魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我到央视录节目完全记录 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

由于gan和众多魔友的努力,我有幸于0511月去北京参加了《想挑战吗?》节目录制,这么长时间过了,现在把在北京的整个过程贴出来。借此机会再次感谢大家。

2005年的1121晚上,我在我们宿舍里面看了会儿书就开始给我的好朋友写信。因为我制作了水准很高的信封,写信热情空前高涨。刚进入状态就手机响起,是青年农民( 青年农民是QQ名,是云南农业大学动科院的年轻老师,和我在一个院!发烧级别的魔友。我一直觉得是老天爱我才安排了这么个魔友和我在一起,我们的距离让外省的魔友们羡慕不已。)发来的,要我赶快上网,说是魔方群里面在讨论去央视录节目的事情。我云里雾里的什么都不知道,天也不早了,我上网又不方便,我回短信说明天下午去看看。

没过几分钟,短信又来了,这回是“老大”(“老大”网名“cube-must”广东魔友,是中国最好的魔方专题网站“魔方吧”的建立和维护者,由于几乎所有中国的魔方高手都是因为它才进步和联系到了一起,他也是很多魔方活动的主要组织者,所以大家称他为“老大”。)发来的。意思差不多,老大都亲自短信通知我让我重视起来,我穿好衣服就往网吧去。

路上我也在想,去央视录节目?以前论坛上看到过他们有这方面的联系。转魔方的高手这么多,比我厉害的进来也涌现了不少。我也有一段时间没有好好练了,再说我离北京这么远。伴随国际超一流选手的魔方还原录像成长,对于上电视,我觉得只有进了20秒的水平电视上看了才有冲击力,我三十秒左右的水平虽然可以唬唬老百姓,可是还没有上电视的自信,所以从来没有考虑过。那就去看看,参与一下讨论吧。

到网吧上网了,和大家联系上了,基本搞清楚是怎么回事了。是这样的:“Gan”是上海同济大学的学生,他和我同是大三。他几个月前也着迷上了魔方,并且进步迅速,速度几乎已经成了国内的第一,几个月前他给央视三套的《想挑战吗?》节目发去邮件介绍魔方。节目组的一开始没有回复,是后来主动和他联系的。好像央视的对魔方也很有兴趣,要他再带两个高手去做节目,大概是还需要绿叶衬托一下红花了,我了解到的是这样。

有好几位高手他们都工作了,抽不出空,不能去。我?这学期课几乎已经停完了,过几天学校还要开运动会,据说大三的可以不用去看运动会了。别的可以有时间去的高手水平基本都是40秒左右。

真是需要的话,我确实很想去。因为去央视对我个人和我们学校都是很大的荣誉,平时我看电视时看到央视有我们云南的老乡我也会很高兴的。再说,我和全国的广大魔友在网上交流了两年多,除了“青年”大家都没有见过我,连我的照片和录像都没有见过,交流了这么多,当然想给大家认识一下。我还有亲戚和同学在北京,所以我的确很想去。我怕如果我这次不去了以后要后悔。很想去,可是毕竟人家中央电视台的没有直接邀请我去,也不是我争取到的机会,再说我也不是最厉害的,我还是距离北京最远的。所以即使什么条件也不说的就是别人去了我的心态也完全平衡。

可是到底去怎么表演?大家都没有数,不管这么多了,反正当时云南是没有比我快的(青年农民可能比我慢一点点),反正我也不怕丢人,去就去。我思想斗争了一会儿就表态了,可以去,想去。大家从来没有见过我,只是和我网上交流了就这么信任我呀!我也不能让大家失望。

具体时间和细节都很模糊,只知道要我们二十五号到北京。我要回宿舍了,明晚再来看看有什么消息吧。

1122,我用我的老魔方在宿舍里测试了几次,平均35秒是很保守的,又不去当第一,我放心了。

1122晚上我上了选修课就去上网,一切明白了。25日中午到北京报道,火车硬卧的车票可以找电视台的报销。也就是我明天(23日)必须乘晚上的火车出发。还有一同去的是“roundy”,后来大家电视上都看到了。我很希望乘火车去,因为可以在火车上再练习一下,也可以看看祖国的大好河山!

22日的夜里我几乎熬了一个通宵把给朋友的信写完。

23日早晨我先去青年那里,他送了我两个魔方,还把我以前给他练习的魔方拿给了我,我的魔方被搞好很多了!我非常有信心顺利完成任务。然后我去上了一节课,给老师请了假。

昆明那几天突然降温,我又几乎一夜没睡,很不舒服。学校的交通车也不等我就从我旁边走了,我的秒表也坏了。去买火车票取钱还没有找到柜员机。综合起来应该是最标准的倒霉的感觉。

买了火车票就回家,我娘刚好在家,告诉她我晚上要去北京!我本来是想最小程度的打扰父母的,告诉他们的时间要尽量往后推。不过,既然我娘都在家遇到了,虽然开始不停唠叨,但我可以什么都等她来给我准备了,再由我自己准备就对不起她了。下午我娘就给我准备东西,开始嘱咐我,我要录一些我完成魔方的录像。很不错,用青年用过的我的魔方,最快一次25秒就好了,又可以平均30秒了,我很高兴。

晚上,父母送我上了火车,我真的去北京了,去转魔方!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

石家庄市

四年元老

每次看见淳淳的帖子我都没有信心看完!

两年元老

支持申精!!!!!!!!

四年元老

好啦..十一点勒,,,,,睡觉   PS.又一次被提醒禁止灌水,这次真不能再还原一次魔方了,,,熄灯勒.....

四年元老

好多同学说我痴迷,,不务正业,,,但是,,,,,,只有我自己知道,,,,自己小时候的梦想就一定会让它实现!其他人不懂.......

四年元老

有些记忆,,,真的是抹不掉,,,属于魔方的独家记忆............

四年元老

100!!!激动!!!!终于让我等到了这一个小时!!!!!

四年元老

纠正,,我不是灌水,,只是有点小激动而已,,...99了!但愿不会有人插楼..

四年元老

系统自动提示.禁止灌水,,,于是我还原魔方一次再发帖..

四年元老

升起............96勒,,啦啦啦啊,,精彩的叙述,,说实话,真的没正二八经的读过什么贴子..