魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧如何练习呢? [打印本页]

作者: rch2008    时间: 2010-3-30 01:05:56     标题: 盲拧如何练习呢?

夜已深,一个人盲拧到天亮,呵呵,想问个问题,该如何练习,是抓住一个实例练到很熟,还是换着练,随机的,有点疑惑,忘得到帮助

原帖由 aqianaqian 于 2010-3-30 11:49 发表
先把每种小循环、奇偶等每种特殊情况都彻底理解,遇到情况都能直接做。然后再随机练习。

奇偶还不是最困难的,我记的公式可以说挺少的,棱小循环通常都能做,角的正在记忆,最头疼的是记忆,今天又用了40分钟做练习,开始做的错了不少,色位都有错,后来又做了次还是错,一检查,位置都对了,色相错了,第三次做完还是有两个角块色相不对,回头一看,观察时弄错了,是三逆,我当成1顺1逆了,第四次,终于都对了。

L R B2 F' D' F' R' U2 B L' R D2 L2 B' F2 L' D U' L U' R' F L2 R' B'

作者: rch2008    时间: 2010-3-30 01:09:15

开始练习的例子已经做过多次了,成功的次数多了,可还是会出错,不知道怎么练习了,一个例子用到的公式是不是会过于局限,换例子,又不知道错在哪,矛盾中……
作者: robester    时间: 2010-3-30 01:10:00

抓住一个实例练到懂练到会即可,练到熟的话那不变成速拧了么
然后当然换一个新的
作者: robester    时间: 2010-3-30 01:11:51

换例子,又不知道错在哪

记住打乱方式,错了,就重新打乱再来一遍,如果每次都是同样的错,那就睁眼盲拧这个打乱状态,一步步的看哪错了
作者: rch2008    时间: 2010-3-30 01:13:48     标题: 回复 4# 的帖子

多谢指教,这么晚了还能有这么快的回答,谢谢,激动中……
作者: Cheng_943    时间: 2010-3-30 07:20:40

注意休息精神好成功率会高
作者: mengfl    时间: 2010-3-30 07:50:58

顶楼上,楼主注意身体,不要因小失大
作者: 锅神    时间: 2010-3-30 10:43:46

头脑清醒的时候认真练习吧
作者: 龙魔    时间: 2010-3-30 11:12:52

俺是来学习的饿,俺准备学习盲拧,准备阶段饿
作者: aqianaqian    时间: 2010-3-30 11:49:06

先把每种小循环、奇偶等每种特殊情况都彻底理解,遇到情况都能直接做。然后再随机练习。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-3-30 12:55:45

还没学盲拧
作者: 魏森    时间: 2010-3-30 12:58:52

我还没学盲拧呢,祝楼主早日学会啊。。。。。
作者: rch2008    时间: 2010-3-30 13:51:24

多谢3楼,10楼的指教,谨遵教诲!!!!!!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2