魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

专利问题有感 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

专利问题有感

专利的问题始终都是热门的话题。
看到了关于永俊九阶的帖子,大家讨论都很火爆。厂家和玩家,支持的和不支持的都说得很有道理。
我觉得有一个最好的办法——既然永俊厂投入都这么大了,应该购买专利来名正言顺的生产。估计专利所有者是很愿意和永俊合作的。

永俊要是说那是他们自己设计的结构估计连他们自己都不信。厂方的说法是“对于版权等问题,在中国我厂是版权等拥有人”。请拿出证据来,要是别人的专利自己拿来在国内再注册一个就觉得是自己的版权了,我很鄙视,不仅剽窃了人家的创意还要连着名誉一起夺取。
要是是得到创造者的授权,我觉得是一件好事,是值得尊敬的。

永俊说自己在开发这套产品上投入非常大,这个大家都清楚。连v自己都没把握去开发,我觉得永俊这种做法是值得尊敬而且很有魄力的。然而既然投入这么大,为何不考虑名正言顺的授权?我觉得只要授权了,完全可能就是v的代工厂了。甚至这个条件是可以谈的,永俊工厂为V提供产品,走国际市场,而对于永俊的贡献V可以让其在国内任意发售。反正V也不看着我们国内市场,而永俊这款产品要在国际市场混估计也会压力比较大,不如以后直接卖给v也不会吃亏。
创造者是值得尊敬的,要是不服气可以自己先创造出来,不要等人家都创造出来了才说自己也知道什么的。只要有尊敬别人的创作,愿意和别人谈我觉得才是正道,也才是刺激更多人拿出创意和这个行业发展的办法。相信今天你买了别人的授权,以后只要自己努力,别人也会有来买自己授权的一天。
就我的了解,创造者是很希望别人与自己合作生产产品的。永俊的态度是有点只想偷,不想买的意思,买的价格大家好商量,甚至要按照我的办法是还可以免费甚至获利更大的!而好像我们都对创意没有足够的尊敬,是一种小偷总是回避的感觉。既然老说自己投入这么大,为何不敢光明正大的面对?

应该就事论事,以下内容我觉得还是收起来的好。

魔方结构大师 十年元老

有点多。。。 也易读性不好,不过看了相信是会有收获的

怎么说呢,淳淳写文章花了不少时间吧。对于永骏的仿V系列,如果能说是山寨,也就算了。可居然还厚着脸皮说是自己的东西,那就实在过分了。再加上用料差,我刚入手的6阶差点被我扔了,原因也就不说了。最后没舍得,毕竟是100个大洋。我想说的是,不要以为是国内首发,注册个商标,就是自己的原创!V的2-11的图纸,早已经不是秘密了。

专利问题,在国内,基本上没人保护的。国情如此,见谅吧。能被山寨其实也是种荣幸吧

创新的速度快于盗版的速度来减小盗版的损失——想法是好的,但维权是必须要做的。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

这里是中国,版权问题一直存在的,不能说山寨的就一定不好,但是一味的模仿,是撑不久的,需要适当的创新,这方面国甲就不错,只希望永骏以后能有自己的思路,不要一味的为所谓“国内首发”而抢一些早已存在的东西,虽然这样能让不少玩家受益,但于情于理都太牵强。利益和道德的面前,还是需要多权衡一下的。国内首发我也很支持,如果在原结构上加上自己的思路,玩家会更加支持的

专利问题让我想到正版意识,我是玩模型和电玩的,这两方面截然不同。电玩方面全是破解,大家都心安理得得玩着破解的游戏,极少数人才有正版意识,关键是一个正版游戏不是一个没有收入来源靠父母的中国人所能负担的起的。而模型方面,几乎是没有人买盗版,究其原因,是盗版做工太次,赶不上正版,所以大家宁愿去付几倍的钱玩正版。所以这方面的问题在中国很矛盾,必须要好,又要便宜,才能打开中国市场。

V系列的也太贵了  永俊做的价格合理 推广了魔方运动  我支持

红魔

OLL学习中!

中国的山寨能力太强了。
公式是手段,手法是目的,苦练是根本!

用低廉的材料去用国甲的结构和细节的设计,我感觉是对国甲的一种亵渎,有几个人举手说圣恩的全封闭比国甲的全封闭手感好的?但是他的身价还和国甲一样,这不是对魔友的不负责么
PS:如果你说你的圣恩的全封闭比国甲的全封闭手感好,那你一定玩圣恩还没到两个月