魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论 [打印本页]

作者: 顾少    时间: 2010-11-10 20:38:14     标题: 【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论

个人意见,凌云某程度来说是非常失败的设计,从国甲获得的缩小内圆的灵感被用尽,卡脚设计严重受限,凌云的防pop做得一塌糊涂,定位手感与可靠性不适宜用于比赛,调试期间,去掉小垫片,并把螺丝收到最紧,几乎拉不开了,但是棱块还是能轻易卸下,高容错其实并不一定能提高成绩,希望这种设计不要走火入魔,找到平衡才是真正的好设计。

有兴趣的朋友可以转到95楼,有些问题不仅仅是手感、手法、调试能说明的,物理特性才是最关键的。

作者: 机器贝尔    时间: 2010-11-10 20:43:11

这种想法我买了后第一次打破我的POP记录我早就有了,不知道论坛里的人怎么想的,居然

还说好,估计免费评测就是这样,我是自费的,说的是真话。

轨道方面只有圣恩做的好,外轨道,平衡超好。实在想不明白加个轨道有意义吗?防粘滞有很多方法,非得加个轨道。

实在是凌云伤的我太深了,pop整个散架了,真是火大到了极点。

作者: 野 子    时间: 2010-11-10 20:44:45

评价一款魔方要客观 不能主观臆断啊 切忌 不是每款魔方都适合每个人的 也许有手法好的高手可以驾驭凌云 说话也要给自己留余地哦
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 20:45:25

原帖由 机器贝尔 于 2010-11-10 20:43 发表
这种想法我买了后第一次打破我的POP记录我早就有了,不知道论坛里的人怎么想的,居然

还说好,估计免费评测就是这样,我是自费的,说的是真话。

免费评测那些人根本就不客观,从来不相信,
凌云的pop根本就不是手法问题,本来设计就有缺陷。
我只说一点!
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!

如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就能卸下,但是你依然从来不pop的话,这不是凌云有多好,只是你的手法,没发挥过凌云的容错,这根本又与凌云设计初衷相驳,有容错没防pop,那过剩的容错存在有何意义?

作者: chenyiwen_    时间: 2010-11-10 20:46:07

用了半天就果然放弃的路过
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 20:46:26     标题: 回复 2# 的帖子

不要代替别人说话,你认为不好当然可以说,也没人会说你什么,但YY别人说好是因为免费评测就不对了,也没那么多人是免费的。我有几个是免费得到的,但是自费的更多。

李开隆的国内纪录9.81就是用凌云创造的,你还要替他一起把话说了么?
作者: chenyiwen_    时间: 2010-11-10 20:48:39

原帖由 顾少 于 2010-11-10 20:45 发表

我也是自费的,免费评测那些人根本就不客观,从来不相信,
凌云的pop根本就不是手法问题,本来设计就有缺陷。

如果我测评。这个问题肯定会直接指出来的。毕竟每个人对魔方的要求和感觉都不一样,也许很多人更喜欢那样的感觉。
作者: 指间魔    时间: 2010-11-10 20:48:59

我水平很一般,现在用黑凌云感觉还行,就是用久了很粘,有时会POP,但转动过程中阻力不大,定位感还行,是款不错的魔方,但对比孤鸿感觉还是差点。我用彩版孤鸿,用了三个月,只喷过一次D39,目前都很滑,而且是滑过头,但容错、防POP性能都非常强,是款好魔方。希望大烟头继续创新,出更好的魔方给我们玩家,但一定要通过大量测试后才正式出品,多采用更好的塑料,防粘、防POP的吧,另外,价格尽量平易近人吧。谢谢
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 20:49:33

原帖由 HoldeN 于 2010-11-10 20:46 发表
不要代替别人说话,你认为不好当然可以说,也没人会说你什么,但YY别人说好是因为免费评测就不对了,也没那么多人是免费的。我有几个是免费得到的,但是自费的更多。

李开隆的国内纪录9.81就是用凌云创造的,你还 ...

用你感受说话,李开隆能代表什么???凌云不是好魔方是事实。
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 20:50:16

凌云肯定有不好的地方,比如我个人也觉得的容易打滑就是,经常做F会导致中间层错位,但是用凌云我用的挺舒服,成绩也更稳定。什么都有代价,看个人的取舍和喜好了
作者: yyt。    时间: 2010-11-10 20:50:28

看到如此的评价使我更想买凌云了
作者: duoasis    时间: 2010-11-10 20:50:38

感觉又要激烈了。。。。不过我只是想说凌云轻松sub15和甲五一个成绩。。。。可能是我的甲五调的不好吧
作者: 机器贝尔    时间: 2010-11-10 20:50:42     标题: 回复 6# 的帖子

我有代替那位说话????凌云不好,只是我个人的想法而已,只不过和楼主产生共振而已,那你看看前些日子的封四也说的蛮好的,你看封四还有出正式吗?早改了名字封5了。
作者: zxy6350479    时间: 2010-11-10 20:52:56

哦 呵呵 在遥远的小山村 练习三盲
作者: 浅草丸    时间: 2010-11-10 20:53:00

我觉得楼主说的太主观太不负责任了。我就是自费的,我的感觉就是凌云是最适合我的魔方。我找到方法解决了它容易pop的问题。每个人都不一样,对魔方性能的需求也不同。你感觉不好的并不代表别人都不喜欢啊。还有,你是不想为你的言论负责所以启用了马甲吧?纯属个人猜测
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-10 20:53:16

自己用不好不代表魔方不行
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 20:58:58

原帖由 顾少 于 2010-11-10 20:49 发表

你说的“事实”难道不是自己的个人感受?还是魔友们一致认为的结论?你的双重标准的逻辑真奇怪。。。

我能理解你认为凌云不好,因为魔方都是因人而异,适合才是好。。。原来你能代替大家来下定论一款魔方适合不适合,你觉得不好的就是“事实”
作者: windancerlxp    时间: 2010-11-10 21:02:25

只能说楼主很偏激 也很不客观
凌云是容易飞
但是只是在这一方面有一点缺陷而已
你能否认凌云的大容错和新颖设计么
每个产品都有优缺点
没有那么完美的东西
不能因为一个方面有缺陷就说这个东西不好 是垃圾

更何况 飞棱不仅仅是魔方的原因
个人水平和手法也很关键
作者: 无限空间    时间: 2010-11-10 21:03:14

一款魔方的好坏没必要争论,看比赛场上的占有率就知道了。魔方的好坏只是相对自己来说的。每个魔方都必定不能普及到所有魔友。如果LZ用过甲二再来用凌云相信别有一番收获。
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 21:03:45     标题: 回复 13# 的帖子

封4,封5是2种不同结构的魔方……这2款我也觉得很差,但还是有人喜欢的。。。

说一款魔方不好的时候至少标准要像封4封5这样(当然比很多杂牌魔方还是比较好的),主要是国甲这样的品牌却做出来这样的手感,标准要高些。但是如果一款魔方你觉得再差,如果有很多人用它主力,这怎么也不能把“不好”当做一个“事实”吧?
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 21:04:30

你觉得那些说凌云好的人都是因为他们的是评测免费得到的?好像得到评测的人不是很多诶。。况且很多说凌云好的人都是自己买的。

一款再怎么优秀的魔方也不可能满足所有魔友,毕竟每个的对魔方手感性能的喜好是不同的,每个人的手法特点也是不同的。就比如国甲最优秀的产品----甲5,我曾经一直觉得它的性能只是略好于甲1罢了,到现在才体会出这是一款不错的魔方。不过,我仍然觉得甲5不好用。我想,甲5真的不适合我。

我的凌云就是自己买的,我自己调试出来的凌云容错和孤鸿差不多,防POP能力比甲5好,但是比孤鸿略差。
凌云一到手就取代了孤鸿成为我的主力,我觉得它是是最好的三阶魔方!

当然,这也只是我的个人意见罢了。

作者: 按错键    时间: 2010-11-10 21:04:55     标题: 回复 6# 的帖子

XO用的凌云就是我的凌云。
我必须说,凌云真的很容易POP
我在第一轮比赛,第一局就POP导致DNF,之后因为害怕pop所以减慢速度,导致avg18.xx。
之后用LBJ的孤鸿,对,是孤鸿!才造就了我的avg11.96。
后来XO是拆开拧紧一圈又一圈的螺丝才把pop的几率调低了一点点,但是第二轮还是pop了一局。
所以我觉得凌云pop真的太过了!
作者: 机器贝尔    时间: 2010-11-10 21:05:48

楼主也只是个人意见,就被人说成代表魔友了,太强悍了!!!

所谓的POP也只是个小意思而已,真是爱到彻底了,在下五体投地。
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 21:06:47

原帖由 机器贝尔 于 2010-11-10 21:01 发表
凌云好,非常好,你们慢慢吵,我输了。

用这样的语气争论是没有意义的,因为没人不许你说凌云不好,但你这样说明显是故意的,显得好像我们非要让你觉得凌云好,强迫你似的,请搞清楚谈论的重点。
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 21:08:21

请在这句话后面加四个字“个人意见”,不然广大魔友又会被代表

作者: 顾少    时间: 2010-11-10 21:08:35

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-10 21:02 发表
只能说楼主很偏激 也很不客观
凌云是容易飞
但是只是在这一方面有一点缺陷而已
你能否认凌云的大容错和新颖设计么
每个产品都有优缺点
没有那么完美的东西
不能因为一个方面有缺陷就说这个东西不好 是垃圾
...

我不认同,飞棱与容错平衡才是设计的关键,只有容错无安全手感的并不难实现,根本不是成熟的设计。
作者: 机器贝尔    时间: 2010-11-10 21:09:22     标题: 回复 25# 的帖子

那回到封四和封五,请问他们有什么不同?都是内轨道,及其不平衡,轨道还延伸出去,找卡啊,我删掉我刚才的评论,平心而谈
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 21:10:07

算了,不往下说了,自我和谐了。。。

作者: 按错键    时间: 2010-11-10 21:10:22

XO破OH NR的凌云是我的凌云,所以关于XO的凌云我觉得我最有发言权。
关于我送给XO的那只特指的凌云,我觉得真的太容易POP了!
这就是我的观点。
作者: kattokid    时间: 2010-11-10 21:10:47

首先我只能说兰州很垃圾。。。请听我一句。一款产品不是一句垃圾就评价好的,同理,我说你很垃圾你也会很不爽。
这么去评价带来的不是真正的客观评价,只是你个人的主观感觉而已。凌云确实容易pop,但是我相信凌云是适合漫手流的,我的成绩是17左右,凌云拿来已经好几个月了,只pop过一次,那一次还是打乱的时候pop 的,你想怎么解释嘛?如果你认为我是一味的奉承凌云的话我可以上传视频。五次十次你随便挑,当然,后果你得自负,你得为你说的话负责任,你说话不像放P,不能说了就不记得了。这点你得承认。
在我个人印象中我的钟爱还是甲五,所以我没必要奉承凌云,当然,你可以选择不相信。对你的言语我表示很不可理喻。
作者: 雨露西西    时间: 2010-11-10 21:11:08

又要变成吵架帖了  魔方吧真是个神奇的地方
作者: 睚眦    时间: 2010-11-10 21:12:23

我个人觉得甲五不好,我打磨了 调试了 可就是手感不好,不是卡 就是POP,别说我不会打磨调试,我其他的魔方就很好用。可是这个不妨碍大家说甲五是款好魔方。。。。。我不是想说凌云好或不好,但是我的凌云还没POP过。。。。
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 21:13:20

我只说一点!
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!

如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就能卸下,但是你依然从来不pop的话,这不是凌云有多好,只是你的手法,没发挥过凌云的容错,这根本又与凌云设计初衷相驳,有容错没防pop,那过剩的容错存在有何意义?

作者: 机器贝尔    时间: 2010-11-10 21:15:57     标题: 回复 28# 的帖子

我也不跟贴了,我不想吵架,只不过因为凌云伤的太深,加上封四,我都想气疯了
作者: ocg42    时间: 2010-11-10 21:16:23

作者: Deadrat    时间: 2010-11-10 21:20:55

容不容易pop和调试水平有很大关系。 我换了垫片,磨了弹簧,才换来不pop的凌云。我觉得凌云的弹簧长了点。
作者: windancerlxp    时间: 2010-11-10 21:24:48

原帖由 顾少 于 2010-11-10 21:08 发表

我不认同,飞棱与容错平衡才是设计的关键,只有容错无安全手感的并不难实现,根本不是成熟的设计。

凌云只是大雁的第三代3阶产品
大雁做3阶到现在也才1年多
孤鸿凌云的设计本来就不是成熟的设计
一个新颖的东西必然经过一个完善的过程

只是觉得你的言辞过激  垃圾这样的词没必要用出来吧
作者: Deadrat    时间: 2010-11-10 21:26:09

魔方这东西,仁者见仁智者见智。不过我很讨厌动不动就说某魔方垃圾神马的。
作者: maO    时间: 2010-11-10 21:37:40

你不喜欢就是“事实”,这个“事实”是何时定义的?

LZ说话很片面,不喜欢一样东西,就说垃圾,我也不喜欢你的意见呢,我是不是也说你是“垃圾”?提出建议是可以的,也可以抒发你多么不喜欢它的结构,但“垃圾”显然是人身攻击,一点也不客观,也是对设计者的侮辱。

它本身确实是经过精心设计的产品,当然有不足之处。但让很多人最近从甲5转换到凌云作为主力,POP也有人喜欢,那又如何呢?
作者: pig2    时间: 2010-11-10 21:38:18

原帖由 顾少 于 2010-11-10 21:13 发表 我只说一点!那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就 ...
我的测试版凌云就很难拆下啦,正式版也是稍微容易POP而已,老兄,凌云拧紧点,再磨合一个星期会好很多
作者: maO    时间: 2010-11-10 21:42:24

而且关键是有胆说无胆负责任,小马甲。
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 21:47:05

原帖由 maO 于 2010-11-10 21:42 发表
而且关键是有胆说无胆负责任,小马甲。

我的大号是隐士高手sunny,忘记密码上不了了,半年没登录过,不解释太多,结构上的东西你不需怀疑我胡扯,大雁三的设计很不负责任这是事实。
作者: kattokid    时间: 2010-11-10 21:49:15

兰州,请回答我30L的问题。我就pop过一次,凌云从评测到现在,你想表达什么么?不要把自己说的话当放屁
,没有一点负责任的态度
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 21:52:15

原帖由 kattokid 于 2010-11-10 21:49 发表
兰州,请回答我30L的问题。我就pop过一次,凌云从评测到现在,你想表达什么么?不要把自己说的话当放屁
,没有一点负责任的态度

看红字,已回答你。
作者: Deadrat    时间: 2010-11-10 21:54:21

哟……没记错的话楼主是设计师
作者: maO    时间: 2010-11-10 21:55:26

原帖由 顾少 于 2010-11-10 21:47 发表

我的大号是隐士高手sunny,忘记密码上不了了,半年没登录过,不解释太多,结构上的东西你不需怀疑我胡扯,大雁三的设计很不负责任这是事实。

你真爱说“事实”,你就代表了“事实”。事实就是只有你懂结构问题?事实就是你不喜欢的东西就是垃圾,大家的想法可以忽略。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-11-10 21:55:45

青菜,萝卜各有所好,这东西是因为而异的。
作者: HoldeN    时间: 2010-11-10 21:55:50

又一个是不知怎么定义的“事实”……啥也不用说了
作者: kattokid    时间: 2010-11-10 21:56:14

你说的是凌云的防pop能力,或者我的理解能力比较差,没听懂你的意思。。。

我没明白,你所说的很多话都会在后面加个,这是事实。。。(希望你能给出例子,随便放屁有意义么?)我不知道你在哪里看来的事实?难道你说话像放屁那样不负责任也是事实?
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 21:57:44

原帖由 机器贝尔 于 2010-11-10 21:09 发表
那回到封四和封五,请问他们有什么不同?都是内轨道,及其不平衡,轨道还延伸出去,找卡啊,我删掉我刚才的评论,平心而谈

没用过封四和封五,无法回答你的问题...
作者: maO    时间: 2010-11-10 21:59:27

最后劝你一句,你也不要走火入魔啊,老以为自己讲的是真理,我相信大家也是有能力看出一样东西的不足之处,而不需要你一直强调。你慢慢聊。。。。
作者: 无限空间    时间: 2010-11-10 21:59:39

LZ有本事自己设计一款能服众的魔方,到时候再来用“垃圾”这两字来形容其他魔方。LZ真有这本事,等魔方上市相信这贴里面所有你的反对者会来和你道歉。如果没这本事,别说不负责任的话,让MF8变为口舌之战的战场
作者: 野 子    时间: 2010-11-10 21:59:44

早在3楼就提醒楼主注意用语和言辞 给自己留后路 完了吧 不听 成反面典型 引起公愤无法收场成热门了
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 22:05:56

原帖由 顾少 于 2010-11-10 21:13 发表
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学

哪几位同学说用凌云从来没POP??举几个列子出来啊,我也不相信他们用凌云从来不POP。如果他们真的做到了,我还得向他们讨教
没有不POP的魔方-----我觉得这句话是真理。
作者: 炀燚    时间: 2010-11-10 22:07:01

我觉得楼主就是专门注册个马甲来发泄的
作者: kattokid    时间: 2010-11-10 22:07:33

原帖由 ─━K` 于 2010-11-10 22:05 发表 哪几位同学说用凌云从来没POP??举几个列子出来啊,我也不相信他们用凌云从来不POP。如果他们真的做到了,我还得向他们讨教没有不POP的魔方-----我觉得这句话是真理。

我只pop过一次,在打乱的时候,信不信由你,甲五几乎没pop过
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 22:11:25

原帖由 kattokid 于 2010-11-10 22:07 发表

我只pop过一次,在打乱的时候,信不信由你,甲五几乎没pop过

打乱POP也算是POP,所以不能说你玩凌云从来不POP
我玩凌云也只是偶尔POP,多数是打乱时POP,少数是复原时POP。
其实像你这样三速16秒的慢手流,一定是手法比较精准的吧?又精准又慢的手法是最不容把魔方POP的了。
作者: 林海gz    时间: 2010-11-10 22:12:46

一个魔方,不一定适合每个人。适合自己的就最好,不适合自己的也不能说代表他垃圾。

我虽然不练速拧,速度不够快,但测了下,用凌云或孤鸿,平均速度确实比用其他的要快好几秒。呵呵
他的顺滑和高容错,尤其对我们这些菜鸟,手法很差的,很适合我们。

在我的眼中,我认为它就是最好的。
作者: 大烟头    时间: 2010-11-10 22:14:31

我设计的这凌云看来是一款很有争议的魔方,逆容错是第一,容易飞棱确实存在,打算改进下再出彩色凌云。
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 22:16:44

大雁三的设计很不负责任这是事实。

楼主看看楼上吧。很多人和我一样在苦苦等待彩色凌云,为啥大烟头不早点推出彩色凌云呢?因为他在努力改进凌云,他正在对自己的产品负责。
所以,我就觉得你说出这句话是很不负责的行为。

作者: 顾少    时间: 2010-11-10 22:22:53

原帖由 大烟头 于 2010-11-10 22:14 发表
我设计的这凌云看来是一款很有争议的魔方,逆容错是第一,容易飞棱确实存在,打算改进下再出彩色凌云。

烟头兄,我从没质疑你的设计能力,也不是故意马甲来发泄,我只希望大雁3能作为过渡版,在下一版本做的更好,现在棱脚长已经无法再加长,改进需要更好的想法,在我眼里,一款高容错但使用中有危机感放不开的魔方,不是最好的魔方,,我是十分期待大雁能有一款完美平衡的产品,而不是不断追求容错噱头。

作者: 顾少    时间: 2010-11-10 22:25:09

原帖由 ─━K` 于 2010-11-10 22:16 发表

楼主看看楼上吧。很多人和我一样在苦苦等待彩色凌云,为啥大烟头不早点推出彩色凌云呢?因为他在努力改进凌云,他正在对自己的产品负责。
所以,我就觉得你说出这句话是很不负责的行为。

我不知道这事,至少我手上的凌云并不好。但我根本没否认未出的改进版,我并非不负责

作者: Xiao圣    时间: 2010-11-10 22:29:52

支持凌云的路过,你不喜欢这款魔方不代表这款魔方就失败,话不能说得太绝对!
作者: rubik-fan    时间: 2010-11-10 22:31:59

我的凌云调的很紧,棱块是扣不下来的。
我感觉此时的凌云已经很不错了。确实是有点紧。
如果我调松了的话,感觉会滑过头,转动不好控制。
但没有经历过pop

我现在用的凌云是跟孤鸿混装的。手感就不说了,反正好点
作者: K_daSh    时间: 2010-11-10 22:32:35

原帖由 顾少 于 2010-11-10 22:25 发表

我不知道这事,至少我手上的凌云并不好。但我根本没否认未出的改进版,我并非不负责

既然你说凌云不好是希望大烟头能够做的更加好,那就不应该用如此偏激的语言,“垃圾”、“不负责任”这些词都是对大烟头的打击,如果烟头的心理承受能力不好(当然,我相信烟头兄心理承受能力不会差的 ),这些词甚至会影响到他研发魔方的积极性。
如果你真的想凌云改进版做的更加好,你就应该给你手头的凌云做一份认真、客观的评测。
作者: rubik-fan    时间: 2010-11-10 22:36:11

一切皆有可能。
烟头兄花钱雇两个民工来这里发帖一唱一和地骂凌云,其实是为了炒作。
哈哈哈哈哈哈哈。
作者: maO    时间: 2010-11-10 22:37:21

表示65楼+1。。。。。。
作者: AlphaCB    时间: 2010-11-10 22:37:39

一个不完美的产品 不能以垃圾来形容么

改进好了大家会承认的 但是目前确实垃圾
作者: 禾勹丿氽    时间: 2010-11-10 22:39:04

楼主就是个说话有如放屁的人,加上四个字“这是事实”

我这样会被扣分吗?怕怕
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 22:40:26

原帖由 ─━K` 于 2010-11-10 22:32 发表

既然你说凌云不好是希望大烟头能够做的更加好,那就不应该用如此偏激的语言,“垃圾”、“不负责任”这些词都是对大烟头的打击,如果烟头的心理承受能力不好(当然,我相信烟头兄心理承受能力不会差的 ),这些 ...

我只针对凌云的设计不负责,这种比孤鸿浮躁的容错设定,这种浮躁的产品不能成为大雁的顶级理念,我不想参与评测的人一味地美化它,这样会误导很多人,好就是好,不好就是不好,有什么不能说的?!

作者: 禾勹丿氽    时间: 2010-11-10 22:40:58

68楼,请回答一个问题,作为你父母的产品的你,你认为你完美吗?
作者: 可怜的孩子    时间: 2010-11-10 22:42:14     标题: 观望

继续玩地摊.
作者: mr7662    时间: 2010-11-10 22:44:10

果真是楼猪啊!说话这么不负责任,没人叫你买啊,也没人叫你用啊,不好用就扔吧,你牛逼,你来设计一个啊
作者: 365780592    时间: 2010-11-10 22:46:42

完美的作品被糟蹋。。貌似想360和QQ了。。。
还。。。顶自己的贴。。。关于凌云和孤鸿的说。。。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=65221
作者: Xwam    时间: 2010-11-10 22:51:54

不能这么说啊~~凌云的话我用着的确不太舒服,但是很多人用着都感觉很好,每个人感觉不同,你不能说一款魔法垃圾还是好的
作者: 黄龙    时间: 2010-11-10 22:53:50

外轨道理论上说更稳定 内轨道相对而言会增强容错 减弱防POP    还有稳定性         
另外LZ难道你不喜欢的就是垃圾…
作者: maO    时间: 2010-11-10 23:04:31

原帖由 顾少 于 2010-11-10 22:40 发表

我只针对凌云的设计不负责,这种比孤鸿浮躁的容错设定,这种浮躁的产品不能成为大雁的顶级理念,我不想参与评测的人一味地美化它,这样会误导很多人,好就是好,不好就是不好,有什么不能说的?!

原来LZ觉得测评的意义就是美化魔方?看到这里深感到你的杯具,固执的思维方式已经到了无可救药的阶段。。。。
作者: 浅草丸    时间: 2010-11-10 23:06:38

我的凌云现在就卸不下棱块,但手感依然一流,我表示要把这个“垃圾”当我主力
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 23:10:34

原帖由 中岛丸 于 2010-11-10 23:06 发表
我的凌云现在就卸不下棱块,但手感依然一流,我表示要把这个“垃圾”当我主力

上个图看看你的轴距
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 23:12:27

原帖由 maO 于 2010-11-10 23:04 发表

原来LZ觉得测评的意义就是美化魔方?看到这里深感到你的杯具,固执的思维方式已经到了无可救药的阶段。。。。

你一直是针对我这个人,我真的无话可说,这没意义的妹妹,我一直针对的是设计的合理程度。
作者: ocg42    时间: 2010-11-10 23:14:39     标题: 回复 68# 的帖子

作者: feifucong    时间: 2010-11-10 23:15:36

魔方POP是很正常的,不会因为一款魔方容易POP而认为它很垃圾,更不会用这样XX的语言,防POP性能只不过是一个评价魔方很小的因素。

的确凌云容易POP,但没有人怀疑它是个失败的设计

你因为魔方老POP而出此言只能说明:1.你的手法很垃圾;2.你调教魔方的水平很差
作者: hzchensenlin    时间: 2010-11-10 23:21:21

老早就看到这个贴,感觉肯定要热门

大家一直在等我啊!我就是那个用凌云目前没有POP过的人,不过最好成绩才31S   

大家放松点,楼主措辞有点太那个什么,毕竟大家都知道大烟头也在魔方吧里!从这个帖子看得出大部分还是认可凌云的,而且大烟头人缘挺也不错
作者: 独孤一方    时间: 2010-11-10 23:22:21

作为免费得到凌云的人之一表示:开始我的凌云也是飞得一塌糊涂,我也在评测里写到了,但是在经过这几个月的使用之后现在已经不怎么飞了,而且我现在觉得这是我迄今为止用过的最好的一款,而且是唯一一款我可以全速转的魔方。
作者: 顾少    时间: 2010-11-10 23:38:49

原帖由 ocg42 于 2010-11-10 23:14 发表
那么按这个逻辑,又已知人无完人,那么是不是所有人都是垃圾呢?
世界上又有什么东西是真的完美呢?那么也就是这个世界都是垃圾咯?
扯远了~~只是你可以说它“失败”,但不要轻易说“垃圾”,“垃圾”是带有侮辱意 ...

你何必呢,我没想过这个问题。
作者: maO    时间: 2010-11-10 23:40:50

原帖由 顾少 于 2010-11-10 23:12 发表

你一直是针对我这个人,我真的无话可说,这没意义的妹妹,我一直针对的是设计的合理程度。

你又搞错了,我是针对你的观点。
作者: ocg42    时间: 2010-11-10 23:43:43     标题: 回复 85# 的帖子

作者: windancerlxp    时间: 2010-11-10 23:48:36

原帖由 顾少 于 2010-11-10 23:38 发表

你何必呢,我没想过这个问题。

你没想过是你的问题
如果你稍微动动脑子
你就会发现
你的措辞
这就是大家为什么对你帖子进行炮轰的原因之一
而且是重要的原因
随意用垃圾来评论一个东西而不觉得用词不当
这是关键
作者: lovemylove    时间: 2010-11-11 00:03:11

凌云测试版那个我认真调了,真没pop过…正式版那个装的马虎,确实pop过,打乱的时候…以前用甲五从不pop,不过习惯凌云之后,两枚巅峰状态的甲五果断闲置,还有海燕神马的都闲置了…
凌云要是弹簧仓长一点,或者弹簧再软一点或短一点,pop就会好很多…私以为结构问题不大,但弹簧要改…

我觉得在防pop和逆容错之间找到属于自己的平衡点是玩家自己的功课…不同的调试就是不同的风格,我喜欢弹力小的弹簧,这样拧紧了螺丝魔方感觉还是松的,但是同时就牺牲容错…

要棱抠不下来最简单的是卸弹簧→_→

另外记得我有个铆钉r,抠棱抠的我拇指指甲都淤血了…这就是好吗?
##################################################
最后66#+1…认真就输了……
作者: 顾少    时间: 2010-11-11 00:20:24

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-10 23:48 发表

你没想过是你的问题
如果你稍微动动脑子
你就会发现
你的措辞
这就是大家为什么对你帖子进行炮轰的原因之一
而且是重要的原因
随意用垃圾来评论一个东西而不觉得用词不当
这是关键

您觉得用什么来形容比较恰如其分?
如果,高容错相当于一辆跑车的高速,那POP就相当于过弯时候的最高临界速度,
一辆跑车设计出来只为最高速跑直道,过弯一快就翻车的,这样的车你知道业界怎么形容的?比这难听百倍,你这就承受不了?

那些从来不POP的人,可以理解为用良好的技术和故意的注意力,去驾驶这辆有安全缺陷车在危险驾驶,甚至做出好的圈速,但车还是那辆有安全缺陷的车,但现在大家就都在认为那辆车根本没有安全缺陷,因为它也能跑出好圈速,也能不出意外,是辆好车,这是什么逻辑。

凌云就是那辆容易翻车的车,安全缺陷是的的确确存在的,但有几位开车很注意安全的司机,开着辆车没出事,就说这是辆设计安全的车,这又是什么逻辑呢?
作者: ymgoh    时间: 2010-11-11 00:31:44

yea...i agree lingyun easy to pop...

but i disagree your opinion about lingyun is not a good cube...
if you hate lingyun...you just change your cube...it's easy..
作者: zhang1qaz    时间: 2010-11-11 00:39:14

搞不懂这种贴也能这么火。。。LZ言辞偏激了点,然后下面一批又一批XXXX。。。私以为LZ客观表达对凌云的一点看法 其他人没必要对LZ的人作这么多带XX的评价,这些XXX才是帖子变成吵架帖的根源。另说一句 lz说的POP问题确实有 不过最好注意表达方式就好
作者: windancerlxp    时间: 2010-11-11 00:50:40     标题: 回复 90# 的帖子

只能说你又跑题了
跟你的思维和说话有关
跟凌云无关

翻车是大事故,比赛POP一次怎么了,会出人命?完全没必要把这个pop系数上升到汽车的安全系数这个高度,会pop你可以不选凌云啊,用什么魔方选手自己会选,选择了凌云风险自然存在,所谓高风险高回报,各个领域都会存在这种现象,更何况一个魔方而已,新事物的出现有点缺点怎么了?完全没有任何问题。我相信烟头今后会有更优秀的产品推出,孤鸿凌云只是这个过程中的一部分。

你的原文:凌云就是那辆容易翻车的车,安全缺陷是的的确确存在的,但有几位开车很注意安全的司机,开着辆车没出事,就说这是辆设计安全的车,这又是什么逻辑呢?

凌云就是爱POP的魔方,我接触凌云比较早,第一版的6个试模,我有一个,并且在拿到它的第四天使用它参加了一场WCA比赛,也借给别的魔友训练和参赛,训练中由于大容错还有不习惯有pop过,比赛中没有飞过,可以说不是很糟糕的手法的话,pop不是很严重,能严重到5把比赛飞3把?这样肯定没人会用它比赛,实践证明凌云用在比赛中是可行的,而且不少人比赛用凌云,说道pop不得不说当年的甲二,甲二也很容易飞,但是不得不说甲二是一个经典,很多人到现在都很喜欢甲二,你就这么就说凌云是“垃圾”,你这又是什么逻辑呢?

“垃圾”这个词放着这里让人生厌
希望你认识到这个重点

不和你浪费口舌了
该说的都说了
本来就是个魔方
大家玩着开心
论坛里面交流多交朋友多一份快乐
总搞成吵架帖
没意思
睡觉去了
作者: sky妖媚    时间: 2010-11-11 01:01:08

就是不会灰棱,轴距2mm+++++++
没上过油。(跟某神人的超油的混装了一次斑马)
作者: 顾少    时间: 2010-11-11 01:07:24

原帖由 lovemylove 于 2010-11-11 00:03 发表
凌云测试版那个我认真调了,真没pop过…正式版那个装的马虎,确实pop过,打乱的时候…以前用甲五从不pop,不过习惯凌云之后,两枚巅峰状态的甲五果断闲置,还有海燕神马的都闲置了…
凌云要是弹簧仓长一点,或者弹簧 ...

我来量化一下一些含糊的概念:
首先每个魔方都有自己pop的临界轴距,就是说最糟糕的手法下基本不pop的轴距,暂定义为1,即物理上的不易pop
所谓高手,所谓手法准,你可以理解为可以在比这个更大的轴距下,不pop,我定义为1.5甚至2,即使用上的不易pop

但现在魔方的弹簧设计太过于原始,在轴距1和2的情况下,没有任何设计机制调整弹簧的弹力,仅靠轴距,
所以轴距1的情况下,虽不pop,但弹簧压得非常紧,扭起来费力没速度,根本不能跑起来,

但轴距不变的情况下,弹力又不能独立去控制,
就只能加大轴距,但手法糟糕的人在超过轴距1的情况下,就很有几率pop,所以我非常质疑说调试好了就不pop的神人,
这只代表你的手法和习惯能驾驭1以上的轴距,而在1以上轴距时,弹力刚好开始小,刚好能达到高速运转的条件,而对你
使用又不pop,所以就认为说:调好了就不POP,而且很爽很滑。
如果不量化搞清楚这问题,任何讨论都无意义。

凌云的失败是在于:设计的疏忽导致轴距1的情况下,物理上依然容易pop,棱块依然容易卸下,甚至0.5下依然能轻松卸棱,
这种低于标准的防pop性能才是症结所在。但此时弹簧弹力已经压得非常强,根本无法使用,卸垫片也不能挽救太多,烟头
下阶段考虑的应该是多套弹簧选择,或者轴距不变的情况下弹簧能独立方便调校的新设计,不然枉费了凌云的好设计。

另外,那些不pop的人,是在自己手法的可承受轴距下的操作,他们能承受到2.,
但这已经不能代表魔方的物理防pop性能了,其实他们调好的魔方给其他人用依然是满天飞,单一调校并不是评价性能的标准。

作者: lovemylove    时间: 2010-11-11 07:16:31     标题: 回复 95# 的帖子

弹力是可以独立控制的...就是很少人会注意这个...反而把重点关注在打磨和轴距上...
减小弹力,1卸垫片,2烧弹簧,3磨短弹簧,1和3意思是一样的...不过一般第二步就差不多了...
我觉得现在魔方厂家把关注放在新结构上,倒不如关注下弹簧,大雁的弹簧还算好的了,你看看国甲的弹簧,弹力越来越大了...要是一种弹力小一种弹力大的弹簧倒也不错...
我同意你说的多弹簧选择~~~

不过我一直觉得任何一款魔方都不可能讨所有人欢心,定位也不同,凌云不如孤鸿那么防pop是事实,但是不妨碍用它不会pop的人喜欢它,也不能因为它这方面做的不够好就否定它,凌云要是垃圾的话,那多了去了垃圾不如的魔方...

我也是写免费评测的一员,要是晚两个礼拜写评测,我可能会对它爱不释手,不过当时提了不少意见...现在看来实在有失公允...
作者: 禾勹丿氽    时间: 2010-11-11 08:12:15

不知道楼主到底有没有认真看过那些评测贴,好多人都在评测贴里提到了凌云容易POP的问题,楼主你竟然还说参加“免费”评测的都只是一味说好话……
作者: kattokid    时间: 2010-11-11 08:25:41

确实。。。pop几乎每个人都有提到,这点每人说不pop的,只有我。。。

我的凌云轴距2.5左右,但是pop率接近于0。会pop的人玩任何一款魔法几乎都会pop,更何况凌云。所以凌云在我个人认为pop只是因为手速太快而且不是很精准导致飞棱。。。我的手法不是很准,但是不快
作者: 老沙    时间: 2010-11-11 08:48:43

容易POP,但是凌云可以出好成绩,能出好成绩的魔方就是不错了。
作者: 老沙    时间: 2010-11-11 08:54:23

转魔方不是都在追求速度吗?能转出速度的魔方就是好。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2