魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我好烦啊,哪位大侠帮帮我 [复制链接]

去年学过一次复原,也成功了两三次。
但是顶部还原时老错,差点把我急傻了。所以就放弃了一年。
现在来学,还是出错,到现在一次都没还原成功。
主要是我一动下面,或是左面,就出错,有没有只转右边,上边,前边的公式啊,我不在意时间,只要能还原就OK了,现在的问题是第三层顶全黄后,全部复原复不了,看着头都痛。

在各位魔友的热心帮助下,我终于成功了,并且连试三次都成功!
非常感谢大家!
错在我没看清,不能把黄面放在上面,要放在前面!并且把两个边块一样的放在右面。
我是71年出生的,我出生时魔方还没问世。
八十年代,第一次看到魔方,感觉非常神奇,拆坏好多个都没弄明白,我所认识的人中没有一个人能还原六面,所以心中一直有个结,一直梦想着能还原六面。
今天我太开心了!
再一次谢谢大家,我笨手笨脚的,没有野心要在30秒内完成,但是我会记熟层进法,教一些朋友入门,为吸引新人做努力。

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

兄弟。入门那里教程很多啊。一看就能明白。

学习任何东西都不能一蹴而就,需要耐心学习,加油!

乌木老师的讲解详细,可惜我是青蛙跳河---“不懂”。
公式:R2D2R'U'RD2R'UR'
转完后,顶面全黄都没了。
只好倒着转回到顶面全黄。
然后就傻了,没辙了!
刚才重转,刚好顶面全黄时,四个角块正确了,一个公式搞定,爽啊!
激动地一声吼,吓到了小孩。
我再找一下,看能不能找到转角块的公式。

还是乌木老师的讲解详细啊,其实都到这地步了差不多能复原了。不要急躁,千万不要急躁啊!要是有人手把手的教就最好了。

原帖由 heropx 于 2009-9-2 21:17 发表
就是这个公式我玩不好:
R2D2R'U'RD2R'UR'
转后就乱了,可以倒着转回来。
顺时针调三个角的。
多练练就好了~~~

就是这个公式我玩不好:
R2D2R'U'RD2R'UR'
转后就乱了,可以倒着转回来。
顺时针调三个角的。

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

找个高手 手把手教你啊
回来了!

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

顶面同色后,无非要不翻色地调动角块和棱块的位置。可以先调整角块的位置,适当转顶后总能得到下图几种典型的角块位置情况之一,有的不要做复杂的公式,有的只要做一次角块三轮换,有的则要总共做两次角块三轮换:
角块位置都正确之后,就不能随意转顶了(否则就破坏角块的复原态了)!此时棱块的位置情况是什么样就什么样,对照教程说的方法做棱块三轮换。可能有的情况不是要棱块三轮换,而是要求某种方式的棱块两两交换,可以先任意做一次棱块三轮换,就会有一个棱块位置正确,另三个棱块要求三轮换,即总共要做两次棱块三轮。

角块位置都正确之后,棱块不可能有多种方式的、单单两个棱块要交换的情况;同样,棱块位置都正确之后,角块不会有各种方式的单单两个角块要交换的情况。如果出现了这种转不出态,只能说明魔方有错装,唯有拆了再正确重装。否则,把你烦死了它也还是不肯复原的!