魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: kaylmu

突然觉得,应该给某厂家一个机会 [复制链接]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

山寨也许是中国市场走向成熟的必经之路吧~~~~

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

M的空心五魔为什么推迟几个月才能出货到香港和大陆??
大烟头的超四阶为什么不内销?超四阶我现在一个样品都没有,论关系我们和大烟头、老大的关系是很铁的呀!!

这些的主要原因我想就是大陆的仿制能力太强了,有些工厂不管专利和别人的辛勤劳动,COPY再COPY,可能搞得开发的人员连辛苦费、模具费都无法收回来!!

红魔

kay

四年元老

对于超四阶,我想国内的厂家不敢去山寨…   ps疑问:空心五魔推迟进去大陆,不是一样会有被山寨的可能吗?

关老沙啥事????
不会吧

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 kaylmu 于 2009-10-27 23:18 发表
对于超四阶,我想国内的厂家不敢去山寨…   ps疑问:空心五魔推迟进去大陆,不是一样会有被山寨的可能吗?

空心五魔推迟三个月进大陆和香港,其它工厂仿得可能性减少,厂家可以多花精力在其它地方的推广;被COPY得越迟,厂家收回成本就越多!!

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 刘超 于 2009-10-27 12:57 发表
我真的准备买某厂的产品哦。说实话,他盗版不盗版跟我没什么关系,价格低质量好就行。话说,这里也没几个用正版xp或Vista的吧,不好意思,本人思想觉悟不高,呵呵

咱电脑里的软件加在一起估计值5台笔记本的钱。

我还是那句话,欧洲人也有不少下载免费歌曲的,但至少人家知道那是错的。做坏事,低调点就行了。难道一边用违法产品,一边还要跟全世界不知羞耻地宣告,我们中国人就喜欢山寨人家专利品,就喜欢大张旗鼓地用盗版么

原帖由 typec 于 2009-10-27 23:31 发表
空心五魔推迟三个月进大陆和香港,其它工厂仿得可能性减少,厂家可以多花精力在其它地方的推广;被COPY得越迟,厂家收回成本就越多!!

正解~
现在国内某些厂商是拿着中国人的名声和未来,赚黑心钱

透魔

知【骰】廣博

原帖由 kaylmu 於2009-10-27 23:18發表
對於超四階,我想國內的廠家不敢去山寨… ps疑問:空心五魔推遲進去大陸,不是一樣會有被山寨的可能嗎?

mf8 的SSQ-1 也有人仿.,那麼仿超四階也有可能.

.

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 48# 的帖子

哈哈哈哈,咱喜欢你的签名。。

仿制还是要靠法律来规范,虽然很麻烦,但是专利还是要申请的

额……国内厂商的D版力量是不能小视的~~最近才在论坛里看见的山寨的地球和蛋蛋~就能证明~被D是一定的……

国内被D版毁掉的产业不计其数~~这个事~当时微软的黑屏事件的时候就被热烈讨论过~~可是多数人都喊着反对D版的口号的同时不也在使用D版~声讨微软的“合法维权”行为么~~~现在微软为了争取国内市场~也不得不放下“全球统一售价”的架子~在国内推出廉价版~~

同理啊~~我们嘴里喊着口号~可是心知肚明那是D版魔方~还是在争相评测~~~喊口号又有什么意义呢~~~

对于高价的正版~国内的消费水平就是一个不可逾越的鸿沟~~~全国人均收入不足1000~即使在我们北京上海这样的大城市人均收入也不足2000~~~而少则2、3百~多则1000多的正版魔方,想要贴近国内玩家~是不是也应该考虑自降身价呢……