魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

和谐的新力量 飞旋评测 [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

目.方 飞旋

首先要说一下,目.方由于被指和铭X之三阶接近而遭和谐(个人猜测),所以大部分魔友对它还不认识,但是这款叫做“飞旋”的新三阶结构有创新,所以我认为可以发表评测到魔方吧上~

印象--较高容错和不会黏滞的甲一

结构+手感  9+8

魔方本身是三阶传统结构,但是针对黏滞而做出改善,最明显的特征是棱块。
棱块侧摩擦面全空,所以棱块这个最大摩擦面的接触面积就变得相当小。

小摩擦面积这点我们可以和甲三比较,甲三第一版的棱块轨道很小,摩擦面和很小,但是甲三的手感却归于清脆,甚至有点脆弱的感觉,所以第二版才加宽轨道?

相比之下,飞旋的手感较为稳定,除了因为飞旋的材料比较厚以外还有一个原因。
就是棱块与角块卡脚的摩擦面,一般魔方该位置接触面积很小。
甲三这位置的小摩擦面和棱块的小摩擦面同时作用,所以手感很脆;而飞旋这位置的大摩擦面加上棱块的小摩擦面,组成了稳定清脆的手感,这个手感个人比较喜欢。
当然,这个位置大接触面的也有,例如目.方的旧三阶,但是该位置的大接触面和棱块侧面的大接触面结合就造成了容易粘滞~

外观  6

外观上看,飞旋的每个地方都非常圆润,通过增大圆角而增加容错。
但是由于棱块机构特殊,分模线明显(角块分模线明显是因为要加大圆角),需要打磨才有好的外观。

容错  7

对比孤鸿凌云来说那是还比不上的,但是绝对超越甲一,国丙。

防POP  7

防POP能力尚可,大概处在甲二的水平。

缺点:
分模线有碍美观
棱块卡脚为直角,逆容错不足

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

没有飞旋的路过,逛逛~~~~准备入手!

没有飞旋的路过,最近听很多人问啊。
接着问的最多的是CC啊~~~

六年元老

没有飞旋的路过,最近飞旋很火啊。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

还没到的路过..
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

顶。。。。。。。。。。。我的手感最佳了。。。。。。。。
20秒徘徊。。本人QQ:365780592

有飞旋的灰过,支持!!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

原帖由 咩咩makiyo 于 2010-12-9 15:23 发表
我很想知道为什么只有橙色是ORACAL贴纸。很好奇,求解答

呵呵,我也想知道~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

我很想知道为什么只有橙色是ORACAL贴纸。很好奇,求解答

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

我这儿有几只飞旋转让。。。
我的微博
QQ341030601