魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

飞旋测评-成也圆角,败也圆角,39楼更新厂家解答 [复制链接]

今天是圣诞节,哈哈,别人都出去玩,我把这一夜奉献给魔方吧,写给木方飞旋,大家圣诞快乐哦,呵呵。
    首先感谢国家,感谢木方厂家给的这次机会,其次感谢魔方吧一直为我们提供这个良好的平台,使天南地北五湖四海的魔友能一起良好的交流学习共同的提高进步,有这么多的魔方爱好者,我们亲如一家,这么多尽心尽力的生产厂家,一如既往的为我们广大的魔友提供更好的竞技装备(少数除外),最后感谢看帖子的广大魔友们,发帖不容易,希望看到你的鼓励和支持,我才能有更强的动力更好的为大家奉献更加精彩的帖子。
    我是宁夏的魔友,也是宁夏魔方协会的会长,可能大家在吧里很少能听到我们这边的一些动静,在吧里的会员也不是很多,几个和我一样长期潜水学习,比较活跃的有我们宁夏的cos马里奥第一人W,相信不少人知道。以后会经常的在这和大家一起交流,天下魔友一家,也希望大家能支持我们,鼓励我们,帮助我们跟上大家前进的步伐,和大家一起振兴我们中华的魔方事业。
下面和大家一起分享一下我这次的关于木方飞旋的测评,主要分为一下几个部分,希望大家多提建议,多交流

一,产品外观篇(1,外包装,2,飞旋的整体外观)

二,产品各部件详细测评篇(1,中轴,2,弹簧螺丝,3,中心块及中盖,4,棱块,5,角块及盖子,6,贴纸及标志)

三,调试篇
   四,打磨篇

五,产品总体性能总评

六,推荐及建议
测评在奋战一夜过后终于写好啦,谢谢大家支持,详细测评在一楼,10楼。18楼,谢谢大家
   以前写的国丙三的测评,没看的可以看一下谢谢。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64586

印象木方,很久以前在吧里听说到木方,但一直都很遥远,后来又听说仿冒铭浩之封杀啦,也一直没有接触过木方的产品,总体觉得还是一个没有成长的小苗子,这次又机会接触木方,很是荣幸,还是自主设计的新品,很是开心啊,再次的感谢下,其实除了感谢和把自己的体会分享给大家也不知道还有什么 快递_副本.jpg 比这样好。好了不多说了,下面就把我对木方的一些感触分享给大家,大家多多鼓励,帖子相对还是比较长的,麻烦大家认真看,不要看下图片之类的就拉过去了,这样的话就此打住就可以啦。觉得不错的,麻烦你回下帖子,我万分的感谢,只为让更多人对这个产品又一个更新的认识。
一,产品外观篇(1,外包装,2,飞旋的整体外观)
接到的是散件的测试品,第一次接触了一个以前很少认识的快递。
这个单子直接说明了他是从厂家直接过来的,哈哈,特写下,
好了,下面具体的说下产品的外观篇。
1,外包装

蓝色的大盒子,简洁明了。盒子厂家做的还是不错,也很用心的。相比之下其他的厂家到要学习下,一些都是简单的透明塑料袋子。不好看,更不耐磨。给人的感觉就是劣质,有了这个简单的盒子就不会担心散件在运输的过程中因挤压碰撞对产品造成损伤,国甲的CC散件上市后就希望有一个这样的盒子,不然,哈哈,你知道的。
前后面
前面的上方是产品的新商标,这个说实话比以前的那个好看多了。下面是公司的名称,右上是中英文的产品名称,下面是一个小开口,直接可以看到里面产品的颜色种类,非常的不错。
上下面
上面商标和产品的名称,简洁明了,突出主题,不错,下面是产品各种类的明细,整体放起来,在相应的种类上打上勾,方便查找,这个也非常的人性化,很不错。

左右面。
左右面都是公司的新商标,简洁,不错。

好的总体觉得木方飞旋的外包装做的很好。在众多的厂家中算是佼佼者咯,希望其他厂家也稍稍的重视下,毕竟大多数的专业玩家习惯是购买散件的魔方,

2,飞旋的整体外观
下面具体的说下这款产品的外观

产品一拿手后直接装好,第一感觉就是圆角好大。分模线好强悍,。

魔方的角块两面都有分模线,棱块的两面都有在中间的分模线,就差中心块的表面没有啦,不然这个魔方的样子可以说是惨不忍睹啊,说实话,我很讨厌,咱们不就性能来说,就说外表的样子,这样的话反正我是不会买。一朋友见了后说,这个丑死了,贴纸都没贴平,哈哈,别喷我。总之我觉得,这个魔方是有史以来分模线最霸道的魔方,简直无魔能及。

可以看出贴了贴纸后分模线还是满魔方都是,贴的时候也贴不平,虽说表面的分模线可以打磨掉。但要知道我花了将近4个多小时来小心的处理这些讨厌的分模线,比在乎这些分模线的就当我完全废话。

从这可以看出到处都是圆角,棱块,角块,中块,连盖子,块的边缘都是,这个魔方绝对是有史以来总体圆角最大的魔方,

这个地方可以看出,大圆角的强悍,中心边缘四个大大的洞,实话个人拿起来很不舒服,尤其是在复原的中途倒手的时候,这些洞洞让指头很不舒服,辣手,,这个比以前自己打磨的大圆角都大很多,其实有些地方的圆角是没太大必要的,有些地方也太大了,估计是厂家以产品的性能为主,有利有弊啊,

可以看出比孤鸿的圆角大多了。四个洞超级的大啊。不知道CC出来后有没有着个大,不然这个觉对是圆角最大的魔方了。

合影一个。第一个是全新的,中间的是有了一周后的,有面的是打磨分模线以后的。
二,产品各部件详细测评篇(1,中轴,2,弹簧螺丝,3,中心块及中盖,4,棱块,5,角块及盖子,6,贴纸及标志)

零件 .jpg
1,中轴
轴.jpg 轴lg.jpg
2,弹簧螺丝, 螺丝.jpg
3,中心块及中盖

中心.JPG 中盖2.jpg
没有防粘滞的设计,分模线明显
中块2.jpg 中块3.jpg
中心的圆孔有点不圆,会造成转动中的小卡

标志的下方一个方块有点大。贴上贴纸后有感觉到一个小坑
每个面都可以叩开中盖,不错人性化设计
中盖的四周都有个小突起,盖上很紧,不易脱落

两年元老

楼主的评测真专业!!!!!
兴趣是最好的老师

六年元老

我还没见过飞旋呢......我们这儿也没人说这个魔方....楼主魔方真多啊!!魔方变形金刚真好啊!!

评测得非常仔细 让厂家能够创造出好产品  值得学习
我想生活的有意義~~

六年元老

不错,一定要买一个试试

楼主辛苦了,有机会体验下。楼主开头的一段话我特别赞成

六年元老

呵呵,只看到了成,没有看到败,看着质感不错,估计手感不错,嘿嘿!
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

讲得真是非常的详细啊!借鉴一下打磨。
一个玩魔方的外科医生。!

支持一下楼主 写这么多 挺不容易的

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

期待改版上市啦。看来会更好。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!