魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的魔方全家福~【原创】 [复制链接]

以下就是魔方全家福啦

调整大小 DSC08726.JPG

四个三阶   后两个是Rubik's(其中一个已经严重松了,很容易就POP)

前边的是国甲感觉手感实在比不上Rubik's

上边的那个小不点是买1*3*3时送的

调整大小 DSC08728.JPG

这是埃及之星 其实和菠萝一样的 就是个三阶

但是转起来形状也会变 所以感觉还是这个好点啦

调整大小 DSC08729.JPG

这个就是所有的里边最贵的七阶了

最近就在钻研他呢     已经能sub七分半了

调整大小 DSC08730.JPG

这个爱心魔方当时买的时候就是追着他的造型才买的

买来之后才发现真的很难还原

棱块实在是难辨认
调整大小 DSC08731.JPG

这个是粽子啦   刚买来的时候花了半小时才把他给弄好

可把我给闷的 要把这个转换成用三阶的思维方式来还原真的不容易啊

棱块是三阶的中心 中心是三阶的棱 想通了后一阵无语

调整大小 DSC08732.JPG

这个貌似叫移棱魔方 和三阶一样的

买到的时候最大的感觉就是太滑了 拿都拿不住

不知道是优点还是缺点

调整大小 DSC08738.JPG

这个镜面魔方是最容易还原的`因为和三阶真的很像

还有一个好处就是可以盲拧嗯` 而且是不用观察的啊

这还是同学提醒我的

想到之后那个激动啊

结果花了半节音乐课才成功一次```囧

调整大小 DSC08740.JPG

下边这个貌似叫二阶金字塔

但是和金字塔还原完全不一样

拆开来看过之后才发现竟然是四轴的(甲烷的形状)

感觉实在是不好还原 而且连装都不好装

实在是```o(︶︿︶)o 唉

接下来就准备学这类四轴的魔方了

调整大小 DSC08736.JPG

下边这个是叫十二面体魔方 但是怎么看也不只12个面啊

买到的时候还想把他还原成个平整些的样子

最后才发现这是不可能的````

调整大小 DSC08734.JPG

下面这个就是魔蛋啦

感觉样子好帅啊

超喜欢这个颜色

但是这颜色是喷上去的 手指甲一扣就下来了

跟何况这种魔方(貌似不能叫“方”了)也不好观察

调整大小 DSC08733.JPG

再下边就是SQ1

花了2个月时间还原了一次

之后再没信心还原了`而且也还不太想学这个

现在也就能转出来两层

调整大小 DSC08739.JPG

这个1*3*3的魔方是最简单的一个了

一般10步以内就能还原

调整大小 DSC08737.JPG

金字塔感觉既不是四轴的也不是六轴的

但是因为不知道怎么拆

所以也不敢肯定

调整大小 DSC08735.JPG

最后一个或许不能叫魔方`

但是我是用还原高阶中心块的原理还原的

姑且就算他一个吧

(中间的那个棕色的条是可以转的)
调整大小 DSC08741.JPG

再下边就是两个魔方的小工具啦

在这里也展示下

调整大小 DSC08742.JPG

以上就魔方家族所有的成员啦

到现在玩魔方也有2年多了

想当初可是到小摊上买的一个超大的魔方(但是实在是转不动)

一直发展到现在已经过了这么长时间了

但是到现在也还没有参加过一次比赛 连聚会都没有

不得不说遗憾呐

嗯`决定到大学的时候再去参加比赛吧

四年元老

LZ,金字塔确实是四轴的~
甲烷的形状,这个形容~~
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

很不错 最后哪个木头的在那里买的?不错

楼主的收藏很多啊~介绍的也很详细!
好几个我都没见过~~顶一个

难道谁的魔方全家福不是原创?..

原帖由 chunye810516 于 2010-2-3 20:53 发表

那个木头的叫汉堡什么的`具体也记不清了
那个系列名字叫“头大”`上百度查应该能查到吧

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

楼主所说的“二阶金字塔”“十二面体”“魔蛋”其实都是四轴结构~

用斜钻的解法即可还原~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

四年元老

原帖由 chunye810516 于 2010-2-3 20:53 发表

那个我以前吃德克士送过一个,叫智力汉堡,特别简单,可以一环一环的还原~
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

四年元老

好多好东西啊。支持个

都是经典呀。。。。,,