魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

測試版銘浩評測(阻力大) [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

呵呵.拖了好幾個月了..

大人給我的測試版.我現在才發佈.

不過我已經用了3個版本的銘浩,
第一版:測驗版銘浩

第二版:未配有銘浩專用螺絲銘浩

第三版:完整的銘浩

首先說一下手感吧.拿到手後.全封設計值得讚一下

我馬上組裝.不下油手感果然不錯.

始終都要下油的.我用了 H-23,太神了,我得出一個結論"順滑無比"

這手感在其他魔上身上是找不到的.自此.我喜愛了銘浩,

惡夢即將開始,玩耐了.油當然會慢慢乾了,

油乾了,應該要下油吧.我又再次用 H-23.

一開始下了,順滑無比的 感覺在次出現.

還原了幾次後.開始發覺阻力大了,

我奇怪了,自此一直不敢發佈評測.

後來,我買了第二版.同樣,

第一次用H-23,順滑無比.

第二次用的時候,又是阻力大了,

但第二版與第一版相比.

明顯上好了很多.雖然是用國甲螺絲

但配起那 中型墊圈,比第一版手感好了很多.沒有那麼卡.

那第二版同樣阻力大的問題,我開始懷疑是否膠料問題~~

當然,,我是支持銘浩的FANS,第三版推出後.

我當然買了.在那時候,我的主力魔方都應更換了.

就選擇了 黑色銘浩,銘浩那順滑手感才是我最喜歡的,

可是.阻力大的問題同樣出現.令我不得不放棄了..

銘浩最後的給我的印象是"一次性魔方"

我有拆開過魔方去查看,看看什麼問題.

但最後都查不到.魔方我都洗了.手感還是同樣.

洗了後又不下油,等同沒油的手感,一下油之後.用了一陣子就阻力大

天啊,那麼好的魔方.因為外國膠料問題才發粘?,最後放棄了銘浩.轉用了國丙第一版,

我的朋友亦說銘浩很好用,每次幫他們下第二油就有阻力.他們每次都問我為何,我都答不出來

發一下圖片吧...

透魔

知【骰】廣博

已更改為阻力.而不是發粘

透魔

知【骰】廣博

原帖由 Bayernea 于 2009-4-11 10:53 发表
我晕。。。真的假的~~
试模版和完整版我也是最早拿到的人之一吧,试模版是有点粘没错,但正式版可是一点都不黏啊,LZ是不是螺丝上太紧了啊。
完整版用了两个多月了吧,现在还是一样的顺滑,而且铭浩之魔方吃油吗? ...

有...只是我沒有拍下完整版.

但我上傳左在 youtube 你能看嗎?

我調整剛剛好的.

難道要我再調鬆一點- -?

我可不認為一個視頻你就可以看到有沒有發粘.

你說你只是下了一次油.不如你再下多一次油

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我的铭浩之也是橙色的,没有贴贴纸,做工的确细致,还没有发现粘的现象,也是收藏,基本不玩
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

追梦Mèng

哇,我很想要这个啊!!

红魔

肥·米

四年元老

反正我的2个铭浩之是不粘的.多次上油也一样.
依然学不会SQ1...

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

这油跟料是不是匹配?这要问一下专家!
再次进入13中

红魔

我是→Roy

刚拍了个瓷白 铭浩之 呼呼

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 老章 于 2009-4-11 10:53 发表
说错了

国产的有个例外

我的点盛10元 用了三个月了 还没出问题

不知道点盛的使用期能到多久才粘

我觉得 点盛不黏,我玩了半年了,都不发粘。

这个问题,我问过淳淳。

他说是 点盛的弹簧,很松,所以不黏。

但是,我个人认为,是点盛的材料很特别。

这材料很怪,即使上到最紧,也很滑的。

另外,市面上,真的很难找到和点盛 一样材料的魔方。

=============================================

话说我的铭浩之,不黏。是因为我没怎么玩,收藏了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

北斗

说错了

国产的有个例外

我的点盛10元 用了三个月了 还没出问题

不知道点盛的使用期能到多久才粘