魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方吧第二届DIY大赛评审结果 [打印本页]

作者: tonylmd    时间: 2010-10-31 23:14:33     标题: 魔方吧第二届DIY大赛评审结果

请获奖选手给老大(cube_master)发送站内信领取奖励
比赛贴链接:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39784&extra=page%3D4
==================

完整EXCEL文档下载:
DIY大赛评分.xls.zip (13.07 KB, 下载次数: 26)

名称作者序号原创认定总分创意手工
一等奖:

ipod cubeasnoopy14Yes130.00 16.67 34.00

二等奖:
結晶judochiou62513Yes126.33 16.33 38.33
Half Truncated Overlapping Cube
lunny6Yes99.67 10.67 29.33
Trianguar PrismA J3No91.33 0.00 37.67

三等奖:
4x4x5ayi200017No87.33 0.00 35.33
世界首创的魔方鲁班锁钟七珍8No80.67 0.00 30.00
双六角锥嘻哈哈@玩家15No80.33 0.00 35.33
百式latios5No76.33 0.00 33.00
六层SQ网罟双星16No71.33 0.00 30.67

最佳创意奖:
ipod cubeasnoopy14Yes130.00 16.67 34.00

最佳手工奖:
結晶judochiou62513Yes126.33 16.33 38.33

总分排名:

手工排名:

创意排名:

序号排序:

各评委评分:

附件: 序号排名.jpg (2010-10-31 23:14:33, 77.08 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDI3fGY4YjYwYmQyfDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: 总分排名.jpg (2010-10-31 23:14:33, 78.54 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDI4fGI0YWNjNjE2fDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: 手工排名.jpg (2010-10-31 23:14:33, 78.34 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDI5fDAzYzdiYmNlfDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: 创意排名.jpg (2010-10-31 23:14:33, 29.44 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDMwfDQ4ZWQ1NTc4fDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: cube_master.jpg (2010-10-31 23:14:33, 57.36 KB) / 下载次数 30
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDMxfDQwNzIxYWM3fDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: 大烟头.jpg (2010-10-31 23:14:33, 55.38 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDMyfDU1MGNiOTY4fDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: Sokoban.jpg (2010-10-31 23:14:33, 56.34 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDMzfGU0Y2E5ZDJlfDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: smartoyshop.jpg (2010-10-31 23:14:33, 55.58 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDM0fDE1MzYzMjkzfDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: 证明题.jpg (2010-10-31 23:21:26, 51.56 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDM3fGE0YTkxMWVlfDE3MTYyMjg3MDN8MHww

附件: DIY大赛评分.xls.zip (2010-11-1 00:06:07, 13.07 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE3NDQyfDg0YjFhMWZjfDE3MTYyMjg3MDN8MHww
作者: xty_90    时间: 2010-10-31 23:23:14

挺正规啊。。。。第一次看呵呵。。。
作者: 89518251    时间: 2010-10-31 23:30:51

不错,不错
作者: sky妖媚    时间: 2010-10-31 23:47:40

看得我直迷糊。。。。
作者: SMAZ    时间: 2010-10-31 23:52:07

結果?

No.1 is Ipod cube ?

作者: lunny    时间: 2010-11-1 05:36:51

总分里原创性起了很大作用啊,话说比赛结束的早了很多优秀的作品都是之后发表的,大烟头和Smaz的又不参与排名,觉得我做的挺粗糙了竟然还算靠前,真是惭愧啊~
作者: kattokid    时间: 2010-11-1 06:45:54

呵呵…LS谦虚了,个人认为做工可以改进,创意却是独一无二的。
作者: 42752277    时间: 2010-11-1 09:11:49

8阶位于第一啊
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-1 09:30:00

强烈支持  .
作者: ZJY    时间: 2010-11-1 10:07:46

总的排名呢?那么谁的作品获胜?
作者: tonylmd    时间: 2010-11-1 10:27:46

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-31 23:52 发表
結果?

作者: tonylmd    时间: 2010-11-1 10:27:59

原帖由 ZJY 于 2010-11-1 10:07 发表
总的排名呢?那么谁的作品获胜?

见图1 总分排名
作者: 365780592    时间: 2010-11-1 10:35:03

不错。。。。。呵呵
作者: ziq711    时间: 2010-11-1 15:34:40

good  看的眼馋。。。。
作者: tonylmd    时间: 2010-11-2 10:21:25

原帖由 tonylmd 于 2010-11-1 10:27 发表
[quote]原帖由 smartoyshop 于 2010-10-31 23:52 发表
結果?

是 [/quote]
准确的说 大烟头的8阶总分排名第一 Ipod cube应该是一等奖获得者
作者: SMAZ    时间: 2010-11-3 00:28:08

原帖由 lunny 于 2010-11-1 05:36 发表
总分里原创性起了很大作用啊,话说比赛结束的早了很多优秀的作品都是之后发表的,大烟头和Smaz的又不参与排名,觉得我做的挺粗糙了竟然还算靠前,真是惭愧啊~

這個比賽以創作新魔方為主, (由於是某些條件因素)
其實在整體性的魔方改造方面, 平衡是有些偏差的,

這個也是一個很好的經驗教訓.
希望有機會再辦類似的比賽的時候,
在下可以爭取製定魔方改造的一些基本準則.

閣下雖然做得有些粗糙, 但畢竟是比賽, 只要條件配合到比賽,
也可以說是實力勝出吧,
也可以說比賽便是有它變化的地方,未比賽,不知誰勝出.
否則以我目前能站於世界前列位置的手工技藝, 沒有理由會輸吧
作者: 证明题    时间: 2010-11-3 00:42:59

何以证明你的手工是世界前列

比起你既手工来讲,我更觉得你既原创犀利~~

当然我唔系话你手工差
作者: kimimcfly    时间: 2010-11-3 09:39:04

支持一下!大师们的作品!
作者: SMAZ    时间: 2010-11-3 10:59:55

原帖由 证明题 于 2010-11-3 00:42 发表
何以证明你的手工是世界前列

比起你既手工来讲,我更觉得你既原创犀利~~

当然我唔系话你手工差

何以证明你的手工是世界前列?
自己說的,當然不算數,
最公正的, 當然是問世界各地的魔方愛好者,收藏家,

單說手工技藝,屬於世界前列的位置,這個我是問過的.
當然是普通的談話說到而已.

至於我既原创, 結構方面屬於流口水貨式, 簡直不入流,基本上排不到名.

相信再過1至2年,DDR 和AJ 技術成熟後,在MOD手工改造方面, 肯定是世界前10名內.

一個令人讚賞的魔方,通常的審美標準
1. 改造是否合理
2. 結構轉動是否暢順
3. 外觀處理是否平整
4. 整體設計是否創新,有本身特色
作者: tonylmd    时间: 2010-11-3 11:16:07

顺便提问 几位评委是否觉得比赛应该继续搞下去呢?
第三届
时间 一年一次?
奖励 不设实物或现金 只在MF8首页进行排名 或颁发勋章如何?
这样可以解决很多问题
例如可以不再限制每人只提交一个作品等等

只是意向征集而已
作者: tonylmd    时间: 2010-11-3 11:17:22

当然
评分标准  奖项设置 也可以再斟酌
例如原创与非原创分开
或者细化评审标准

还有一点也需要讨论 评委的作品该如何对待
作者: SMAZ    时间: 2010-11-3 11:23:58

原帖由 tonylmd 于 2010-11-3 11:16 发表
顺便提问 几位评委是否觉得比赛应该继续搞下去呢?
第三届
时间 一年一次?
奖励 不设实物或现金 只在MF8首页进行排名 或颁发勋章如何?
这样可以解决很多问题
例如可以不再限制每人只提交一个作品等等

只是 ...

我有個提議很久了,
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=62970&page=3

建議有系統地舉辦MOD & DIY比賽.
1. 以實體魔方作品參賽.參賽者參賽作品不限數量.
2. 以MF8老大為中心,所有參賽作品寄到老大處.作品於MF8永久保留.
3. 組織評審團, 選定比賽日期, 現場評分, 預計一天完成. 也可以說是MOD友聚會的機會.
4. 所有參賽作品用作競速魔方比賽之中展覽,令競速魔方比賽更多元化.
5. 由此日積月累, 我國便隨時隨地都能舉行魔方展覽,推動魔方手工藝.

PS. 今次的廣東魔方展覽, 我已送出10個魔方我最喜愛的魔方,
如果說因為比賽而要送出自己心愛的魔方給mf8作為推廣用途, 相信大家也沒有異議吧.rhf
作者: tonylmd    时间: 2010-11-3 11:27:34

这贴看过
SMAZ与大烟头 都是有表态过 希望定期有实体的聚会 展览 交流
这个是十分赞成的 也觉得很棒

上面两个回复的意思是。。
如前两届这种的 照片/视频展示——评委评分汇总 的线上模式 还是否要继续呢
毕竟 MF8是个论坛 线上活动 还是占挺大比重的
而且在条件限制方面 也比实体的要少些 可以鼓励大家更多参与
作者: SMAZ    时间: 2010-11-3 15:00:30     标题: 回复 23# 的帖子

先採取報名方式, 看有多少人參與,
報名期1個月,
限制: 不可以拿以前做的魔方比賽, 或重新做的必須申報.
個人可以多個作品參賽.
賽期大慨跟以前一樣吧,定3個月吧.
如前两届这种的 照片/视频展示——评委评分汇总 的线上模式
MF8自家辦的比賽.
作者: godong    时间: 2010-11-3 16:21:15

恭喜aSnoopy.

.
作者: tonylmd    时间: 2010-11-14 00:15:34

没什么问题的话 睡醒干活
作者: latios    时间: 2010-11-15 10:07:16

请获奖选手给老大(cube_master)发送站内信领取奖励

<<<可以列一個獲獎名單嗎?
作者: sunshine21    时间: 2010-11-15 10:33:46

这些作品真好,希望有些可以量产,呵呵!
作者: tonylmd    时间: 2010-11-15 15:19:34

[tr][/tr][tr][/tr]
名称作者序号原创认定总分创意手工

一等奖:

二等奖:
Half Truncated Overlapping Cube
lunny6Yes99.67 10.67 29.33
Trianguar PrismA J3No91.33 0.00 37.67

三等奖:
4x4x5ayi200017No87.33 0.00 35.33
世界首创的魔方鲁班锁钟七珍8No80.67 0.00 30.00
双六角锥嘻哈哈@玩家15No80.33 0.00 35.33
百式latios5No76.33 0.00 33.00
六层SQ网罟双星16No71.33 0.00 30.67

最佳创意奖:

最佳手工奖:

作者: raka    时间: 2010-11-15 16:14:54

ipod cube,无法用语言来表达对你的赞美,实在是太漂亮!
作者: Zeon.C    时间: 2010-12-19 15:23:10

今天准备材料顺便来看看结果发现有结果了
有点乱七八糟。。。
鲁班锁最后还是上了啊。。。
悲剧的四等奖第一名。
习惯了。恩 习惯了。
作者: 团子z    时间: 2011-1-9 19:16:30

真是漂亮呢  我也想学做mod
作者: wyy1998    时间: 2011-2-2 11:24:49

都是些好东西啊!希望我也能做出一个这样的东西。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2