魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 卧月眠海

CFOP学习顺序~~!! [复制链接]

两年元老

感觉先F2L很有必要......

红魔

目标SUB14

我先记PLL,然后把OLL21~27 背下来。 然后我学习F2L,先理解
  然后渐渐用标准的方法。 现在F2L15S~ 突破不了。 现在主攻PLL. 先攻到2S
  就能21 22 23了。 如果后期全部转换的F2L能进10S就17 18 19 20 了
  哈哈。 相信我。

红魔

Crazy

十四年元老

楼主最好不要乱搜方法,学习一下高手的方法.
我直接跳过F2L.然后把57个OLL公式搞定.再把PLL的21个搞定.
玩了一段时间发现.PLL公式不顺手.只好又换成了gan的.
为梦想领航

个人认为先学OLL21~27  然后是PPL全部。。这是机械背公式。。在学这两个同时自己理解性的去学F2L,千万不要生背,除非你有背这方面天赋

红魔

Atato!

六年元老

有心记还怕记不全么。
过程有时并不重要..
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

红魔

OLL学习中!

先理解F2L,再学7个OLL,再学PLL全部,然后学F2L,最后再学OLL其他公式
公式是手段,手法是目的,苦练是根本!

红魔

★小Q★

先学CROSS,F2L和PLL同时学,OLL留到最后.
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!