魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 清鹤

请教7阶棱块循环问题。 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 魔不可失 于 2009-6-7 10:44 发表
都是高手啊~还不会七阶出了十一阶我还怎么活啊~

不必。其实不求速度或别的技巧的话,高阶的中棱块性质同三阶的(中)棱块,高阶的非中棱块(是否叫偏棱块?)的性质同四阶的(偏)棱块,奇阶的中心块(每面单单一个,一共六个)性质同三阶的中心块,高阶的其余心块(是否叫偏心块?)性质同四阶的(偏)心块。各阶的8个角块完全一样的脾气(但二阶的块特殊一些:允许单单两块交换)。
所以,只要基本掌握三阶和四阶的复原法,应该不怕高阶了。
此外,有个帖子讲N阶通用方法,可以一看:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=10209

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 yq_118 于 2009-6-7 12:59 发表
请问7阶的java是怎么做的啊

在6阶的java助手中“鼠标输入”要执行的步骤。但是6阶的第三层转(比如MR)在7阶中变成中层转,6阶的第5层转在7阶中变成倒数第三层转。(所以,在六阶助手中显示的魔方图不一定正确,不管它,要贴到论坛后再检查7阶的演示是否对)。给出的六阶java代码要修改为七阶的代码--[ java6=300,300]和[/java6]  改为 [ java7=300,300] 和[/java7] ,“球面七阶”则为 [ javaV7=300,300] 和[/javaV7] 。(此处方括号内的有的空格是故意加入的,否则贴出后不是显示代码本身,而是显示魔方动画了。要贴魔方动画的话,不能加入空格。)

四年元老

四年元老

终于成功了,谢谢乌木老师