魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: BruceW

我现在准备进军盲拧,向大家请教几个问题 [复制链接]

我开始是看老瓦录像学的四步法,但没学会,过了一阵子学二步法,一下就学会了,二步法角块可以先学逐块法3个公式,棱块直接彳亍法8个公式,两天也就学会了
http://bbs.mf8-china.com/?fromuser=gb57

兴趣爱好
速度
明确回答你的问题:
1。可以直接学。我当时就是没有搞清楚色相,且四部法记忆量很大(彳亍的两倍)
2。目前为止,在普通人类可掌握的公式量,彳亍法是最快的。
3。准确来说,国外是最早提出用三循环并且一次解决两个快(色相和位置)。国外大概是有两个流派,一个是以最小步为优的BH,http://orthotope.com/orthotope/bh-translator.php,但公式都很不顺手。还有一个speedoptimal就是速度优先,像一般高手都用这个方法。彳亍法是几个顺手公式经过镜像,整体旋转来解决这818个情况。
4。这个你什么时候把那26个基本公式背会,加上PLL和翻棱翻角的公式,你就算学会了。但是如果你只会那26个公式的话,你肯定觉得set up move会比较麻烦。所以说你如果学818才算学会,我觉得你至少需要半年

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

1 可以,虽然有用到四步法知识
2是
3是
4看个人领悟能力
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

学了四步正在学彳亍,其实有四步只要理解学会就行了

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

真厉害,都准备进军盲拧啦~

楼主  我想说 我只会四步法  而且准确率非常不大   都想放弃了

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

老同桌 发表于 2014-1-25 14:08
呵呵,楼主,我也刚开始学三盲,今天到魔方吧查资料,第一眼就看到了你的帖子,真是有缘!我这里有彳亍法和四 ...

谢谢啊!我QQ:870171293

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

罗纳尔多 发表于 2014-1-25 16:41
明确回答你的问题:
1。可以直接学。我当时就是没有搞清楚色相,且四部法记忆量很大(彳亍的两倍)
2。目 ...

谢谢您的回复,不过弱弱地问一下,什么是818和set up move?

兴趣爱好
速度
BruceW 发表于 2014-1-25 21:40
谢谢您的回复,不过弱弱地问一下,什么是818和set up move?

818是全部彳亍法公式。角块有378个公式,棱快有440个公式。这些是每一个三循环,所有的情况的解决方法。setup move就是说当你还没有掌握这些公式的时候,你要把这两个块给拧到你已经学过的循环里。比如说,棱快,UF-DL-DR 你还没有学这个公式,但你如果做一个 L2 R2这个就变成了UF-UL-UR的循环。这里的L2 R2就是setup move,而当你做完UF-UL-UR的公式后,你还要L2 R2原路返回。当然,你如果都掌握818个公式,你就不用setup move了

BruceW 发表于 2014-1-25 21:39
谢谢啊!我QQ:870171293

恩,好,我加上你的扣扣后我就把资料发到你邮箱