魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

蓝蓝7阶使用后感 [复制链接]

六年元老

以下观点仅针对本人的两种7阶,并不代表所有两种7阶都存在相同情况,不同的人对同一种魔方的看法也存在不同的观点。就此以下评论仅参考。
      用了大半年的永7,还原速度在6分30左右,经常到达6分10多,PB5分48。我的永7练习好多次了,里面磨出的粉较越来越多加上加了多次的油,转动起来有些发软。为使平均成绩能达到进一步提升,打算换魔方,原本想还是用永7的,感觉新永7到手的感觉非常难忘,非常滑,滑到难以控制的地步。但看论坛和网上、以及蓝蓝7阶的自我介绍里都说蓝7是国产7阶里最好的7阶,于是就入手了一个蓝7。
  到手后感觉有些失望,
刚开始用了1个星期的评介如下:
  蓝7与永骏7比重量多30克,但重并不等于好。第2、3,3、4层转动非常卡,据说要磨合一段时间,才行。但我在还原了20次后,还是卡。远不如永骏的滑,新永骏的滑是非常非常滑。但蓝7感觉紧了非常非常卡,就松了一下但还是卡而且非常容易POP,注意是“非常”。做工不象是说明中的那样好,复原了三次,有的贴纸就开始脱落;内块拼合处间隙非常大。另外速拧中那个中心块会鼓起来。还原速度比原来退
步了1分钟。现在只能在失望中期望着蓝蓝用过一段时间后真的能变成舆论中所说的那样好。
  现在过去了近20天了,蓝7还原已有100次以上磨合应该来说差不多了,手感的确比原来好一些了,不是卡的非常严重了。但成绩还是相比原来倒退。
  蓝7比永7略大一点,对于手小的人来说,大了不好使,特别是小孩用7阶更是如此,我儿子原来7阶在9分左右,换成蓝7后在11分左右,退步近2分钟。我自己用蓝7还原,具本上已经进不入7分了,有时还出现8分,比原来倒退1分钟。
       看来我还没有完全掌握蓝7阶,熟练驾驭蓝7有些难度。

感谢8楼FairyTale_WL提醒。上图中我说蓝七的纸拿掉后很干净,而YJ7的不是,从而得出结论说蓝七的贴纸非常不牢固,是不对的。详细看8楼的解释。

已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

论坛建设奖 六年元老

希腊的中初级白领年薪大概是中国同等职位的人的2倍,是美国的40%。说的是绝对值,不考虑购买力。比如一个大学本科毕业生加入一个大型欧美上市公司的起薪:
中国:2万6美元;
希腊:5万2美元;
美国:7万2美元

生产线工人的具体数据我没有,据推测,希腊的中初级蓝领收入会大于2倍的中国同等职位的收入。
考虑制造成本,工人工资只是其中一块儿,还不是主要的。其他的因素有原料,物流,能源,厂房租金等等等等。在希腊生产魔方几乎可以肯定地说没有在中国造更具备经济效益,但是能为希腊创造几个为数不多的就业机会罗,哈哈。

国内那个八阶可是我们自己的技术?看起来很方正啊,不是面包型的。正在考虑要不要预定一个呢。

原帖由 falling_rain 于 2011-11-29 13:58 发表

其实希腊人工也不高, 只是占了欧元区的便宜而已. 近来有被踢出欧盟的危险. 不过V官网上好像5,6,7都降价好久了.
中国出 好过V的高阶 是早晚的事情. 看看Verdes 这么多年就出个V2而已. 他也不容易啊.

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主辛苦了,我还没有玩到那么高的阶数。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

原帖由 audreychenjj 于 2011-11-29 13:48 发表
认真制造成本就提高了啊,又不拥有产品专利,造得跟v cube一样好,卖得一样贵,市场在哪里呢?
Rubik's的三阶专利早就过期了,我们出得产品好就能打造名牌,就能往世界各地销,卖得跟 “外国名牌”一样贵。

希腊 ...

其实希腊人工也不高, 只是占了欧元区的便宜而已. 近来有被踢出欧盟的危险. 不过V官网上好像5,6,7都降价好久了.
中国出 好过V的高阶 是早晚的事情. 看看Verdes 这么多年就出个V2而已. 他也不容易啊.

论坛建设奖 六年元老

认真制造成本就提高了啊,又不拥有产品专利,造得跟v cube一样好,卖得一样贵,市场在哪里呢?
Rubik's的三阶专利早就过期了,我们出得产品好就能打造名牌,就能往世界各地销,卖得跟 “外国名牌”一样贵。

希腊那哥们儿要是借助一下全球化经济的优势,把生产线拉到中国去,v cube的价格大概也能降一点。不过人家现在做得是独门生意(不算中国的仿造品),所以也没有太强的竞争意识,市场反应速度慢不说,(11阶就是个很好的例子),产品质量并不是非常高,性价比不行(跟Mefferts家的东西很像,每转动个块儿或层要花很大的力气,还卖得贵)。随便说一下v5, 6, 7 都是好看不好使,反正我是没时间慢慢打磨的。一个破盒子还要做成三角形的,华而不实,又贴了几块钱成本上去,羊毛出在羊身上,破三角盒的成本自然反应在产品价格上罗。

真希望看到我们民族品牌里有大雁一样的精品出现在高阶上,自己的专利技术,贴个汉字比一个V美多了。

原帖由 雨云 于 2011-7-22 21:56 发表
希腊也不是制造先进的大国怎么生产的魔方中国就不能赶超呢,中国的轻工业制造应该不差呀,虽然伪略商品不少但认真制造不信就出不了好产品,国产3阶就是例子。

四年元老

都丑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

不错啊!!本来还想买蓝蓝的呢。。结果……还是考虑一下吧,。
我们能做的只有:practice.

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我觉着LS说倒了,YJ7被我打磨之前像您说的蓝蓝,草草打磨了半拉子才有了容错

海口市
兴趣爱好
理论
还好我第一个七阶是“永”七
为什么玩魔方?为了不对魔方狂热

现在有一款Z7阶魔方,店家介绍是德国品牌,有用过的吗。