魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: fzr138

[原创]顶面“·”→“十”转换总结(强烈建议初学CFOP的朋友看贴) [复制链接]

八年元老

QUOTE:
以下是引用乌木在2007-4-21 17:48:25的发言:

我不会快法,仅仅有点兴趣而已。

看来还是记忆 A= F R U R’U' F' 来架第三层的十字最好,是吗?

1、对付(置于“九点钟”方位的)L形,做一遍 A 即得“一字形”;

2、对付“一字形”,也是做一遍 A 即得“十字形”;

3、对付“·”,做 F R U R’U' F' f R U R’U' f'即得十字形。此式后半段只要用f代替前半段的F即可。 

正是如此!
......

八年元老

QUOTE:
以下是引用fzr138在2007-4-21 15:49:33的发言:

提出这个问题真的是为了简化学习难度的,不过我现在更多的做法是在做F2L的过程中同时完成顶面“十”字。做法也很简单,其实就是在完成棱角相连并让其归位前选择UU’还是选择U2U’。只要适当注意总能在完成F2L同时完成顶面架“十”字。

但是我发现这样一来,步骤虽然减少好多(一般70步左右)可用时跟学CFOP前没有区别(一般二分钟左右),现在请教两位大哥:我的这种做法合适吗?是这种一边做一边调整有利于成绩提高,还是完全依靠公式熟练的方法更可取?

如果你不想学更多的公式,依然用先架十字再翻角的方法,那么你的做法应该是不错的选择,因为变化少了,同时能让你对翻角的公式更加熟练,在减少必须时间上应该有所帮助,但是如果你不介意把oll公式学全,就没必要这么做了

......

八年元老

还有,你弄错了,我的id是寒水,不是寒冰!
......

刚学的时候为了方便..我还是弄了十字才弄顶面....以后再记其余的吧..

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我的方法:

FRUR'UF'U2F'LFL'

也是12步

玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 7# 的帖子

乌木老师对5魔方面很有研究啊~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系