魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一觉醒来,满城尽是百变魔王 [打印本页]

作者: flwb    时间: 2008-12-12 10:09:20     标题: 一觉醒来,满城尽是百变魔王

国甲,国丙的厂家该傻眼了吧?这是落后的销售方式下必然的结果,单个魔方的巨大利润率,使部分人赚了,但直销所面对的区区数十万人(也许就是数万人)的销售对象,厂家赚到了什么?

作者: unknownzone    时间: 2008-12-12 10:12:39

呵呵,楼主说的不错。魔方是该走上正规销售渠道了
作者: ttbx    时间: 2008-12-12 10:15:04

百变魔王我前两天批了5个透明方体,每个19元,回来把中心块打开,上好缝纫机油,经过2-3天的磨合,然后贴好贴纸,用起来和百元的魔方没什么区别,爽。
作者: Vicki    时间: 2008-12-12 10:15:36

异常地同意LZ的标题~好像一下子突然冒出来的一个牌子~
作者: ttbx    时间: 2008-12-12 10:19:47

大家也可以去批些彩色胶带(就是超市入口用来给带袋子顾客绑包的那种胶带)回来贴魔方,除了颜色稍暗些,没什么不好。
作者: lxing    时间: 2008-12-12 10:22:32

市场经济,国甲国丙好好想想,如何销量更大.大超市能买得到比较方便.不过玩的人还真的是少.如果能做到像文具一样,家家能买,那真是发了.支持魔方吧的品牌!
作者: hpfyeah    时间: 2008-12-12 10:28:34

是应该消除魔方的暴力了,这样才能让魔方真正普及
作者: 射石饮羽    时间: 2008-12-12 10:37:54

顶一下,不知道这里的什么地方有,想先去买个四阶尝尝鲜
作者: shifujun    时间: 2008-12-12 10:40:07

期待封闭三!期待封闭三!
作者: ttbx    时间: 2008-12-12 10:43:49

原帖由 射石饮羽 于 2008-12-12 10:37 发表
顶一下,不知道这里的什么地方有,想先去买个四阶尝尝鲜

济南在中恒小商品市场二楼文具批发市场,中恒英豪有批发,买一个只能享受八折,买多个可以享受7折,百变魔王专业级的就是透明方体魔方,银座、贵和、书店这透明方体都是卖50元一个。在那里只买28*0.8=22.4元,多个可以是这个价28*0.7=19.6元爽。

作者: loveddr    时间: 2008-12-12 10:57:37

回头去红桥看看~~~估计比较齐全~~~很早以前就有百变的各种3阶
作者: 快乐是香的吗    时间: 2008-12-12 10:57:38

可惜我这里没有卖的啊  唉

作者: liuzhongyu    时间: 2008-12-12 10:59:35

那你们就买百变呗,何必跑来说国甲国丙呢?  既然有好的,有便宜的,你们去买就行了呗,何必要发贴声明一下呢?  记得有个视频是用点盛拧出10.xx吧。那你们用比国甲丙更好的魔方是不是可以拧出7.xx或是6.xx呢?  这帖子我看了几遍也没看明白,感觉你们都像是百变厂家的拖啊。

这让我想起一个经典侃价对话

顾客:“你这衣服多少钱啊”

老板:“120块。”

顾客:“啥?这么贵,刚才那边有一家就要60块钱啊。”

--------------

有60块钱的就买呗,没准是那家店报错了价呢,你这么一吵吵不就是给人家提醒了吗。在说了,有60的不直接买,非得让120的降价?  这是不是让人思考买家的侃是别有用心呢。
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-12 11:21:44

魔方是商品,也是有品牌作用的,希望國內儘快有自己的品牌、名牌。。。
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-12 12:05:24

哈尔滨有卖百变魔王的吗?
作者: 05061221    时间: 2008-12-12 12:06:09

原帖由 liuzhongyu 于 2008-12-12 10:59 发表
那你们就买百变呗,何必跑来说国甲国丙呢?  既然有好的,有便宜的,你们去买就行了呗,何必要发贴声明一下呢?  记得有个视频是用点盛拧出10.xx吧。那你们用比国甲丙更好的魔方是不是可以拧出7.xx或是6.xx呢?  这帖 ...

说话口气这么冲,人家发帖声明怎么了?看你也是个卖家,影响你利益了是吧。我就觉得人家说的都有道理,怎么到你这儿就成了拖儿了,我还觉得你像国甲国丙的拖呢
作者: ironkite    时间: 2008-12-12 12:25:15

原帖由 loveddr 于 2008-12-12 10:57 发表
回头去红桥看看~~~估计比较齐全~~~很早以前就有百变的各种3阶
那个红桥啊? 是不是天津的红桥区啊,是的话,告诉我在哪?
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-12 12:40:20

楼上说的是天津“天奕小商品批发”吧,以前去过,没发现有好的魔方卖,有机会再去看看,有什么发现,大家互相提醒吧
作者: me1900    时间: 2008-12-12 12:46:10

这边还没有百变魔方卖,有的话可以搞个回来试试
作者: 王思宇    时间: 2008-12-12 12:53:44

原帖由 flwb 于 2008-12-12 10:09 发表
国甲,国丙的厂家该傻眼了吧?这是落后的销售方式下必然的结果,单个魔方的巨大利润率,使部分人赚了,但直销所面对的区区数十万人(也许就是数万人)的销售对象,厂家赚到了什么?

说句实话···~没发现百变魔王很多啊···~  不过随着魔方的慢慢发展,以后肯定是要像更普及的方向发展,不过只要是真正需要很高的技术很高的成本或者很高的科研成本在里面,价格高也是很正常的,毕竟创新也是不容易~这也是中国现在诸多企业所欠缺的~

就像轮滑鞋一样,原来只有专门地方才有卖,现在连超市都能买到~但是超市的都是一般的轮滑鞋,要是买专业的轮滑谢也只有专卖的地方或者网店里面有~

我想魔方以后也应该是差不多的,对于一般的做工要求不是很精细,成本不是很高的以后得像最基础的地方发展,然后很高端的东西留在专卖的但是或者网店销售~

也希望厂家能够照顾到低端和高端两个市场,不过现在魔方发展时间尚短,有个过渡时间也是很正常的,随这中国魔方事业发展,我想最终应该会走向这一步~

不过说实话,如果能在所以超市里面都能发现国甲魔方,那肯定比现在这样的销售要赚的多,但是离发展到那么普及的水平的确还应该是有一段时间~  这就得靠诸位魔友的大力宣传了,相信魔方普及到一个人人皆知的程度,如轮滑之类的,那么一些东西就会变的很正常的~就像每个城市总有轮滑场一样,也许以后每个地方都有魔方俱乐部~o(∩_∩)o...~

纯属个人见解~仅供参考~

作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-12 13:02:02

魔方也是一个商品,大家要理性思维啊
作者: liuzhongyu    时间: 2008-12-12 13:07:16

原帖由 05061221 于 2008-12-12 12:06 发表

说话口气这么冲,人家发帖声明怎么了?看你也是个卖家,影响你利益了是吧。我就觉得人家说的都有道理,怎么到你这儿就成了拖儿了,我还觉得你像国甲国丙的拖呢

我没觉得有什么道理,我卖不卖家其实也没啥,大不了我也卖百变就完了呗,我只是没明白这贴子跟MF8有什么关系,我感觉这个帖子好像跟魔方理论,魔方手法都没什么联系,谁也没抵制某种魔方,但是这帖子一开始的口气就不太友好,好像国甲丙宰他们似的。

唉,愿打愿挨吧。

05061221   这位朋友, 我不是国甲丙的拖,我只一正常的卖家,我不需要用拖来宣传某种产品。魔方好坏需要大家来证实,如果有好的便宜的,为什么不直接买,买了就安静玩呗,何必要拿来说这么多呢,说了这么多话,不如一个6.xx的视频更有冲击力。
作者: 7913aa    时间: 2008-12-12 13:13:30

原帖由 liuzhongyu 于 2008-12-12 13:07 发表

我没觉得有什么道理,我卖不卖家其实也没啥,大不了我也卖百变就完了呗,我只是没明白这贴子跟MF8有什么关系,我感觉这个帖子好像跟魔方理论,魔方手法都没什么联系,谁也没抵制某种魔方,但是这帖子一开始的口气 ...

應該說本來就是被宰 本來這個價格就值得人們好好想想為什么是這個價格 正正好好的價錢
作者: 博威    时间: 2008-12-12 13:15:24

选择魔方的品牌是个人的选择,每个人的选择都不同,没有什么可争的。我个人还是很喜欢国甲的,从最开始发展到现在,的确很不容易,而且它的每一次突破性的变革,都带给我们很多的惊喜,让我们的魔方种类越来越多。正是国甲的不断创新,让中国的魔方发展到今天,它是中国魔方的骄傲。
作者: 7913aa    时间: 2008-12-12 13:17:22

原帖由 博威 于 2008-12-12 13:15 发表
选择魔方的品牌是个人的选择,每个人的选择都不同,没有什么可争的。我个人还是很喜欢国甲的,从最开始发展到现在,的确很不容易,而且它的每一次突破性的变革,都带给我们很多的惊喜,让我们的魔方种类越来越多。正 ...

國甲說不人家什么 人家是自己開的模具 自己研發新的產品 但是國丙為什么也能買那么貴 就很奇怪
作者: 真知不易    时间: 2008-12-12 13:27:43

百变我买了两个,手感不如那些国甲国丙。
作者: 豆钉    时间: 2008-12-12 13:32:58

上次从中大拿了一个,就一个滑字,容错性很一般,特别是做某些公式时很容易卡,从结构上看属于垃圾魔方一类,但比一般的垃圾好。当然用它也可以拧得很快
作者: 7913aa    时间: 2008-12-12 13:35:11

=- 這是現實啊 人家國丙是樣R的來的 國家是人家自己辛苦弄出來的
百變 螺絲 彈簧 軸 都不如國甲國丙 但是換了這些 只需要幾塊錢  話說如果你懶得弄 你就換成碳素筆的彈簧
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-12 13:35:30

好的产品需要市场的检验,是好是坏最终是广大的魔友说了算了,你感觉百变好,你就用百变,老外还感觉点盛好呢,所以人家就用点盛了,呵呵.因人而已吧,青菜萝卜各有所好,不要没一就去批评哪一个品牌的魔方,没有必要,你感觉贵,你可以不用,你可以选择适合自己口味的,所以,转自己的魔方,练自己的技术,静观魔坛风云变幻.心态很重要
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-12 13:39:05

赞成20楼的说法,魔方市场毕竟很短 需要慢慢的发展
作者: happyangel888    时间: 2008-12-12 13:41:53

静观魔坛风云变幻.心态很重要
作者: wzm4970    时间: 2008-12-12 13:57:29

其实大家也不要争了,名牌就是名牌,我怎么没听说过“国甲**比赛”,国甲就是不用做广告的,呵,也许有一天,,,,,,还是用后才有发言权

作者: nileibin    时间: 2008-12-12 19:55:37

还没用过..用了之后再和甲丙比较下..
作者: zzyreal    时间: 2008-12-12 21:02:14

最近吧里火药味比较浓……
作者: 蓝回归线    时间: 2008-12-12 22:41:37

大家按各自喜好吧,不要伤了和气。上来说的也都是手头有魔方的,花出去的也都是沉没成本了。不如就用手头的先把技术练好哈。
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-14 02:09:23

原帖由 shifujun 于 2008-12-12 10:40 发表
期待封闭三!期待封闭三!

期待封闭三是透明的,贴纸就能藏在透明魔方下了
作者: 肥仔    时间: 2008-12-14 02:56:53

楼主说得太有道理了,如果某天宝马想通了卖个吉利的价格,那我们穷人就有福了。
作者: 梦羽元    时间: 2008-12-14 07:48:44

百变魔王是什么东西。。
作者: zoom_hmj    时间: 2008-12-14 09:02:02

完全同意,我买的就是这个,12元一个,喷了点碧丽珠后手感不错的
作者: kyo2217    时间: 2008-12-14 10:28:48

呵呵市场还是有竞争好,这样大家就可以用到有好有便宜的魔方了
一方面提高产品质量,一方面提升产品技术

至于大家喜欢用什么样的,自己看着办吧!也不是说谁的就一定好,找到适合自己的就行!
作者: 老章    时间: 2008-12-16 09:06:57

我觉得 百变 至少从性价比方面做得很有诚意
前几天买了一个四阶的 拆开看了 做工说不上特别好
但毕竟不是每个人买了魔方都一定要速拧 我觉得百变完全对得起它的价格
而且人家怎么说也是有牌子有产地的  买了不用担心买到假的
作者: 安静的猫    时间: 2008-12-16 18:43:28

不知道天津有没有买这个魔方的呀
作者: haohejiao    时间: 2008-12-16 21:43:35

呵呵 第一次看文章看了这么多页 首先我知道了济南原来还有个中恒 其次我知道了还有个百变 我觉得大家说的都很有道理 我没接触mf8之前确实是什么都不知道 感觉魔方推广有局限性 我要不是看了幸福来敲门也许就不会敲开魔方吧的大门了 让我们共同努力吧 推广魔方事业 从我做起
作者: 小小手    时间: 2008-12-16 23:34:53

很同意LZ的想法。。。
作者: 塔里木水手    时间: 2008-12-17 01:17:31

既然已经有平价魔方冲击市场了,国字辈(普通结构)降价是必然趋势,淘宝已经有30块的丙黑了,除非有人证明是假货,那就说明普通版国字辈就是暴利,是走下“神坛”的时候了,当初一个大哥大还上万呢。
另外,百变的中心块是有螺杆限位挡圈的,可以去五金店买细牙螺杆、小垫圈自己改造,这样构造上就跟国字辈一样了。

作者: 老章    时间: 2008-12-17 09:35:30

原帖由 塔里木水手 于 2008-12-17 01:17 发表
既然已经有平价魔方冲击市场了,国字辈(普通结构)降价是必然趋势,淘宝已经有30块的丙黑了,除非有人证明是假货,那就说明普通版国字辈就是暴利,是走下“神坛”的时候了,当初一个大哥大还上万呢。
另外,百变的 ...

那些30几块的国丙 好像都是旧版的 好像中心块都没有方便打开盖子的那两个缺口

我买过一个 很便宜 但是调节松紧很麻烦 超级不爽

大家买的时候要问清楚了

作者: 野蠻國度    时间: 2008-12-17 11:55:49

香港這邊仍是小丑噴漆和點盛的天下
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-17 18:56:48

原帖由 野蠻國度 于 2008-12-17 11:55 发表
香港這邊仍是小丑噴漆和點盛的天下

呵呵.又是呢//其次就是 國威 及 國優
作者: 12335    时间: 2008-12-17 23:10:44

朋友今天寄送来的.很不错哦.性价比很高

附件: SA553367.JPG (2008-12-17 23:10:44, 44.23 KB) / 下载次数 1
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM1MTZ8YzM0MjE0N2J8MTcyNzQ3MTMwOXwwfDA%3D
作者: gozichen    时间: 2008-12-18 09:40:02

不用多长时间,魔方的热潮就会散去,谁能笑到最后还不知道
作者: haohejiao    时间: 2008-12-18 12:24:45

我也想弄个百变试试手感哦
作者: 半分贝    时间: 2008-12-19 00:34:52

话说

百变魔王

是要强大一下了。。。

强大到我在街上能买到传说中的“百4”就好。。。

作者: oooo    时间: 2008-12-19 12:14:13

第一次听说  哈哈 顶一下
作者: Exlins    时间: 2008-12-19 12:38:19

魔方应该正规化销售了.....国甲和国丙固然好~但是价格暴力太- -
作者: 西蒙    时间: 2008-12-20 21:07:19

这些皮实又便宜的魔方,买来diy,折腾坏了也不心疼
作者: lvshihao    时间: 2008-12-21 09:40:35

在家门口小超市见到kaiyue牌精装魔方  从包装到lbl说明书到螺丝刀全仿日官版   很吓人啊
就卖16元 我可怜的正版日官白diykit啊
作者: computerzzt    时间: 2008-12-21 10:33:00

原帖由 魔鱼儿 于 2008-12-12 13:35 发表
好的产品需要市场的检验,是好是坏最终是广大的魔友说了算了,你感觉百变好,你就用百变,老外还感觉点盛好呢,所以人家就用点盛了,呵呵.因人而已吧,青菜萝卜各有所好,不要没一就去批评哪一个品牌的魔方,没有必要,你感觉贵 ...

呵呵,十分的同意啊,
毕竟每一个魔方的价格都是有道理的,
也许只是卖牌子,也许是卖技术,
我觉得,我们讨论的不是什么牌子的魔方,
讨论的是魔方的结构,玩法,如何更好地提高自己的成绩,
这只是自己的小小愚见,莫见怪.
作者: 大大    时间: 2008-12-21 18:55:34

魔方暴力啊!我买的十元手感不错啊
作者: 笑而忘书    时间: 2008-12-22 17:53:25

不知可不可以用NIKE来比国甲,其实NIKE、阿迪的衣服、鞋卖的那么贵,真的就值那样的价钱么?国甲、国丙之类的也是如此。个人以为,找到自己合手用的魔方就好,至于价格,不能用来衡量什么。我还见过比国甲贵的点圣呢,照样有人买~
作者: 1346792    时间: 2008-12-22 17:59:19

是的,我朋友现在用的百变魔王才15块,和我国甲几乎没差别

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2