魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

比赛代表谈山东高校联赛之旅 [复制链接]

四年元老

本来吧。。大家也知道,我一般没有在魔方吧发总结的习惯。。。不过呢。。这次因为跟好朋友、好丽友、好-友一起的,所以呢,发个总结吧。。。

2号上午上课的时候,小森就到了潍坊了,不过可惜我两天上课啊。。。没跟他一起玩。。。
中午吃饭之后我也没去睡觉。。跟他玩到一点半吧,话说下午他跟着大一的去上课了。。第二天上午他还是跟着大一的去上课了(我在想,他怎么就喜欢跟着大一去上课呢?)
周二也就是三号,上午上课的时候突然接到师傅的电话。。说在潍坊聚会。。我晕,好吧。。。我下课之后接着给小森说了。。于是乎中午放学之后都没去吃饭,直接到了聚会地点一起去聚会了。。这次聚会的人还是不多,良哥、斌哥、小森和我。。
话说奥迪双钻李开隆版真的好好用啊。。。我拿着奥迪各种进20各种秒杀师傅和小森。。于是乎我做出了一个决定,比赛的时候用奥迪。。
下午吃饭之后跟良哥一起PK金字塔呀。。各种被虐。。。他也就能虐下我金字塔和三速。。。。

晚上在火车上。。
火车在潍坊车站停了将近一个小时。。。据说是晚点了。。。
我跟小森在那里PK着。。要么三速,要么老规矩,我三速+二速,他三单。。玩的差不多的时候,他拿出手机,找出各种打乱公式。我们按照比赛的样子,进行测试。。真的好爽。。他的三单果断不稳定啊。。有时候能出40有时候能25啊。。。三单结束之后,我又测了几次二速。。突然发现我的二速也有进6秒以内的趋势。。。。好吧。。我说过的,RP守恒定律。。。
不过小森也真的够奇葩的。。火车快到站的时候。。小森在还原七阶。。我说咱准备下车吧。。他说了句。。。急什么啊。。。等我还原结束之后再下车。。好吧。。我无语了。。。

晚上去了之后找了个地摊吃饺子。。吃完之后接着回去睡觉了。好累的说。。我洗涮结束之后在床上玩脚拧。。发现那床太软了。。。导致差点出3分都。。。所以说脚拧还是得用地板。。。两分钟搞定那种。。。。

第二天比赛。。我作为拿着打乱公式的监督代表,肯定得早早去赛场。。苦了小森了,跟着我六点半不到就起床了。。
一起去了赛场不到八点。。是快八点的时候。。去了之后开始抬桌子。。然后培训裁判。。这个阿焦;来了之后接着把分赛场的桌子搬到了主赛场,然后呢。。赛程全部乱了。。还好我历史资料没有删除。。在那里存着,翻出了以前定的赛程。好在没有出问题。。
上午的赛程基本上算是很给力,下午异形上面拖延了比赛时间。。。主要因为打乱员太少。。虽然这次我只打乱了一个人的五魔还算相对不错。。但是魔表除了我的外都是我自己打乱。。异形没人会打乱竟然。。。我晕。。。以后建议就是多培养一些会打乱的人。。

对比赛的感觉吧,总体上非常好。裁判员都是早上培训的,有些问题一下子注意不到,可能有些失误。。比如有个裁判员当着我的面拿起魔方来判定。。被我阻止了。。不过跟他说过之后没有再犯过。。。还有一个不是裁判的问题。。有个选手刚刚飞棱。正好另外一名选手走过准备去比赛,接着他就给那个选手捡起了飞掉的块。。那选手自己选择DNF了,不然的话我也得判他D了。。。还有一个裁判魔表比赛的时候没有直立状放置。。。我提醒之后他注意起来了,去打乱区重新调整好柱子,之后的几次都按照标准直立状放置了。。

裁判员从头到尾都拿着挡板拿着秒表,没有图省事用手遮挡的。。(我有时候二阶图省事直接用手挡住了就)。。山大的裁判态度方面还是不错的。。虽然专业性差了点。。同时感谢上次泰安高校邀请赛的裁判,山东农大大一的徐鹏,来了以后没有参加比赛全程当了裁判。。中午的时候第一批工作餐都没有捞得着吃,一点多才吃饭的。。

再说下我个人比赛吧。。第一项二速初赛,第一把很简单的情况结果做错一激动DNF了,后面求稳,然后果断平均6秒左右。。初赛第四名成绩进入决赛。。
三速初赛,奥迪双钻好给力,单次18秒,平均22秒。。
四速和五速不解释,每次打酱油。。
下午八板十二板因为都是初赛,求稳定。。果断进入决赛,成绩一个第四一个第五
飞叠杯比赛向来打酱油。。貌似除了DNF和菜鸟之外,我是倒数第三。。
五魔和三盲没有参加。。
三单比赛,奥迪双钻好给力,我是进不了1分钟的,结果比赛两次50两次40一次一分多。。果断平均50左右。。
异形,SQ1发挥正常,只有一次出1分,平均50刷上次成绩,第三名
魔表,果断用了魔A的而没有借现场的R表。。我的想法是这样的,如果我拿了第一,我可以自豪的说。。我拿着魔A秒了R表。。。这次确实秒了。。前四次16,17,16,15,最后一次爆手速,果断12秒。。
金字塔打酱油,不过好在没有DNF也没有倒数第一。。
下面是决赛,二速决赛给力啊。单次2.55平均5秒,但是果断第五名。。
三速第二轮的时候不给力,平均24,本来无缘决赛。。
八板感谢各位大神水了于是乎我就第一了。。1.22才。。。
十二板最后一个进决赛。。到了决赛还是倒数第一。。。

比赛玩的很好。。。菜鸟老师拿到了金牌录入奖。哈哈。。
我拿了三个个人奖状
CFOP接力以山东理工的名义写的,比赛结束之后也给了我一个潍坊医学院的奖状,哈哈。。第四名

抽奖嘛,这次RP不错,抽到了。。可惜不给我。。。因为把,阿焦也没有拿(很正常,我俩没交报名费貌似。。。)

比赛就这么过去了。。。

晚上一起吃饭。。给大家出个题。。。一个西瓜切一刀,五大块十小块。。。如何做到的?自己想。。想到的记得回复哦。。。

回去之后跟小森一起睡到第二天八点多。。懒鬼俩。。。
第二天我们在济南转了转。。哈哈,我是个路痴。。他的地图带着我的哈哈。。。
下午聚会。。果断我、征、小森三个人。。晚上良哥也来了哈哈。。。
晚上小森坐火车走了。。于是乎,感谢他这几天跟我在一起的日子,我很快乐,很开心。。谢谢啦。。

先写到这里。。去赶火车了。。有空再补充。。还有一个关于比赛的没有提到。。。

欢迎大家回帖哦。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
42752277 + 10 想见良哥 想念逸凡哥哥

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

嗯,很有意义的比赛。
我明天就比赛了,各种紧张,杀回上海能否成功?

切一刀,偏了,一块大一块小,小块掉地上了,捂住大的,拾小的- -

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

"下午吃饭之后跟良哥一起PK金字塔呀。。各种被虐。。。他也就能虐下我金字塔和三速。。。。"
表示还能虐你三盲和四速...SQ.魔表等项目,就得被你虐拉...

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

同感,裁判可能不太专业,但是足够敬业。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

也不知道4月30号的比赛还能去不……
静坐常思己过,闲谈莫论人非

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

代表好厉害,代表吊爆了!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

前排顶凡哥,凡哥屌爆了
休闲玩家,喜欢解法

四年元老

楼上两位什么情况??求解释....

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

回复 6# 的帖子

尽量过来玩吧,长清联赛欢迎您
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612