魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请救救我的甲五 [复制链接]

木瓜那里买的甲五,刚入手时相当爽手,可不曾想玩了两天,有一个面的螺丝总是松动,此后日益的卡,后来居然拧拧螺丝连同中心块飞了,零件散了一地。
       前一阵从朋友店里拿了一个甲五的原装新轴,很细心的拧上(确信没拧歪),调松了就超爱pop,调紧了就不顺滑了,喷了d39,略有改善。而且不管是松还是紧,中心块的边角与角块的倒角合作总是不愉快,导致魔方总是伴有些许的卡,有时会咔的一声,心惊胆战,毕竟80块买的,生怕出意外,所以不敢用力拧。
       魔方入手后没敢擅自打磨,不晓得为何相当爽手的一个魔方现在变得如此让我伤神,现在真是素手无策了,现在此魔方非卡即pop,求大家帮帮我和我的甲五。

两年元老

可能甲五不适合你吧,换别的试试

回复 23# 的帖子

开始的时候我这个也是,只是我这个运气比较差,来的时候轴就坏了。。。拧了不到半个小时有个螺丝就开始松动,之后我拧紧了些,没到20分钟又松了,始终是一个螺丝。也就是说这魔方本身的问题,之后这个螺丝不用螺丝刀,稍微一用力就能连中心块一起飞出来,之后就一直卡,没办法我才换的轴,换完还卡。

- -楼猪无敌啊!!

木瓜的甲五我用到现在从来没飞过- -

我这么烂的手法- -||

回复 20# 的帖子

磨平了?怎么个魔法?请指教

回复 14# 的帖子

还真的不是圆角。。。。。。

"而且不管是松还是紧,中心块的边角与角块的倒角合作总是不愉快"

这个我的甲二也遇到过,所以我把中心块的边角磨了,后来就没事了

透魔

無名

爱心大使 四年元老

用丙或点盛就可以吧
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

铜魔

鱼儿

六年元老

原帖由 戈靡 于 2010-7-25 10:29 发表

既然是木瓜打磨的,肯定是圆角了吧。。。

这个。。。这是楼主说的是角块的倒角,相信你应该看贴子了,角块是不是圆跟打磨的人关系不大吧,也有遗忘的时候吧,呵呵。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

六年元老

楼主不要说购买的价格了吧?
对于这个情况。肯定不是打磨的问题了。木瓜既然都已经打磨好了嘛。那就是组装问题。
建议楼主全部拆开。把每一块顺便再擦拭一遍。重新安装。安装时注意六个中心块保持距离一致就ok了。
装好后慢慢调整吧。凡事都会有第一次。尝试一下吧。会弄到你自己满意的结果的
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?