魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

台湾小丸號紳藍魔方評測 [复制链接]

台湾小丸號紳藍魔方評測

紳藍出產了許多的顏色,今天我們就以桃色款來做介紹吧,反正黑的白的大家都看膩了,呵呵!實際轉起來都是一樣的手感,要細分手感的話,可以分為實色和虛色,簡單說就是黑白藍桃等顏色可歸類為實色系列,而透明、透明藍、透明黃等等就是透明色系的虛色。材質應該是不一樣的,透明系列的價格也都高些,不過漂亮很多是真的

我拆,我拆,我拆拆拆

打開看裡面,內容果然是豐富紮實
全部拿出來,有這些東東,說明書(會解三階就不用看了,背面有完整的PLL公式表)
PVC貼紙一份,三角架和最重要的魔方一顆

魔方本身還有保護膜貼著,要像這樣撕下,感覺這顆魔方真的是全新的(廢話!)

不用說也知道,新的魔方都是又緊又澀,滴上俗稱的小丸油(剛剛好像忘了入鏡?) 先潤滑一下

潤滑完,就可以脫衣服啊,不是!是拆開看看裡面的構造,玩久了都會有這樣的壞習慣
第一眼看到的,就是傳說中深藍色的紳藍軸心,果然,是藍色的

看了一下,和以往的魔方最大的不同點,一眼可以看到的就是這個邊塊(稜塊),多了三條不知道作什麼用的內邊條,這也可以說是紳藍魔方的特色之一吧,很容易識別。

蓋子內部打印有MADE IN TAIWAN字樣
拆下一面的螺絲,這是金黃色的螺絲加彈簧,彈簧有一端放大圈,可代替墊片減少塊體磨損

組回去,打亂再拍一張
手感部份,第一次碰到的時候,重量比國丙稍重,不過彈力比國丙還軟,可以說是一顆超鬆的魔方,雖說鬆,但是彈簧長度很足夠,並不會發生過鬆的直升機現象,就像一直都有一股柔軟的彈力加諸在魔方每個面上,就彈力部份來說,這一點我很喜歡;潤滑後立刻變的相當滑,這也讓我很驚豔,原本是感覺又緊又黏的手感,只不過滴了一點點油,就飛了起來,高速轉動下相當的爽手,我試著把每個面調鬆調緊的反覆測試,發現鬆緊的手感差異很大,緊一點的話定位感變高,鬆一點則是轉動慣性變大,像我這樣動作大的低手就很喜歡,壞的來說是手感不固定,好的來說就是可以讓更多魔友調整成適合自己的手感。
缺點部份,魔方塊體表面似乎沒有非常平整,應該是模具的關係,因為其它部份的做工都相當精細,也幾乎看不到什麼毛邊或雜屑,其實從包裝一開始都能感受到,後來我和幾位朋友啄磨了大半天,為什麼這顆手感這麼清爽?或許就是因為塊體表面不是完美的平面,高速轉起來聲音特別的清脆,就像騎著車在水泥地和泊油路面上的差異,如果兩個零件中間完全沒有一點空隙,轉動時的摩擦力會變大,好像黏住似的,而紳藍魔方的內部表面有很細微的傾斜度,轉起來的震動比一般魔方稍大,這好像也是特別爽手的原因,這倒底是優點還是缺點,可能還是要看各人不同的喜好而定了吧,至少我個人是滿喜歡這樣的手感。

好漂亮的啊~~我喜欢那轴颜色!

传统结构就不喜欢
但是颜色很吸引人啊
买来送女孩子,Very不错哦

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

据说那瓶白色液体是蜡水,干了以后会让魔方很好用~

铜魔

鱼儿

六年元老

很漂亮,小小丸之所以会滑就是每个块的摩擦面都是不平整的
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

的确很漂亮,看来要搞个银牌玩玩

郁闷中,曾经拥有一个,被抢走了。。

红魔

Yonghong Chen

呵呵.学习了..粉色很好看

有机会弄个来评评..
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

哇,真漂亮啊~~~~这个颜色我喜欢~~~~
离得越远越想~~~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

金色 银色的限量版好像也不错~

只是太贵了~过百~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇