魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

刚入魔的新手关于魔方选择和指法速度的问题 [复制链接]

鄙人刚会还原几天,第一天学层先的时候就把一个地摊货拧碎了。第二天比较着急,就去玩具反斗城买了个49.9的R3,二个小时后终于会还原了。  准备好好练习一下指法,能用层先速度起来些再学高级的,但问题来了:我这个R3太紧了!练习的时候,U和R一会手指就疼得很,而且稍微R不彻底,U的时候就得调整。我昨天将其拆开,是铆钉版(中心块是一体的),所以我就把分模线磨了磨,现在稍微好些,但还是要用相当大的力量才可以拨动。用层先还是4,5分钟的样子。我的问题是:
1,我是不是该换个魔方练习,还是用这个继续。(网上说,三个月后手感就好了。。。。)
2,如果不换魔方,应该有哪些措施,加点油会好些吗,我没专业的油,有什么家庭常用品可以推荐的。
3,如果换魔方应该换个什么牌子,又应该注意些什么。
希望大大们不吝指教,谢谢啦。

十年元老

新手用甲一吧…甲一规范手法挺好的!油用d39就可以了…层先用甲一到50秒左右就可以换封三学cfop了…一直到20秒没问题,之后再换甲五爆速度!…
Q/V:251009100
The more jam,The more fun!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

难道楼主没有加润滑剂?

买瓶D39试试~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

R铆钉版新手用的话挺不错的,对手法要求比较高,适合新手练手法。
最好买瓶硅油喷一下
如果要换魔方的话,那选择非常多了,可以自己多到论坛上看看测评根据自己需要选择。

同意LS说的,R的铆钉版练手法不错的,适合新手,加点D39就OK了~~~

四年元老

2楼讲的好啊,。我也是个菜,呼吁支持新人。

1.可以继续用这个R3,也可选择换一个,你现在刚学会复原,关键还是先熟悉复原步骤,把最基础的层先练快。手慢没关系,减少停顿时间才是初学者主要的问题。
2.油的话,当然还是推荐D39,是我目前用过最好的,不会贵,一大瓶20左右,可以用好几年了。。听说有种什么油用在R3上也很好,没试过,不清楚。。
3.要换魔方的话,个人推荐国甲封三,轻,顺滑,甲一的话,也行,练指法的,不过我更推荐封三,综合能力比甲一好些。
学会三天左右差不多就能进两分钟了。然后如果对CFOP有兴趣的话,也可以先记些简单的公式。
楼主加油~

论坛建设奖 四年元老

魔方可以不换  这魔方 练手法但是 还是加点油吧

两年元老

加油的话,我告诉你,如果没有专业的油,用你家喷地板的碧丽珠就可以了。

红魔

☆ KV ☆

lss说的不错
R3磨合需要点时间
润滑下会好很多
初期练习时间不要太久防止伤手