魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 貌似Yau 方法 出现DP几率大一些。 [打印本页]

作者: meigen    时间: 2012-2-20 14:53:26     标题: 貌似Yau 方法 出现DP几率大一些。

之前有看过一帖《貌似Yau 方法 出现O特P特几率大一些。》作者提出发现貌似出现O特与P特的概率好像比32223大一些,后来我分别用32223和YAU测了60次统计一下OP特殊的次数,结果如下:
如果单从O特或者P特来看,32223的OLL特殊情况一共27次,YAU是26次;32223的PLL特殊情况是27次,YAU是28,那么应该可以得出结论如果测的次数足够多的话32223和YAU出现O特P特的次数是一样的;
但是32223的DP出现了7次,YAU的DP出现了12次,几乎是32223的2倍,那么我是否可以得出结论,用YAU出现DP的几率比用32223的几率大?

附件: 32223.png (2012-2-20 14:53:26, 148.47 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MDkwfDc4YmI2NDRlfDE3MTU1MDM2MTd8MHww

附件: YAU.jpg (2012-2-20 14:53:26, 170.88 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MDkxfGY5MTJjNzQ1fDE3MTU1MDM2MTd8MHww
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-2-20 14:57:17

顶~楼主真是仔细啊!
作者: tea    时间: 2012-2-20 15:10:59

一万次的统计或者严格证明
有理有据让人幸福~
作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-20 15:13:19

楼主真是。。。。。借用某人的说法“如果有一个方法能增加遇到特殊的概率就肯定有一个方法能降低遇到特殊的概率”
作者: meigen    时间: 2012-2-20 15:30:09

原帖由 tea 于 2012-2-20 03:10 PM 发表
一万次的统计或者严格证明
有理有据让人幸福~

好的 如果有生之年能测完1万次我就发个结论

原帖由 Cm_Hu 于 2012-2-20 03:13 PM 发表
楼主真是。。。。。借用某人的说法“如果有一个方法能增加遇到特殊的概率就肯定有一个方法能降低遇到特殊的概率”

话说……我的重点不是放在特殊的次数,而是OLL PLL特殊一起碰到的概率
作者: 奇遇    时间: 2012-2-20 15:43:34

估计一下误差,就知道是否大了
作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-20 15:53:04

原帖由 meigen 于 2012-2-20 15:30 发表   话说……我的重点不是放在特殊的次数,而是OLL PLL特殊一起碰到的概率

oll parity和pll parity是独立事件
作者: 焚寂    时间: 2012-2-20 16:08:43

求专家推理,指正啊,,!  等严格证明!
作者: ursace    时间: 2012-2-20 17:16:49

不可能,你的样本数太少,拿一万次的数据说话吧

再说拼棱的方法又不是一种,再做最后一组2棱或3棱时,如果你可以判断到最后是否有O特或P特,完全可以在拼这组棱时就避免掉特殊情况。
作者: sjont    时间: 2012-2-20 17:20:46

跟统计和方法没任何关系!一万个人统计会有一万个差异很大的结果!最后两棱对棱的时候,同一个公式不同方向做都会导致特殊或不出现特殊。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-20 17:22:45

原帖由 ursace 于 2012-2-20 17:16 发表 不可能,你的样本数太少,拿一万次的数据说话吧再说拼棱的方法又不是一种,再做最后一组2棱或3棱时,如果你可以判断到最后是否有O特或P特,完全可以在拼这组棱时就避免掉特殊情况。

对棱只能影响P特吧?

作者: 盲拧着摸象    时间: 2012-2-20 18:03:01

海盗以前貌似说过···
对完中心后 有冇特殊就固定了······说的是O特还是P特忘了
作者: wl554261    时间: 2012-2-20 18:18:10

DP是什么玩意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-20 18:53:48     标题: 回复 13# 的帖子

DP
double parity
(双)(奇偶)
就是o特加p特
作者: Zyoung    时间: 2012-2-20 21:01:00

那刚好我用的是这个O特公式:
r U2 r' U2 r U2 r U2 l' U2 r U2 r' U2 x' U2 r2
这个公式是公式是同时解决O特和P特的,那这样岂不是我的DP概率就变小了?
实际上出DP的概率和方法没关,因为它是两个独立事件之和。
如果真的YAU的方法DP概率大,那大家就都用上面的O特公式吧。
作者: ursace    时间: 2012-2-20 21:57:59

原帖由 Cm_Hu 于 2012-2-20 17:22 发表 对棱只能影响P特吧?

当然不是
作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-20 22:21:32     标题: 回复 16# 的帖子

求例子?                                                              .
作者: meigen    时间: 2012-2-20 23:18:37

我大概了解情况了……出现P特殊跟中心有关系……出现O特殊跟对棱有关系.
不过我很好奇如果对棱时发现有特殊情况应该怎么做

作者: hjt0619    时间: 2012-2-21 08:13:44

我怎么觉得楼上说反了。
对棱应该是不影响o特的。
大家讨论那么多,可以去学学些原理。我没背过o特公式,但可以通过理解解决o特
作者: ursace    时间: 2012-2-22 10:13:05

各位可以看看这个帖子 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=87379

作者: 深蓝Dam    时间: 2012-2-25 09:30:39

我就是 Yau法   我前几天和别人PK 了一下午,就没遇见几次O  P 双特!!!  这个你得找100个人 没人测200次才能部分说明你的理论的准确性,但我还是欣赏楼主的细心。支持。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2