魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧的奇偶校验问题 [复制链接]

四年元老

一般做奇偶时调整位置大约要多少步呢 步数多的话我总是还原时出错 特别是棱块不同层的情况 有没有什么技巧

四年元老

建议,棱块不同层先调到顶层来,再做奇偶交换,你自己感觉感觉。
沈阳PETER

两年元老

楼主用的是四步法吧?二楼说的很有道理!
兴趣是最好的老师

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

调整位置的话,一般3-4步就够了,在顶层还是底层的话,视具体情况而定,但一般还是顶层居多,初学的话还是建议尽量在顶层来做!!!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

回复 4# 的帖子

直接set up 到顶层?我一般都要很多步啊,有时看半天都不知怎么set up,,遵循棱块角块各自set up的规则真的很纠结,有些人说分别用三角换和三棱换变成标准的pll,但我觉得太麻烦了。

借层楼问个问题,为什么pll09,pll13通过set up变成pll08时角块在中低级色可以转90度,谁帮我解答一下

兴趣爱好
速度
三盲高手还有很多是用三棱换和三角换转化成标准PLL。我不熟悉PLL的编号,所以不知道你说的是哪些PLL。不过我感觉你转动角的低级面90度后做PLL再回去,顶面应该就有角块色相错误的

四年元老

原帖由 chenqing12003 于 2011-12-12 14:20 发表
楼主用的是四步法吧?二楼说的很有道理!

2步法 4步法我都这样做。
沈阳PETER

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

那我透露下奇偶效验吧。
棱块最后不管怎么循环,加一个E或F的编码,变成UF和UB对换。
角块缓冲块UFL或UFR和别块换的话最多两步SET UP就可以了,

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

对换的角编码        公式
D        y' R' U2 R' d' R' F' R2 U' R' U R' F R U' F
G        L' U R' z R2 U R' [U' D] R D' R2 U R' D R'
J        y' R U R' U' R' F R2' U' R' U' R U R' F'
W        D2 R2 U' (R U R' U' R' F R2' U' R' U' R U R' F')U R2 D2
O        D' R2 U' (R U R' U' R' F R2' U' R' U' R U R' F')U R2 D
R        R2 U' (R U R' U' R' F R2' U' R' U' R U R' F')U R2
X        D R2 U' (R U R' U' R' F R2' U' R' U' R U R' F')U R2 D'

以上是UFL为缓冲块的奇偶转换