魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

从不会玩魔方到平均20秒的体会及经验 [复制链接]

以下完全按照个人经验所写,仅供参考……不负法律责任~~写的不怎么样还请谅解~

(新手篇_层先法)

好了废话过去,进入正题,还原魔方首先要学习的就是层先法,这个不用多说,大伙都明白。基本只要智商不低于等于零的话,三天到一个星期就可以学会层先法。当然了,智商比较高的另算,每天玩魔方不到十分钟的也另算了。

刚刚学会层先法,可以独立还原魔方时,一般还原一次要五到十五分钟左右,这个时间根据个人智商和用心程度上下浮动,不必在意。

学会了层先法,如果你只是想耍耍帅能还原就好,不想深入学习,那每天晚上玩一会就可以了,如果你想深入了解魔方,想成为一个高手,那下面就要学习CFOP高级公示了。

在学习CFOP之前,有一个问题,那就是用层先法还原的时间的问题。有些人在可以独立还原魔方后就开始学习CFOP高级公示,嘿嘿!我就属于这种人。

一般来说,可以独立还原魔方后就去学CFOP高级公示,也不是不可以。因为学习层先法本身就是为在你学习CFOP的时候出现错误后,可以将魔方还原,然后在继续学习。

不过一般学习CFOP高级公示,建议在层先法还原时间平均在一分多钟左右的时候在去学习。首先就是在学习CFOP时出现错误后,可以更快速的还原魔方,节省时间。其次层先法更加熟练了以后,对于魔方了解的深了,而且手法也有了一定的基础了,这时学习起CFOP会更加事半功倍一些,不然学起CFOP就困难了。

当然了,还是两种人除外,一种就像本人一样,时间一大把,每天有10个小时的时间可以玩魔方,第二种就是理解能力强,大脑灵活的人。

最后废话一句,同志们啊!万丈高楼平地起,基础很重要,不然学起CFOP很痛苦的啊!我作文一个资深的受害者,强烈建议大好基础……

PS:(以下是解释CFOP,了解CFOP的朋友可以略过,完全不了解CFOP的新手可以看看。CFOP是一种高级的还原魔方的公示,比起层先法的七大步骤,CFOP的四大步骤更加快捷,如果想学习CFOP高级公示,可以去百度里面搜索搜索,CFOP中一共包含了119种公示,F2L底层角块和中层棱块一次性还原,有 41种。OLL是顶层侧面的颜色调换 有57种。
PLL顶层颜色还原 有21种,记住不要找错了哦!)

下面是《CFOP篇》

已有 3 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 10 写得很用心,鼓励
kexin_xiao + 5 我很赞同
铯_猪哥恐鸣 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

好贴,收藏了,相信对自己有帮助

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

好贴,收藏了,相信对自己有帮助

六年元老

功夫不负有心人,支持一个

写得很好啊。支持楼主哦。

我的OP还要8,9秒呢,CF到10s没准才能sub20  可怜啊

很好    给了我极大的信心

两年元老

个人觉得楼主先背完再提高不是个很好的办法,个人是一个一个公式慢慢背慢慢熟悉,相伴的就是速度的提高。我总有这么一个想法,如果把公式背完了,我可能就提高不了了,所以每次都是背下一个公式,然后不断的玩直到熟练为止,我觉得这种方式玩起来很轻松,而且进步也很快,最重要的一点就是公式很熟。所以入魔6个月,我已经sub20了,而且还有很大的进步空间

写的很好...  看完了  呵呵

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

好不错的文章,支持一下LZ,辛苦了~~
继续SUB15中~~