魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hqd20010111

玩魔方的瓶颈 [复制链接]

两年元老

我也是菜菜
所以我现在只练手法
不练其它的、

居住地
驻马店市
兴趣爱好
速度
金字塔ss的,魔表R的!

居住地
朝阳区

六年元老

攻三速还是玩异形纯属个人喜好问题,无所谓的,只要自己开心就好。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

如果我观察的没错的话,楼主应该属于练不上去速度找偏门的思路。
挑战异型,需要的是智慧和经验,实话实说,在我看来你目前两方面都欠缺。
给你个建议吧,Meffert的金字塔和五魔方各买一个,然后不要找教程,自己尝试破解。当然,金字塔很容易,建议先尝试,等把这两个玩转了,再考虑去挑战异形。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

练好基本的

六年元老 八年元老

耗子哥哥 发表于 2013-2-18 16:07
如果我观察的没错的话,楼主应该属于练不上去速度找偏门的思路。
挑战异型,需要的是智慧和经验,实话实说 ...

哥哥,想请教您个问题,在这里我不是炫耀,只是想请您给指个路。
金字塔我是自己独立解出来的,五魔方我是用三阶另一种层先法(所用层先法顶层:棱色向-棱位置-角位置-角色向),加上类似高阶魔方“并棱”思想而复原的。SQ1买来三个月一直止步于复形、而不能复原。
看到您的回复,想在这里请教一下,如果我想在复原魔方这方面有更深的经验与智慧,下一步该如何。是买哪些异形?还请您多多指教,给指明一下方向。感激不尽!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

花无缺0228 发表于 2013-2-18 16:53
哥哥,想请教您个问题,在这里我不是炫耀,只是想请您给指个路。
金字塔我是自己独立解出来的,五魔方 ...

建议下一步考虑两极类,例如SQ,相关的思想可以用在不等阶(如334),这些都搞定了的话,就可以考虑尝试各种深切的设计了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老 八年元老

耗子哥哥 发表于 2013-2-18 17:56
建议下一步考虑两极类,例如SQ,相关的思想可以用在不等阶(如334),这些都搞定了的话,就可以考虑尝试各 ...

嗯,谢谢!正好手中有两极类的SQ1以及寒假mod时间机器所用的SSQ圆柱,也正在研究两极类的解法。表示自己琢磨觉得很难

RE: 玩魔方的瓶颈

hqd20010111 发表于 2013-2-17 20:33
我绝不买地摊货!!
要买也买稍微好点的,比如ss镜面
ss镜面就10园,地摊我不要。

穷人不解释吖。。。理论不花钱。。。
决定不为名次,只为快乐玩魔方。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2013-2-18 16:07
挑战异型,需要的是智慧和经验,实话实说 ...

M五魔已经买了,教材也看了。。。。金字塔还可以攻破
不打酱油。。。