魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [求助]如何保养魔方 [打印本页]

作者: 初学者    时间: 2006-4-21 00:56:14     标题: [求助]如何保养魔方

我刚花150买了rubik's魔方(好心疼啊),可没几天贴纸都起皮了,并且魔块之间不光润了。

请各位指点一下!

作者: 开心仔    时间: 2006-4-21 01:58:13

贴纸问题谁都一样.推荐用老大的贴纸,5元一套6色,一张好象是22*30cm,这种贴纸不起皮.

魔方的润滑推荐用表板蜡去喷,10元一瓶.不是玩得太厉害的话能维持4\5天,

作者: ggwfnh    时间: 2006-4-21 10:58:16

作者: 初学者    时间: 2006-4-21 23:59:33

原装贴纸有RUBIK'S标签,换新贴纸了是一种遗憾
作者: 臭虫    时间: 2006-4-22 15:39:32

呵呵,你看看录像上世界高手用的魔方就知道了,贴纸几乎没有一个不带破烂的,但只要不影响观察其实就无所谓,贴纸和魔方中心块上的垫圈是魔方上的损耗品,是需要经常检查更换的,这是必要的保养,还有就是需要经常打一些润滑济进魔方去,润滑济的作用是能减少转动魔方的摩擦损耗,起到保护魔方的作用

作者: 乌木    时间: 2006-4-22 22:51:32

我看见gan用的润滑喷剂罐的喷口可插一根细管(原配附件),魔方转过一些,再把层间的缝扳开一些,细管对着缝喷一下即可。从gan的操作可知他是个左撇子(对吗?),而多数公式适于右手的,gan还是能如此快速,其中诀窍gan不妨也可介绍介绍。
作者: gan    时间: 2006-4-23 15:12:52

我是左右手都可以的,例如刷牙,拿剪刀,羽毛球等等都是左手完成的,但魔方,握笔,筷子,鼠标就是右手完成了,呵呵
作者: 混混天其    时间: 2006-4-23 16:05:47

我也是左撇子呀!

作者: haibeidie    时间: 2006-4-26 17:01:57

作者: 初学者    时间: 2006-5-10 23:54:09

我从来也没打开过魔方,垫圈就更不会换了,对了垫圈哪儿有卖的?多少钱。(没想到买了个魔方,还挺难伺候)

[em03]
作者: 七夜    时间: 2006-5-11 08:55:02

以下是引用初学者在2006-5-10 23:54:09的发言:

我从来也没打开过魔方,垫圈就更不会换了,对了垫圈哪儿有卖的?多少钱。(没想到买了个魔方,还挺难伺候)

[em03]

五金店有卖,一块钱能买几百个,就看他卖不卖了
作者: nonoldw    时间: 2006-5-11 23:31:28

作者: oooo    时间: 2008-5-18 20:09:21

ha哈哈 几位高手的对话好有意思  呵呵
作者: 黑索金    时间: 2008-5-20 08:56:44

我说怎么我的魔方没有新买的时候顺手了 原来是维护不到位啊!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-20 15:49:48

新魔友可以去看看打磨、调试、润滑的帖子。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2