魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

周一 山寨 盗版 菊花 所引起的、想到的 [复制链接]

周一 山寨 盗版 菊花 所引起的、想到的
本人发了二个国产菊花五魔 pyraminx crystal 的照片上来,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=73762 一下被扣了二十多分,实在是想不通,于是发贴询问,结果是那贴被删,且引起很大争议;
我后发贴询问,只是要求证三个问题:1、论坛里的山寨与盗版有何不同? 2、Meffert 是pyraminx Crystal 的专利权人吗?何时申请专利,是否过期?3、一个只有二张照片的贴子,一下被扣二十多分,其中有两位更是全力以赴,每人扣了十分,满分,我是想问 扣分的标  准是什么?

截止发问的争议贴被删,我的问题也未得到完全正面的解答。。。。。。。。。。。
由此,我想就这个贴子及所涉及的一些方面,继续与各位魔友探讨
下面是我觉得探讨中应遵循的一些规定,请大家参考,请尽量按些规则发贴吧;

1、不要辱骂。不管什么人、什么事,也不管对错,希望本着实际、实用、治病救人的原则回帖;

2、不要人身攻击。MF8是个小地方,更是一个文明的地方,大千世界,无奇不有,包容别人就是包容自己,针锋相对可以,但不要唇枪舌战,说话可以粗鲁,但一定要注意不要辱骂;

3、不要问我从那里来,四海之内皆兄弟,无论对错,都有深层次的原因,除非是罪大恶极的公敌;一种人、一种现象我们都有责任,千万不要归罪于一时一刻、一事一语;

4、就事论事,不要别有用心挑起或制造事端,百家争鸣,百花齐放,不管看惯还是看不惯的,都会有结果,相信上帝是公平的,退一步想,凡事有得必有失,塞翁失马的道理永远是真理。

我不希望再看到骂人的字眼了,如您忍不住,嘴上过过吧,不要写下来,如写在这个贴子里,那对不起,你这辈子收到过的污言秽语,你就再大方的接受N多人再问候你一次吧

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 -1 交流时不允许有任何广告成份的字眼!留意!

总评分: 经验 -1   查看全部评分

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

注定要火,挡也挡不住,封也封不死。。。。

又吵了。。。。哎。。。。。

要走开一下了,十一点后上来;

再重复下:

不要问我从那里来,四海之内皆兄弟
不要断章取义;不要辱骂;
请多回有意义,有建设性的贴!

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

原帖由 子坎 于 2011-4-5 20:53 发表
我可以很简单的说一下:道德:

你做违反道德的事,只要不犯法不是不可以。

后面不说了,你懂的。
以上只针对山寨~~~~不对人哦

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

原帖由 野 子 于 2011-4-5 20:38 发表

算了 夜雨听风,我被人提示了,他有后台,不然这么闹,要是换个人早被封号了,惹不起

后台莫非是某厂? ,万一惹了后台,让我们木有山寨魔方玩了咋办?我好怕怕啊……
认真你就输了……

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

我可以很简单的说一下:道德:

你做违反道德的事,只要不犯法不是不可以。

后面不说了,你懂的。

六年元老

原帖由 野 子 于 2011-4-5 20:38 发表

算了 夜雨听风,我被人提示了,他有后台,不然这么闹,要是换个人早被封号了,惹不起

莫非是**二代?
不知不觉已经黄魔了
什么都玩一点

原帖由 夜雨听风 于 2011-4-5 20:34 发表
谁言语过激。。。。LZ没忘在原来那帖4L怎么骂野子吗?

你可以查下野子 的以前的贴,是不是有许多不文明的语言?包括上一个被封的贴,上面有 耗子 因不文明语言 扣野子的分,2分,我看见了。。。。。。
这次提前提醒大家,都注意语言,估计此贴会干净许多;

当时我因对方的一些语言 也用了过激的语言,表明的意思是,谁都会打字,谁都会脏话,不会骂,网上抄来多了去了,所以有那些贴存在,现在我不会再骂了,也请大家戒口

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

什么是盗版:
盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。
由于对 盗版己有严格的定义,所以我觉得“山寨”一词应是描述那一部分仿制而不侵权的产品或作品;

我想问LZ,什么叫做仿制不侵权,在于是否申请专利?
如果专利过期,QJ行为叫山寨
如果专利没过期,QJ行为叫侵权
论坛鄙视山寨也鄙视侵权
LZ说没得到正面答复,难道LZ不看回帖吗?多少魔友跟帖解答,耗子也回答了
LZ如果想问扣分标准,请看
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
如果LZ不满扣分可以向该贴举报
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调