魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个魔方就是一个世界 [复制链接]

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

从二阶到三阶,再到异形,我一直享受着魔方给我带来的乐趣。玩魔方的一个特点就是身边总是有许许多多的魔方存在。但是,直到那天我才意识到,许多朝夕相处的魔方虽然近在咫尺,但却从未能真正进入我心灵的视野。
        那天,我的一位朋友到让我给他调试魔方,我随口答应了,因为那天接触的魔方太多,搞不清楚哪个是哪个了,就胡乱的玩,胡乱的拆,都装完了以后,觉得自己大功告成了,逐个的给大家打电话让他们来取魔方,一下午的时间匆匆而过,魔方取的一干二净,刚想功成身退,却又进来一个朋友来取魔方,这下可麻烦了,魔方已经没有了,他的魔方不知道谁拿去了,起初我还没当回事,随便说了一句改天给你找找,朋友再三追问魔方的去向,我的脸上有点挂不住了,略显生气的说:“我要是找不到买一个新的给你。”朋友觉得很不好意思,没再说什么,只是一句话没说一脸可惜的走了,我顿时愣住了。
        故事的结局是以我的妥协而告终,我费劲了功夫也没找到那个遗失的魔方,朋友没有怪我,也没有拿走我赔给他的新魔方,我坐在办公室里默默发呆。我惊恐于自己在无意识中流露出的无理和不屑,每次下了出租车不忘对司机师傅说声“谢谢”的我,却用如此的态度对待信任自己的朋友;常常会说“有朋自远方来……”的我,却在潜意识里轻视一个朋友的托付和信任。我愧疚于自己的麻木和自私,每天经过我手里打磨的魔方几十个之多,却从未注意过每一个魔方与主人的情感;写文章时常提到“魔方,魔友”,却从未了解魔方和魔友正在的生活和感受。
        “一个魔方就是一个世界”,这是影片《辛德勒的名单》里的经典台词,我做了一些修改。是的,每个人都有一个属于自己的世界,每个魔方都有自己的“尊严”和价值。对于别人的魔方世界,我应当采取认真、爱护、责任、尊重和理解的态度。可有时我们往往沉溺于自己对魔方的感受,使心灵变得闭塞麻木,对周围的“魔方世界”视而不见、充耳不闻。所谓自私,大致如此。其实,如果能够睁开心灵的眼睛,用心了解每一个魔友、尊重每一个魔方,就可以理解自己所面对的魔方世界,自己的魔方心灵世界也会变得更加宽广。
已有 5 人评分经验 收起 理由
逗鱼 + 10 精品文章
魔鱼儿 + 7 写的真不错哦
splendidrex + 20 精品文章
cube_master + 8 好文章
溪风 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 55   查看全部评分

快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

楼主经常写好文章啊
在乎• 不在乎、ー念之間。

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

魔友的世界很精彩,魔方的世界很澎湃

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

感悟挺深的~
顶了!

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

一篇浅文博得大家的好感,倍感激励,不才一篇陋文仅写出小弟的心思,定再接再砺,小魔方大世界!!

好想拥有全世界,LZ的文采真是不错.

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

顶啊!one cube,one world!

红魔

Yonghong Chen

呵呵..现在有点感动

楼主的文采很了不起..定

日后要好好地对自己的朋友才行..
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

顶啊…………顶到天上去。写的太好了。

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

很多魔友都对自己的魔方有很深的感情
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992