魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新买的小丸四阶就卡死了 [打印本页]

作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-31 16:48:48     标题: 新买的小丸四阶就卡死了

本来今年买魔方的预算已经用完了,无奈和谐四阶烂了,今天又去买四了个小丸的四阶。结果一买回来就悲剧了,两个方向都不能转动,就是传说中的卡死了,应该是一个设计缺陷吧,不过搞定以后手感还是杠杠的,听说送的那瓶“小丸神油”很好,还没有试过,等试了以后再发表意见吧

卡死解决办法:
内球的六个面都有一个螺丝正对中心,卡死的时候有一个螺丝是没有对到中心,找出不在中心的那个螺丝,用螺丝刀顶住那颗螺丝,然后通过旋转魔方能转的部分,让螺丝回到中心的位置就搞定了
作者: asa    时间: 2010-10-31 16:55:50

看到标题想告诉你解决办法,进来后发现多余咯,哈哈,磨合一下出现卡死的几率会降低到无限接近于零的,
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-31 17:02:53

我要是单纯发问,肯定有不少人又说干嘛不去搜索一下,呵呵
作者: kattokid    时间: 2010-10-31 17:02:58

中心错位的情况。。比六阶严重多了
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-31 17:04:44

这是结构问题,但出现几率不是很大。。。
作者: mr7662    时间: 2010-10-31 17:11:04

传说中弹簧四阶!!
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-31 17:17:53

六阶卡住了以后,狂转能转的那个方向(这时候是很顺滑的),然后突然会感觉到有点卡了,就是好了,开始以为四阶也这样,搞了半天都不行

貌似人品不行啊,刚开包装就这样!!!!!
作者: yyt。    时间: 2010-10-31 17:22:37

小丸号卡死其实还好...不是很严重
作者: aben306    时间: 2010-10-31 17:44:43

呵呵,最万能的办法就是拆开.但装回去的过程却是非常无耐的...
作者: shifujun    时间: 2010-10-31 17:56:44

卡死的概率再小我也觉得不放心啊,比赛的时候发生谁也挡不住啊。
作者: lele1415    时间: 2010-10-31 18:50:08

我的丸四从来没卡死过。。。卡倒是经常有
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-31 21:15:27

玩了很长一段时间都没有再出现过了,希望永远都不要出现

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2