魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求完全乱的魔方的种数 [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

对于追求时髦酷好打扮的循环大师来说,根本不存在什么魔方定律,一切魔方问题只须简单地通过改变着色就迎忍而解,即循环变换理论的本质就是通过改变着色来简化魔方的变换难度,最成功的的实例就是单色魔方,也称GGGLGQ魔方俗称丢人现眼魔方,任何人也无法打乱。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 26# 的帖子

<P>楼主的题目无非是一种玩法,且进一步问总数有多少,楼主并没有要求一个块上的色片独立变换什么的,也不是硬要以色片为变换对象什么的,还是通过拧魔方达到相邻色片不同色的要求。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我不会理论计算,您在18楼说“……必能预言N阶魔方状态数计算方法”,这真不错。不知能进一步给出“相邻色片不同色”状态数的计算思路甚至计算结果吗?或许还可以补充到您的新版N阶定律中去的吧?</P>

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

回复 26# 的帖子

你那个色诱的比喻真令人汗颜。以为我是那种会轻易被“色诱”的人吗……是对是错我自会判断。本来讨论着色讨论得好好的,ggglqg过来插播他的循环变换广告,于是这里就变成了硝烟弥漫的战场,但是请不要把我扯进去。
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

回复 34# 的帖子

哈,这无所谓的。我是只管考虑如何得到“相邻色片无同色”问题,他们有争论尽管争。其实冬兄并非说你如何如何,他是借你说事--实际是说g老师的,你不必在意。你找那些花样的方法真巧妙,给人启发很大。

谁能教我玩魔方现在我是个小学生在读6年级,高兴的人加我QQ375715891 。谢谢来教我的人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谁能教我玩魔方现在我是个小学生在读6年级,高兴的人加我QQ375715891 。谢谢来教我的人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<P>回33楼: </P>
<P>抱歉,此争论的确与NOSKI无关,比喻欠妥,NOSKI确实是少有的对魔方敏锐,有独立见解,有自已的独立判断的玩家,卖老鼠药的GGGLGQ根本就是无知且极不诚实的垃圾.</P>

<P>回32楼:</P>
<P>&nbsp;楼主问题的本质,就是在N阶定律的约束下,人为地确定一个组合条件,让某些块可以在某些位置存在并保持特定色向,而其它块不允可,这种人为条件必满足N阶定律的约束要求. </P>
<P>飞机在满足空气动力学要求的条件下可以在天空任意飞,但可以人为规定航线,空气动力学无法给出这种人为规定航线的预言,但支配在航线上飞行的飞机的行为.这就是N阶定律与着色游戏关系的生动比喻.</P>
<P>&nbsp;玩什么东西一定要看到本质,不要因为表面现象而弄花了眼睛,或混乱了概念,更不要用表面现象来取代本质规律.</P>

<P>全色魔方的着色不具有二义性,玩楼主的命题才有意义,而传统着色的魔方都存在二义性(即块的标识不具有唯一性或不能完全表达块的状态),玩家将不可避免地陷入着色圈套.一个生动的例子就是单色魔方,谁有本事让同色的色片不邻?你知道循环变换理论为何成功?很简单,所有的问题都是通过改变着色来解决,即通过对眼睛的欺骗来自欺欺人.</P>