魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 蓝灵翼

怎么样看一魔方的好坏` [复制链接]

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

怕自己养成不好的习惯```
<<<當你想扭更快時,習慣便會自然改善
我也是從來沒有學過手法

而且習慣是好還是不好,是個人問題
跟魔方的好壞沒有關系吧

若想知道自己的魔方好不好,肯定要有对比吧,好坏是相对的。
一般就从最普通的开始吧,甲我想是不错的选择,最好不要一开始就接触封闭什么的。
当然我到现在还没碰过,就不下定论,因为觉得自己手法还很烂,不敢用。
不过适合自己的才是最好的。
我一开始用的是甲,后来换了丙觉得超好拧的,后来在换了甲二才知道什么叫爽...……
不过也许要走些弯路,在这个时候,呵呵~
不过我认为入手一个能练好你的手法的魔方很重要!
目前sub35。半年不碰后退步了=  =

原帖由 fanqie_hot 于 2009-1-3 22:44 发表
不过我认为入手一个能练好你的手法的魔方很重要!

很对很对``

特别感谢下kexin_xiao每次提问`都在最快的时间做出有帮助的回答` 谢谢

当然其他的各位前辈`我也是很感激的``谢谢大家抽出时间回答我的问题``

我大概有些眉目了```
回来在去淘宝看看``呵呵``
初步定下了``买个国甲和国丙``(真是鱼和熊掌``难于取舍啊)
呵呵

不建议新手用甲二,用甲一或者国丙先练练指法
三阶SUB28,单次21.09

你去魔方8里的http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2069&extra=page=1
看看,都是信誉很好的淘宝店,而且天下魔友是一家,店主也都很热心的,你看看和你一个地方的店,运输比较快,2天基本都能到。

我觉得还是国甲好,超润滑!

剛玩魔方的手是很難分辨出魔方的好壞的,我當初剛接觸魔方,有一個小丑噴漆和R螺絲版,不知道爲什麽,覺得小丑噴漆更好用,不過沒玩多久 小丑就犧牲了,然後又用R的,這時的感覺又不一樣了