魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国产七阶魔方的拆卸与组装(2)——组装 [复制链接]

继续我的帖子~
拆了一大堆,现在该把它原封不动的组装回去了~

组装部分:

不用赘述,图片可以解释一切:

S7303972.jpg S7303973.jpg S7303974.jpg S7303979.jpg S7303980.jpg S7303981.jpg S7303982.jpg

顶面其实可以不架,但为了能牢固一些,我还是架了:

S7303983.jpg S7303984.jpg S7303985.jpg S7303988.jpg S7303989.jpg S7303990.jpg S7303991.jpg S7303992.jpg S7303993.jpg S7303994.jpg S7303995.jpg S7303997.jpg S7304000.jpg S7304001.jpg S7304002.jpg S7304003.jpg S7304004.jpg S7304005.jpg S7304006.jpg S7304007.jpg S7304008.jpg S7304009.jpg S7304010.jpg S7304011.jpg S7304012.jpg S7304013.jpg

呵呵,这里有点繁琐了:

S7304019.jpg S7304020.jpg S7304022.jpg S7304025.jpg S7304026.jpg S7304027.jpg S7304028.jpg S7304029.jpg S7304031.jpg S7304032.jpg S7304033.jpg S7304034.jpg S7304035.jpg S7304038.jpg S7304039.jpg S7304040.jpg S7304041.jpg S7304043.jpg

我这个方法在
这里还是用了些蛮力。最好那一面的弹簧松一些,
这样按进去会很轻松~
(呵呵,相信高手们的方法应该比我的好很多~)
S7304044.jpg S7304045.jpg S7304046.jpg S7304047.jpg S7304048.jpg
S7304050.jpg S7304051.jpg S7304052.jpg S7304053.jpg S7304054.jpg S7304055.jpg S7304056.jpg S7304057.jpg S7304058.jpg S7304059.jpg S7304060.jpg S7304062.jpg S7304063.jpg S7304064.jpg S7304065.jpg S7304066.jpg S7304067.jpg S7304068.jpg

还是老样子,用了些蛮力,
不过个人感觉对魔方伤害很小~
只要弹簧松一些,手法巧一些~
S7304070.jpg S7304071.jpg S7304072.jpg

终于完成了七阶魔方的组装,
呵呵,还真挺麻烦的~
其中许多地方个人感觉不理想,还望高手赐教!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

WCA ID
2010GAOG01
兴趣爱好
速度
感谢分享,图片很清晰

两年元老

昨晚我的七节爆掉,我承认怨我!今天特来搜索一下七阶的组装方法。

楼主真是强人啊,佩服

LZ的业余爱好是摄影吧,对光线和角度的把握很讲究

两年元老

非常好的贴子,顶一下,

详详细细把组装过程看了一遍,准备装我的永俊七阶啦,图很清楚,顶楼主
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

LZ的7阶看上去不错啊,蓝蓝的?

楼主辛苦了,帮了我很大的忙呀。

长见识了,谢谢LZ的详细分解