魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

还是关于松紧的问题! [复制链接]

上次提问大家都说把螺丝调松点就好了(原贴请见:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39522)....
可是这回我调松了...效果是好了些,但是手法未到位,转的时候有时角块会自动旋转...搞得最后没法复原......

螺丝调紧了....手感又不好了...

请问大家除了调螺丝以外还有什么其它的解决办法吗?

回复 7# 的帖子

那我就忍了...留着它练指法用吧........

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

回复 6# 的帖子

哦,原来如此,封三是公认非常滑的,再用其他魔方不习惯很正常的,调松了还有一个弊端,容易卡。而且魔方与魔方的性能是不同的,极限性能也不同,所以楼主的魔方调到最好或许也不如一般的封三。关键在于适应吧,如果楼主用甲一练过手法,就能体会到,其他魔方调紧些照样能轻松转动,这就是为什么大多数高手建议魔方都调紧些的原因,因为紧的弊端就一个,还较容易克服,而松的弊端较多,都不是能很容易练出来的

原帖由 今夜微凉 于 2009-9-27 08:37 发表
其实,这是个两难的问题,紧了拧耗力气,松了容易飞棱,还伴有角松等情况,这就是调校~~需要一点一点的调,不过楼主的魔方还真没用过,那就尽量以螺丝拧45度为一次调整吧,直到这个魔方的最好手感~垫圈和弹簧也是影响 ...

谢谢了...关键是我现在那个封三太松了太滑了....所以一玩原来这个就不爽,才想改造一下它.......

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

其实,这是个两难的问题,紧了拧耗力气,松了容易飞棱,还伴有角松等情况,这就是调校~~需要一点一点的调,不过楼主的魔方还真没用过,那就尽量以螺丝拧45度为一次调整吧,直到这个魔方的最好手感~垫圈和弹簧也是影响松紧度的因素,可以把弹簧弄短些,再调紧些

原帖由 歪歪 于 2009-9-27 08:31 发表
楼主想问的是如何不调螺丝使魔方好用?

不是,我是想问除了调螺丝,还有什么办法?  比如加螺丝垫什么的有用吗?

楼主想问的是如何不调螺丝使魔方好用?

很恐怖的说  你发2个贴了
.......................