魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

今天见到封四了 [复制链接]

因为只是在别人那里用了几分钟而已,暂时没有照片和视频
图片给个链接吧http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39229
感觉很不错,在封闭的基础上,在摩擦面上做了特殊的突起,减少了摩擦面积
手感轻盈干脆,倒角略微加了些弧度,不过中心块靠近轴方向的末端还是比靠近盖子的方向略宽,导致魔方有些小卡,这个和甲五一样
比甲二要小一些,有些不适应,还有就是中心块的锯齿看着很奇怪
总体上还是很不错的,不知道价格如何

甲5我感觉比2好多了,为它正名
我玩的不是魔方,是芥末

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

我太喜欢封三啦,一时间换的话可能很不习惯的,毕竟封四和封三型号和尺寸,手感都要重新适应

不是在说封四么?怎么说着说着又到甲五上了,其实任何东西都不能片面的看,甲五打磨后还是超强的,不管是正式版还是升级版,所以请评论时加上定语:“未仔细打磨的”。当然,如果甲五能做到不用打磨就能发挥出全部的能力的话那就更好了。

原帖由 我是淳淳 于 2009-9-29 02:23 发表

谢谢支持和提出自己的观点

主攻容错是没有任何意思的~
每款设计都有自己主攻的地方,就是花多大精力去提高哪个方面而已。当然大家也都有自己的喜好,要是你觉得提高容错性没有意思我们还有别的不 ...

每款设计都有自己主攻的地方,就是花多大精力去提高哪个方面而已。当然大家也都有自己的喜好,要是你觉得提高容错性没有意思我们还有别的不大提高容错的设计。提高容错的设计可以给喜欢大容错的朋友更多选择

国甲的确有很多不是主攻容错的魔方.你说的对. 但是最近不断推出的产品大多都是主攻容错的..
所以希望国甲下一款产品主攻不是容错方面.. 以后多一点就好了..

甲二这个程度就很好了~魔方虽然要发展,但是不是发展成一部提高成绩的机器!
甲二当初推出来的时候大家也是觉得不好的,好不好都需要时间去验证。专业魔方的发展要是不向着更能提高成绩的方向发展那应该向哪个方向发展呢?应该向着好看的方向发展是吧

淳淳的这里的说法我十分赞成錒.!! 一个好产品是需要时间去不断的完善他.. 所以好与不好. 应该用更长的时间看.!
淳淳尽力把 国甲尽力把.!

透魔

大波

八年元老

甲五是蛮不错的,虽然我用的都不是升级版,比甲二稳定,pop几乎无,很顺滑,大小也合适。
封四感觉会卡,国甲最近的中块设计不是很好,老是卡卡的
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

回复 24# 的帖子

淳淳对国甲很负责~赞一个,我觉得国甲里面每一款都很独特,个人喜欢国甲的产品~
No C,No B~!!

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

回复 8# 的帖子

单次没有说服力啊~~来了一个超级LC~破单次就easy了~
No C,No B~!!

魔方结构大师 十年元老

原帖由 JunwenYao 于 2009-9-27 16:13 发表
主攻容错是没有任何意思的~甲五是个失败之作~在我看来就是如此~身边用甲五没有一个人说甲五好~还不如模一,我们现在开始盛行模一,封三即将淘汰。甲五POP一塌糊涂!

所以,我对具有这么强容错的封四不是很期待~
...

谢谢支持和提出自己的观点

每款设计都有自己主攻的地方,就是花多大精力去提高哪个方面而已。当然大家也都有自己的喜好,要是你觉得提高容错性没有意思我们还有别的不大提高容错的设计。提高容错的设计可以给喜欢大容错的朋友更多选择

甲五是个失败之作~在我看来就是如此~身边用甲五没有一个人说甲五好~还不如模一,我们现在开始盛行模一,封三即将淘汰。甲五POP一塌糊涂!
我非常多次强调甲五并不是所有玩家都适合,而它所创造的世界记录已经能说明它的价值。
模一确实不错,模一确实就是有某些方面性能是超过甲五的,然而不喜欢模一的朋友也很多。关于pop的问题大家反应不一,毕竟什么魔方都有个调整的问题。

所以,我对具有这么强容错的封四不是很期待~
封四当然不会只追求容错,同样也不会推荐给所有的玩家,只需要找到喜欢它的玩家就可以。

甲二这个程度就很好了~魔方虽然要发展,但是不是发展成一部提高成绩的机器!
甲二当初推出来的时候大家也是觉得不好的,好不好都需要时间去验证。专业魔方的发展要是不向着更能提高成绩的方向发展那应该向哪个方向发展呢?应该向着好看的方向发展是吧

中国这点上做的我不是很喜欢。国外大家都在用什么魔方。
中国很大,我们也该爱国,特别在魔方上我们更应该有自信。因为现在国外的绝大多数高手也都是在用中国的魔方。

破三阶世界纪录的都是外国人。WHY,本质不在魔方!
也有盲拧是我们中国人破的,盲拧的手速平均下来不一定比速拧的慢。竞技体育运动肯定水平是第一位的,本质不是魔方,但谈论魔方的设计我们绝对是有底气的,因为外国人也是用我们中国的产品。我们中国魔方的设计理念是走在了世界前列。

真的,国甲牛逼,我也用国甲,我有N个国甲。
谢谢你的支持  有大家的支持在我们会继续努力的,我们不会让大家失望。

其实国甲一代以后基本上我都有用过。但是,我告诉大家,除了甲二,其他我要不就卖了,要不就送人。我喜欢经典的手感,我喜欢一个像魔方一样的魔方!
嗯嗯,首先刚才说了你们那边比较流行模一,说明模一多少也还是有点价值的,而别的设计也有众多魔方厂家仿造也说明别的设计多少是有价值的。老瓦用甲五破了世界记录也说明甲五也不算白出,每个设计都不可能所有人都喜欢,但是每个设计都有它的价值。
非常感谢你对国甲的肯定,毕竟我觉得国甲的甲一是最经典的产品,在经典方面有甲一在我们就不必再花精力了,我们的努力应该放在更前沿的方面。毕竟设计上我们是最专业的,更厉害的三阶魔方现在来看除了国甲还难有别家能理解。

现在的魔方你看看,像魔方吧?怪!难看!不经典!
毕竟国甲有最经典的甲一在,国甲完全不必在经典的方面做工作了。  好看难看是比较主观的,我觉得国甲的产品除了注重性能,设计的都挺有美感的。

以上纯属个人意见。
谢谢,非常有道理的,谢谢对我们的支持。

希望不要太贵啊,应该平民化一点嘛