魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pengw

[原创]邀请验证五阶纯色组装错误数 [复制链接]

以下是引用大烟头在2006-5-31 23:33:43的发言:

纯色5阶合法状态集的总状态数是:

中块:位置为参照点为1,色向是纯色为1

角块:8!*3^7

正棱块:12!/2*2^11

侧棱块:24!

斜心块与直心块的总状态数都为:24!/[ (4!)^6 /2]

纯色5阶随意组装的总状态数是:

角块:8!*3^8

正棱块:12!*2^12

斜心块与直心块的总状态数都为:24!/[ (4!)^6 /2]

纯色5阶“错装状态集”的个数=随意组装状态数/“合法状态集”里的总状态数-1

=12-1=11

[em05][em01]

大烟头,以上引用权作存档证据,仅仅引用你的手工组装状态数(你合法状态计算暂且不管了,对与不对,我都不感兴趣了)并除以国际公认数据,计算结果是:3,错误数是:3-1=2,也就是五阶纯色只有2种安装错误,哈哈哈,果然跳进圈套了,真高手!看来,忍冬搞出来的东西,并不是拿来,不看地方,就可以照般,哈哈哈....好东西还在后面,最好还是不发了,发多了有人会消化不良而开罪发贴人,哈哈哈...

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用smok在2006-6-1 1:08:54的发言:

大烟头,以上引用权作存档证据,仅仅引用你的手工组装状态数(你合法状态计算暂且不管了,对与不对,我都不感兴趣了)并除以国际公认数据,计算结果是:3,错误数是:3-1=2,也就是五阶纯色只有2种安装错误,哈哈哈,果然跳进圈套了,真高手!看来,忍冬搞出来的东西,并不是拿来,不看地方,就可以照般,哈哈哈....好东西还在后面,最好还是不发了,发多了有人会消化不良而开罪发贴人,哈哈哈...

计算结果是:3?你列式出来看一下。

[em01]

结构

纯色5阶合法状态集的总状态数是:

角块:8!*3^7

正棱块:12!/2*2^11

纯色5阶合法状态集的总状态数为:

(8!*3^7)*(12!/2*2^11)*(24!)* { 24!/[ (4!)^6 /2] } * { 24!/[ (4!)^6 /2] }

纯色5阶随意组装的总状态数是:

角块:8!*3^8

正棱块:12!*2^12

纯色5阶合法状态集的总状态数为:

(8!*3^8)*(12!*2^12)*(24!)* { 24!/[ (4!)^6 /2] } * { 24!/[ (4!)^6 /2] }

纯色5阶“错装状态集”的个数=随意组装状态数/“合法状态集”里的总状态数-1

= {(8!*3^8)*(12!*2^12)}/{ (8!*3^7)*(12!/2*2^11)} -1

= 3*2*2-1          

=12-1=11

请指正

[em05]

大烟头的组装状态:(8!*3^8)*(12!*2^12)*(24!)* { 24!/[ (4!)^6 /2] } * { 24!/[ (4!)^6 /2] }

国际标准状态数据:2.82871E+74

((8!*3^8)*(12!*2^12)*(24!)* { 24!/[ (4!)^6 /2] } * { 24!/[ (4!)^6 /2] })/2.82871E+74=2.999999388

根本就不用理会你的合法状态数据,不要争了,认栽吧!哈哈哈,这就是不认真看别人的论文就胡说八道的下场!这次一个忍冬的数据也没有,所以你就不要效仿某位酸先生气急败坏地乱骂一气了,哈哈哈...错的非常幼维,看来,你的独角坐标及奇来偶去的对换也不管用了,还是自已找原因吧.

教训:弄不懂的时候,还是先找自已的原因,不要莫名其妙地乱骂一气,认真分析一下问题,借用你的说:免得到时出现风马牛不相及的争论之事!

结构

呵,有错就是斜心块与直心块的总状态数都为:24!/[ (4!)^6 /2]

这个在纯色与随意组装时应该是:24!/(4!)^6 ,这个数据我不去列它都可以,我把它设成x,照样能算出“错装状态集”的个数。

这里计算的是“错装状态集”的个数,但我的列式计结果是11,你确说成是2,请指教?

[em01]

结构

以下是引用smok在2006-6-1 1:08:54的发言:

认栽吧!哈哈哈,这就是不认真看别人的论文就胡说八道的下场!

以下是引用smok在2006-6-1 8:47:14的发言:

大烟头的组装状态:(8!*3^8)*(12!*2^12)*(24!)* { 24!/[ (4!)^6 /2] } * { 24!/[ (4!)^6 /2] }

国际标准状态数据:2.82871E+74

((8!*3^8)*(12!*2^12)*(24!)* { 24!/[ (4!)^6 /2] } * { 24!/[ (4!)^6 /2] })/2.82871E+74=2.999999388

根本就不用理会你的合法状态数据,不要争了,认栽吧!哈哈哈,这就是不认真看别人的论文就胡说八道的下场!这次一个忍冬的数据也没有,所以你就不要效仿某位酸先生气急败坏地乱骂一气了,哈哈哈...错的非常幼维,看来,你的独角坐标及奇来偶去的对换也不管用了,还是自已找原因吧.

教训:弄不懂的时候,还是先找自已的原因,不要莫名其妙地乱骂一气,认真分析一下问题,借用你的说:免得到时出现风马牛不相及的争论之事!

大烟头,如果你实在理解不透,自做主张地在算式中乘上4,问题当然就解决了,很高明,很了不起,很有创意.这叫大烟头补丁,哈哈哈...

魔方破解达人 八年元老

我看到大烟头明确写的计算结果是11。

至于中间过程,我想学会高中数学的人都懂,可以约分的嘛,不用真的算出两个大数的。既然大家都说是11,怎么叫敢说你的计算是正确的

我写的这段你看了没有?http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?BoardID=18&ID=1680&replyID=18064&skin=1

看不懂你就问啊。

以下是引用大烟头在2006-6-1 9:10:24的发言:

呵,有错就是斜心块与直心块的总状态数都为:24!/[ (4!)^6 /2]

这个在纯色与随意组装时应该是:24!/(4!)^6 ,这个数据我不去列它都可以,我把它设成x,照样能算出“错装状态集”的个数。

这里计算的是“错装状态集”的个数,但我的列式计结果是11,你确说成是2,请指教?

[em01]

从别人的正确答案中逆推自已的错误,高明高明!你从24!/[ (4!)^6 /2] 去掉2,是何道理?给别人感觉完全就是在拼凑答案嘛,哈哈哈!...你将忍大师的"24!/[ (4!)^6 /2"]引到到这个地方,是何道理?能不能解释一下,你是如何理解"24!/[ (4!)^6 /2"

魔方破解达人 八年元老

以下是引用smok在2006-6-1 9:35:29的发言:

引用的内容是可以任意修改的,怎么能权作存档证据?

确实只有两种安装错误,一种是色向安装错误,一种是位置安装错误。还有一种安装正确。