魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲三全新体验 [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近一阵子,大家一直在论坛里谈论国甲三,甲三也可以说是最近的热门话题.于是赶紧入手甲三.在漫长的等待中我所神望的甲三终于出现在我的面前,让我激动不已。接下来就是我对甲三的一点小小的看法了,呵呵。没有什么独到的见解,只有实话实说。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在没有将甲三组装起来之前,我是感觉不到甲三到底有什么独特的地方,甚至还有些担心。因为甲三棱块的卡脚确实有点薄,我怕转的快的时候或者稍微卡一下,那个卡脚就会断掉。那个轨道也很是细小,不知道能对容错性产生多大的影响。看了这些之后对甲三的期望并不是很大,只是前面听大家说甲三不容易飞棱,我想这也许和那个细而薄的轨道有关系。接下来便是组装这个令我激动的魔方,呵呵。甲三的注塑工艺很好,没有多少可以打磨的,我是没有打磨任何部位,因为从实际角度考虑出发,这个甲三根本没有打磨的必要。我想它需要的可能就是一个很好的调试。因为大家都说甲三不会飞棱,所以我在调轴距的时候把轴距调的也是比较大的,2MM,甲二我都调1。3MM左右。接下来的工作就简单了,呵呵,很快一个组装好的甲三出现在我的面前。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 怀着一颗激动的心情把组装好的甲三拿在了手里,虽然没有贴纸,但是依然感觉到了这个魔方的独特,大圆角处理的角块与棱块,严丝合缝的组合看上去没有甲二那么松散,也不像全封闭那样四方四正。总之感觉很不错,而后试着做了一个PLL公式,如果用我当时的心情来形容这个魔方的话我只有一个字“爽”。甲三真的很爽,在我所转过的魔方里我感觉这个是最好手感的,它完全可以超越R。而后我贴上了贴纸,新出的贴纸上也有了国甲的商标,在白色面上,看上去很不错。甲三除了手感很好,整体外观也很漂亮,我很喜欢。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 甲三为什么会有这么好的手感,我想甲三的设计所思想可以和最近热播的电视剧《李小龙传奇》联系一下。李小龙放弃传统武术思想,集百家武术精华于一身而创造了“截拳道”,而甲三也是用这种方式展现了他的独特之处。首先,甲三的中块就是借助了日官R的中块模型,这样使得中盖的取放都很容易,同时还借助了甲二的技术,在上面加了轨道;其次,甲三的角块延续了全封的模型,在转动魔方的过程中角块不卡,而且也没有松散的现象;在螺丝方面甲三还是坚持了耐用为主,使用的还是甲最早的螺丝;中轴甲三采用的是和甲二一样的轴,棱块上也延续了甲二的技术,不过轨道改细改薄了,我想这也就是甲二为什么容易飞棱而甲三却不会轻易飞棱的原因,至于棱块的卡脚,我感觉这是一个最实用的设计,简洁明了,一步到位.其实在这之前我已经发现魔方棱块卡脚的问题,我也在吧里发了贴子,并对我的国优进行了棱块卡脚改造,当时改完后的手感和没改基本没有什么两样,好多人回贴说改了后有什么新的感觉,我只能说没有,可是我们不能因为没有改变而否定这个做法,在这之前我组装魔方的时候就发现,魔方的棱块在转动的过程中起作用的也就是上下相邻的那两个面,中间的部位根本起不到作用,而经常磨损的也只能是这两个步部位,而甲三就是采取了这一点,抛开其它直奔目的,不但节省材料还减少了打磨的麻烦。其实在这之前国内魔方的制造厂家就应该想到这一点,也许有人会说到如果只用两小片卡脚,怎么来保证棱块的稳定性,其实这个不难,因为我们知道三角性具有稳定性,用这一招完全可以解决棱块的稳定问题,至于卡脚的耐磨性,我想厂家把功夫就要下到这个地方来,那么卡脚问题就不会成为问题。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在的甲三虽然是测试版,但是它已经以独特的魅力向玩家们证明了它的与众不同。我们没有理由对国产魔方还抱有怀疑态度,我们应该相信国产魔方的明天会更好。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前面众多玩家已经发过甲三的图片了,在这里鱼就不向大家再展示了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天本来写关于甲三润滑的问题来着,结果忘了,呵呵,今天再来补上。前面好多魔友说到甲三中心空空的不知道把硅油喷到哪里,当时我装好这个魔方的时候也发现,甲三的中心确实很空,硅油如果直接喷的话可能会流到外面,一个偶然的动作让我发现了甲三的润滑方式,在这里向大家介绍一下,呵呵。大家知道甲三的中盖是很容易打开的,而且中块是仿R的,下面有几个小口字,而我们真正润滑的部位也就是角与棱的卡角,而棱的卡角刚好就在那个小口字里漏出来,呵呵,所以从这里润滑应该是很不错了,我试了下,很不错。还有一种润滑方式就是直接拉开魔方的层,从那个缝隙里面喷一点进去,记住不要太多,因为中心太空,喷的多了也是浪费。这两种方法大家都可以试下。</P>

你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

沙发自己坐了,呵呵,顶
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

学委

四年元老

现在还在测试??什么时候可以完成``

我是新来的,我先顶下了。哈哈 。。

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

我没贴甲三的贴纸,贴了细纹贴纸。哈哈

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

等我的甲三到了以后我在来读你的贴子。

呵呵  感觉很好啊  等我有了  也好好的体验下
其实就是不知道写什么

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

我觉得感觉一般~有点像全封二代~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

我本来也很怕棱块那卡脚会很脆弱~装好玩那么久了也没事~心理作用心里作用~哈哈
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

等我有了钱,也来上一个!!!支持国产