魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方改造素材手册(二期工程完成) [复制链接]

四年元老 十二年元老 十年元老

魔方改造素材手册

前言
看到过很多关于想知道可以改造些什么的帖子,想想我在论坛也是很少发帖的,注册两年了还是白魔,今天就给大家贡献一本手册吧。其实我最希望像乌木先生那样了,可惜没这个水平。内容都不是自己的,(对不起,让大家失望了,我自己的作品很少的,我是初中女生,在进行过三个不需要切割的作品后,面对一个3cm的三阶想改成14面体,无奈力气太小了,费了不知多少时间才割下2个角,郁闷死了,从此改行搞贴纸DIY。不过对别人做的东西依然非常有兴趣。)是我把置顶的那些作品集和一些其它的帖子翻了N遍的结果(累死我了,从来没有花一个上午时间去泡在MF8的某个区的)。

这些东西都是我精心选过的,其中Jesse的作品大多带有教程。

希望大家能有所收获。其实我自己的收获也不小了~~~~
高手可以忽略此帖。

我想大家最好去看一下大烟头前辈的这个魔方的种类、构造及DIY介绍目录,非常好,我无聊的时候就回去翻那边,总是看得不亦乐乎。唯一的缺点是有些帖子\图片失效了。另外下面这些网站都很不错,我都很喜欢。
我转自Twistypuzzles.com论坛的mod作品汇总贴
魔方外观变化图
frankscyberworld  cubecorner  my_collection   ——是个外国网站
对了,我本人还很喜欢AJ、Vicki和大烟头前辈的作品。还有两位同志,我把他们的作品编成集放在4楼了。

目录
1楼 混装&捆绑&连体
2楼 SQ&四轴&八轴&其它
3楼 六轴
4楼 某两位同志的作品集
5楼 一些图片

第一部分 混装&捆绑&连体
我想很多人MOD的处女作都是捆绑和连体这些(比较简单嘛)。其实,捆绑和连体也可以做得很好。比如,捆绑时,用补土把细缝处填平,就是精益求精了。顺便说一句,很多捆绑与连体作品的还原是有点难度的,可以增加一分乐趣。
捆绑与连体都是不难的,可以参见大烟头前辈的三阶捆绑与连体魔方的种类。不仅是三阶可以,异型之类的也可以(像镜面)。举个例子:四阶的19个捆绑,下面还有一个五魔的捆绑(感谢Para)。
我想这一类当中,做得最漂亮无疑是AJ的4X4 Evil Twins了。这就说明,简单的作品也可以做得很漂亮。(当然,也要靠材料)

混装就更不用说了,把多个魔方拆了,然后把不同的部分拼起来。
给大家一些效果比较好的例子:
vicki的熊猫粽子金银铜铭浩之
SmaZ的冬菇頭

4X4 Evil Twins
五魔捆绑
熊猫粽子
金银铜铭浩之
冬菇頭

已有 1 人评分经验 收起 理由
smartoyshop + 15 集思廣益, 推動改裝, 加分 :)

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

不知不觉,就变成蓝魔了

破解

两年元老 四年元老 六年元老

好贴,顶一下!

鹤壁市

两年元老

太全了,这帖子我收藏了!

四年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 wsmsbhg 于 2010-8-27 12:09 发表
我觉得像“三层平五轴”之类的应该归于7轴吧?上下两层也是可以转动的啊

追随大烟头,他就是那么说的……
不知不觉,就变成蓝魔了

红魔

Rui

怎么这么牛的帖这么冷清????????
当真理还在穿鞋,谣言已走遍了世界的每一个角落。

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

现在的MOD越来越BT了
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

TOSO WCA会员  MOD会员 

收藏爱好者 魔方改造大师 四年元老

有一个 Axis Cube         

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

又见AJ的小丸四阶……………………
静坐常思己过,闲谈莫论人非

唉~~~ABS板还没有买~~想MOD一下

红魔

☆ KV ☆

整理的很棒。。。
谢谢楼主
值得精华
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------