魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方吧第二届DIY大赛参赛作品:作品名:4x4x5 作者:ayi2000 [复制链接]

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

歇魔多日,重出江(啊就)湖,4x4x5

早在08年夏天在南京时候就有此想法了,买了一堆垃圾四阶,动手开工。
当时打算作为迎奥运之作,干了一半懒了,进度缓慢,还没做完奥运结束了……
奥运完了,还有残奥,接着打算作为迎残奥之作,又懒了,扔着没动,残奥也结束了……
后面还有国庆呢,打算作为贺十一之作,我回大连了……
回来后打算作为庆我回归之作,过年了……
09年重新买了俩素材,却一直没动作……
直到2010年,俺重燃热情,打算拿出点像样的东西来,这才把445提上日程。

材料:国产四阶*2、田宫AB补土
工具:刀、手锉、手锯、螺丝刀、镊子、止血钳、游标卡尺
时间:四天
步骤:切割——修型——填补——硬化——打磨——组装
没有台钳,就在写字台上锯啊锉啊磨啊……手工固定,精度有限,进度也慢。
以后做东西不仅得有顺手的工具,还是得有合适的场地才行。
多了没啥说的,看图吧!

图挂了,抱歉……
重新上传。

===============朴素的分割线==============
各位,千万别以前辈俩字称呼俺。
俺也热衷于魔道,玩得早点而已,前辈俩字实在承受不起。
谢谢!

=============第二条朴素的分割线============
刚刚发现,这东西老外早在05、07年就已经做出来了。
结构、思路与07年某款完全一样,老外的手工比我更好。
是我闭门造车了,呵呵。

=============第三条朴素的分割线============
本魔方已在国内申请专利,勿盗。

==========================第四条朴素的分割线    补视频==========================
已有 6 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 手工很好!赞一个!锻炼思维的好东东!
0o天平o0 + 10 支持原创
大烟头 + 15 漂亮
今夜微凉 + 10 强力顶ayi!
kexin_xiao + 20 顶!
Paracel_007 + 10 满分!

总评分: 经验 + 85   查看全部评分

Ayi's Toy 4x4x3

沙发哈~~ayi做的东西必须强力支持~~话说下午看了半天零件也没想出来是4*4*5......

四年元老

顶ayi前辈!~    
退休老A梦

六年元老

这个  看都没看过 想都没想过  厉害
一只CAT

收藏爱好者 魔方改造大师 六年元老

高阶的修改工程量太大,我是不敢开

还有止血钳,呵呵

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

恩,结构发到这里就差不多了,不然又有人要盗版咯~

红魔

DCA

两年元老

ayi前辈很强大,顶上

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

谢谢6楼提醒,我也是有这方面顾忌,所以没上太多细节图。
Ayi's Toy 4x4x3

支持下前辈             .

支持ayi!!!!