魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大学好请教一下魔方指法问题 [复制链接]

我玩魔方两个月了吧,现在还是层先法,只是顶层pll用了高级算法!oll也会五六个,平均还原魔方成绩在42秒左右秒吧!
我在转动的过程中,经常会出现卡住的情况有时候一卡就是1秒多就浪费了吧,还有更长的,在一次还原当中能卡好几次,我国丙,还有国甲2和鲁比克都用过,感觉也都差不多还是会卡,是不是指法还要多多练习。(看高手们的视频,那是一转一个准啊,比如最简单的用十指转顶层吧,我现在转顶层还转不好,要不转力度大了,要不转力度小了!还是很难把握!)
还有前些时候我狂练21条pll公式,现在连做21条的话在1分05秒左右吧,问题是自己在连做pll练习时,感觉还不错,卡住很少,但是在实践过程中就不行了,比如魔主第一层和第二层还有顶面都对好了,就差用pll了,现在一用就会经常卡住,晕了!特别是pll第16条到19条公式,用到转二层的,老是卡住!
现在弄的我都不敢转了!
所以想请教一下高手们也是从这种情况中走出来的吗,还是天生天赋就好!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

手法还是要多练习,多用实战练习!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

电工九段

可以肯定是手法的问题
找准卡的原因,比如是转过头了,还是转的不够,还是拿魔方的姿势不对,造成某层变形,等等
然后对症下药,转公式适当放慢速度,保证不卡,然后慢慢加速

手法到位,再多练练吧

转的时候慢一点,手法做到位
多练就好

掌握好力量,准度是用力量来控制的
一刀流——修罗道