魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助。。。扫盲。。。关于角块编号的问题。 [复制链接]

看了cubemaster的帖子。。。

基本大概明白了盲拧的原理。。然后我自己进行实验的时候。。。

我理解的角块编号就是     1号位上的角块应该去X号位。。第二个编号就是X。。一次往下。

可是我的1号位上的角块位置是对的。怎么办呢?    是不是开始时就有位置对的角块就会少一些编号。。我没有想明白。。

向大牛求助。。。。。。。。。。。。。。。

1号很明显不用记嘛,每次都少计一个还不好嘛,节省记忆空间了 哦
孤鸿到货,V567,M低价代购!Q837428624

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

“可是我的1号位上的角块位置是对的。怎么办呢?”这就是说它不需要调整位置,就不要对它编码了。接着依次查看下去,首先遇到错位的角块时,记下角位号,这个位置上是几号角,记下几,再查看几号角位是什么角块,……。比如,1、2号角位上角块没错,3号位置上是5号角块,……,编码为(3 5……)。举例如下,请琢磨琢磨。第一次解码3只是准备工作!所以要在这一循环之中补解一次编码3。循环有好几个的话,不是1号开始的循环之中,都要补解一次循环内的第一个编码。下例共做偶数次公式,接着就可以处理棱块位置。如果角块位置共做奇数次公式,最后还要补做一次公式,故意让1、2号角块错换,以保证棱块位置为原状。
再比如,3、5号角块交换了,4、7、6三角轮换了,编码为(3 5)(4 7 6),解码要做(353)(4764),此时8个角块都复原了,但是共做了奇数次公式,最后要补做一次公式,使1、2号角错换一下,棱块就维持原状,开始时的棱块记忆仍有效,才可以接着解码棱块。调好棱块位置之时,角块一定再次全复原。

角块 1----x
直接把 x setup到 2     然后做公式~~  

PS:我也用 cube master 的方法   先还原角在还原棱  角编码的时候不记 1      剩下的数字如果数量是奇数  就在完成角块后再做一遍公式~~

例:(14)(58263)   括号内为循环
扩展编码为  14582635
去掉 1  ,还剩下7个数
7为奇数 就在完成上面编码后在做一遍公式
公式其实就是角 1 2 换 等于在后面加一个 2
完整步骤为 45826352
这就是角的还原思路~~~

PS2:如果在编码后加2的话 有可能最后还原完角块后1,2位置颠倒 如果棱块位置正确的话就不用管了~~~~~~

最后灰一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

四步会,彳亍不会的路过…
练四阶中、、、、~~~

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

从2号开始,其他的也一样,碰到正确位置的就跳过
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

嗯嗯。我一会再去试试。。谢谢啦哇。哈哈

回复 1# 的帖子

LZ   跟我一样  不会编码

铜魔

冷血王

四年元老

那就省了一个编码,岂不乘心如意了?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

我也想学盲拧。。。牡丹江有人会吗?