魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

玩魔方被鄙视! [复制链接]

事件1:

朋友开了家礼品店,于是没事过去看看。
魔友都习惯带着魔方到处跑我也是,那天店里来了个小女孩,看样子也就初中生,来买花儿。
看见我拿个魔方转啊转的就问"哥哥你多久能拼好1面啊?"
我迟疑了下说:"应该很快吧,两三下就拼好了"
她惊讶的又说“我们学校的记录是2分钟拼好6面,你多久能品好啊?”
我暗笑说“我品均下来30秒能拼好”
本来期待的是惊讶的眼神和惊叹声,结果她说“这些人真没意思成天拿个魔方咯吱咯吱的,不就是背公式么?什么上上下下喝喝哈嘿的跟双节棍似地!无聊”
感叹语不惊人死不休啊!魔方=双节棍?

事件2

还是在朋友的店里,旁边也是新开的礼品店。我扫了眼看到一个四阶和几个三阶,于是过去问老板我能玩下么?
老板说你别把它拧乱了啊
我说我能拧好。
老板没理我,魔方很难拧估计是廉价产品。于是我立刻闪人
过了没5分钟老板娘拿着2个魔方一个三阶一个四阶跑过来站在门口对我说
小伙子你要不 要了我送你一个, 这东西咋可能有人要么?也不知道他进这货回来干嘛
我尴尬的说:“不用了 谢谢啊 真不用了 家里一大堆魔方呢!”
老板娘继续说:“要不行两个都送你,放那里占地方,没人要这东西的"
我没收

事件3
我去人寿保险交保险费,带着魔方!我把条子和钱从玻璃窗口递进去你面工作人员看到我玩魔方说拼一个看看小伙子!
我囧啊后面排队的人很多啊!
于是我两三下拼好
她从坐着的椅子上站起来惊叫:“xxx来看啊 这小伙一下就拼好了 还不到一分钟啊!”于是一下拥过来4个人在窗户里面,我再外面,都是女的
此时我感觉自己像猴
后面排队的人特别不耐烦说“你要表演把路让开好不好马上下班了”
此时我超囧

超囧事件4

我玩魔方虽然不久 虽然还不是高手
但是家里魔方也有10个了
计时器什么的也都有
垫子也有
润滑油也有
螺丝刀 打磨工具都有
放那里一大堆 至少看上去很专业了吧
都2个月了

有一天我坐在沙发上拧魔方 一直拧连做pll
我妈看到了说你咯吱咯吱拧什么拧 拧来拧去大半天了都拼不好
人家华商报16岁小孩闭着眼睛40秒就拧好了(说的是老瓦,华商报太不负责任了把36登成16)

两年元老

我觉得对于那些不了解的人有这些想法也很正常。。别管他们就是~

无视旁人   自己玩自己的
钱塘江上潮信来,今日方知我是我

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

哈,LZ的几个遭遇都很好笑啊------
湖南大学炫舞魔方社前任社长

我就喜欢在人多的地方玩~~特别是公交车上~~多少好奇而羡慕的眼观哦!!

纯属妒忌呗
就是要光明正大的在众人面前显摆

惠州市

四年元老

这样都被鄙视,看来社会上很多人对魔方有意见啊!

勸lz還是不要帶魔方到處跑,看你這幾次的奇遇!

还是能看出咱魔友心领神会的快乐情绪的

走别人的来让别人无路可走呵呵自己干什么管别人什么事