魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一阶魔方?-----你搞错了吧 [打印本页]

作者: revolt    时间: 2011-2-11 11:17:39     标题: 一阶魔方?-----你搞错了吧

淘宝上有太多的魔方店把1x3x3的魔方归入“一阶魔方”
这真是太好笑了
唯棱魔方,大烟头转角八面体等等这才是一阶啊
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-11 11:18:56

LZ去大烟头网站看下吧……
作者: 狂人    时间: 2011-2-11 11:20:31

我猜是推销的噱头吧,大概是厂家这么跟他们说的。
作者: 狂人    时间: 2011-2-11 11:22:00

各有各的定义方法嘛。
作者: yyt。    时间: 2011-2-11 11:22:10

骰子!!!!!!!!
作者: 小七阶    时间: 2011-2-11 11:22:10

随意了,不知道的人多了............
作者: 八目阿修罗    时间: 2011-2-11 11:48:22

卖家并不一定非要知道构造和分类他们基本上是按厂家或进货商处的介绍来的
作者: revolt    时间: 2011-2-11 12:38:46

是的,随便吧,自己清楚就行
作者: oyyq99999    时间: 2011-2-11 12:40:51

实际上按照大烟头的定义那个就是一阶魔方。。。
作者: abu2007    时间: 2011-2-11 12:42:53

呵呵,各有各的标注方法吧
作者: 赵世主    时间: 2011-2-11 13:55:39

建议楼主看看大烟头对一阶的定义。我认为133也算一阶
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-2-11 13:58:20

那lz想说明什么问题?这里好像是有问必答哎~
作者: jinxian    时间: 2011-2-11 15:58:22

原帖由 oyyq99999 于 2011-2-11 12:40 发表 [url=][/url]
实际上按照大烟头的定义那个就是一阶魔方。。。

原帖由 赵世主 于 2011-2-11 13:55 发表 [url=][/url]
建议楼主看看大烟头对一阶的定义。我认为133也算一阶

这恐怕也只能说明大烟头对“阶”的定义的“荒唐而可笑”吧?!呵呵!

作者: 东又西    时间: 2011-2-11 16:11:09

一人一种定义吧~~~~~~
作者: jinxian    时间: 2011-2-11 16:27:54

我们先看 烟头 对于旋转魔方“阶”的描述:

阶:可以判断出两旋转层相交有几个相交的块,并以此做为魔方难度的高低

其荒唐的矛盾性请大家参考  《废除“骰子”一阶魔方产生的后果》 便可知晓:
      http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=63777

在《高等代数》中我们知道,“阶”是表示矩阵行列等的 数,它并不代表矩阵
“难度”,形象地表示矩阵的“难度”,另有其词:“而“阶”不能单独
表明矩阵的“难度”。

因此,“骰子”是魔方,而且就是“一阶魔方”!

如:正六面体 一 阶魔方,正十二面体 一 阶魔方 都是“骰子”。

又如: 长方体 2 × 3 × 4 魔方 2、3、4 只表示魔方上长、宽、高的“块”
的个数。

作者: jinxian    时间: 2011-2-11 16:29:30

因此,1×3×3 魔方只表示魔方上长、宽、高的“块”的个数分别为 1、3、3 ,
它不表示“一阶魔方”甚至“三阶魔方”。 但是,1×3×3 魔方的“秩”为 1

作者: jinxian    时间: 2011-2-11 16:31:39

原帖由 东又西 于 2011-2-11 16:11 发表
一人一种定义吧~~~~~~

这样“一人一种定义”,岂不乱套了?!

作者: 4766530    时间: 2011-2-11 16:32:05

同感同感、、
我们班一个傻逼同学也说1*3*3的是1阶、、
我不笑死才怪、、
又令我更无语的是我们寝的人竟然还不相信我、、
作者: 赵世主    时间: 2011-2-11 20:00:05

按照 秩 的说法楼主提出的133、唯棱、转角八面体都不是1阶

楼主所认识的1阶定义是怎样的呢?

楼上的,说133是1阶,只能说大家的看法不同,有必要说别人“傻逼”?
这么说来,说133是1阶的人都是“傻逼”?这样未免有些狂妄自大吧。

另外,楼上你是马甲吗?
作者: revolt    时间: 2011-2-11 21:48:53

1x3x3在各个轴向上的“阶”是不一样的,按说属于不等阶

我们直接说“几阶魔方”,指的是各个轴向上的“阶”相等

而1x3x3各轴向上的阶显然不等
作者: yeees    时间: 2011-2-12 04:33:08

确切地说,的确1*3*3不能算一阶。
作者: 二阶魔    时间: 2011-2-12 21:48:37

大烟头的分类还是有一定的市场的
作者: Xwam    时间: 2011-2-12 22:33:54

对于一些本不需要讨论那么细的东西,就不要太过于追求具体了吧~~
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-2-13 05:01:22

自己知道就行了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2