魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

你身边有民间高手么?大家汇总一下 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
今天看到有几个帖子在讨论15S或20S的国内有多少人的问题,其实关键在没有正式比赛成绩的到底有多少。
有说民间高手没几个的,有说一堆的。
你认识身边没有参加过任何比赛,甚至都没有聚会过的20S内的魔友么?
如果是没比过赛,也没和大家交流过的高手,自然我们也不会知道了。这样的隐世高手我们确实没法统计。
所以,我们只能说说那种你第一次碰见,并且从来没有听说过的,一出手让你惊奇的高手(前提是你对当地魔界比较了解)。
我先说说本地。有两个高手,不知算不算。
一年半前开始参加西安一月一次的聚会,时间长了,对西安的魔友都有所了解。一天,突然来了个没见过也没听过的高手,小金同学,一出手就是在十三四秒。
但他和老张以前认识,只是当时很少聚会,是我不知道而已,应该不算真正的民间高手了。不过他要是以前二十多秒,自己在家练成这样才再出来,应该也算上。
去年底的西安赛,有个小杜同学,陕西的,没在西安,也很厉害,以前没听说过。WCA好象是他头一次参加。但不知他在学魔方期间有没有和外地魔友认识?
以我的感觉,第一次比赛就20S内的不多,如果他们参赛前没和当地魔友接触过的,就更少了。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

原帖由 maqianxi 于 2011-3-2 20:17 发表
我这的蔡文亮。。。2年前SUB20。。之后也没参加过比赛。。。目前我和他单独聚会的时候他一直保持SUB12~13的样子

小蔡是08年的中国2阶NR……
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

红魔

星·2

六年元老

听说有,某高中魔方社团发现两个,具体实力不太清楚不过SUB20是一定有的
欢迎广大中山魔友与我联系交流.~.~.

红魔

草帽小子

中国大陆最南端的路过~15s左右(算不上高手)~在这还真的没有第二个人玩魔方(除了以前由我兴起过)~这里没有CCA的比赛~更别说WCA了~连聚会都没有~
估计用CFOP的不超10人(整座城市)~汗~

一个字:转~ 两个字:还是转~

漳州市
兴趣爱好
速度
在我们这儿,500人的一个年段,大约有50是人会复原魔方,基本都在一分钟以外,只有我二十几,百分之九十五的人不知道CFOP

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

话说如果没参加过比赛,很很难提升到10s的

我们这里有个15的,是妞

四年元老

我这一带附近没有什么WCA、CCA的比赛
某些很小很小的比赛。。进20S的有四五个吧。。

两年元老

广东中山。。。我们这里进15的都是有3、4个。。。都没有参加过比赛的。。。精通2~6阶同魔板。。。而且次次聚会我的压力很大,才20S。。。

( ⊙ o ⊙ )啊!。。。我觉得初雪是