魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

迟到的总结…郑州站 [复制链接]

这几天貌似都是"没特色"的总结,坐车无聊中,小结一下我的"有特色",我是打酱油的…
我的"有特色"最大的特色就是各种意外。流水帐开始了…
一月七号就考完了,关于考试提一句,考数电前一天,去西安赛鬼混了,第二天果断悲剧,没状态呀,题都看错了。继续,因为要学法语到十五号,某天去猴儿宿舍,他说十六号郑州有比赛,他要十五号卧铺,十六号比赛。当时脑子一热,反正回家也路过郑州,就决定跟着他去了。之后就是买票,从西安到郑州,七点左右的卧铺卖完了,买的是凌晨四点到的。我同学排了两个小时才买到,还差点冻感冒。不想去排队买票,再加上第二天有考试,从郑州回唐山的票,就从综合楼票贩子订了。
十五号踏上征程,上车前美美地吃了一顿,检票进站上车睡觉,车上目睹一小男孩在妈妈的监督下痛苦地计算十以内的加法,在这之前一直都很顺利。
三点半左右睡得正HIGH的时候,被列车员喊醒,四点出火车站,在KFC坐下,准备看电影打发时间,猴儿电池坏了,我的开了几次居然打不开,明明昨天充好电的。心想,完了,估计是放背包里给压坏了。后来到住的地儿,看看啥情况,它居然跟什么事都没发生一样,最无聊的时候打不开,我都想打人了。之后我俩面对面坐着,相顾无言,没话可聊,气氛一直冷到五点左右。之后决定找一个可以充电的地儿,走了好长好长时间,找了好多好多地儿,最后到了网吧。待到七点,吃个饭,完后就去了比赛场地。
爪机党码字真累,换个行…
有幸成为这次比赛唯一的一个女生,可是比赛不分性别,全是PK积分制,果断被活虐。先是八板,抽号,貌似我是第三组,练习了两次,1.7 ,1.9 ,开始后手抖的相当厉害,2 ,3 貌似还有个4 (对于成绩我一向不敏感,官方成绩不知道公布了没,以下成绩也是模糊记的),帮助对手积了五分。二阶,平时都不玩,跟我PK的童鞋貌似很紧张,第一次我拧得很慢,他比我还慢,第二次,我俩同时DNF,之后我就记不清了,结果是我意外的被积了五分。然后,开始犯困。三阶开始,老瓦来了,开始表演,继续犯困。这时候猴儿已经倒下了,曹姐找他去录节目,太困了,他错过一个露脸的机会。我开始比三阶,第一次27 ,第二次做的很快,应该比第一次好,心中窃喜了一下,悲剧了,最后一个P做错了,成了打乱状态,重新拧,40 ,之后就彻底凌乱了,哎,自己的烂成绩没有刷,帮别人积分。再之后就是非白底复原,我预感我会抽到红底,真的抽到了红底,找不到块找不到块,继续帮别人积分。再之后是挑战自我,挑战成功,并击败对手,积了六分。由于时间关系,以后的娱乐项目没有进行。直接进入三阶盲拧,目睹了老瓦打破世界记录,狼王的三阶快速“打乱”,猴儿睡意朦胧地盲,不过还好成功了,只是时间有点长,我依然在犯困。比赛至此结束,得了一个**,一个十五元的红包。感谢组织者。
中午吃了传说中的烩面,还不错,但是困得没有胃口,没吃完。下午睡到五点,去奥斯卡看了个电影,路有点远,有点绕,走过去的。看完又走回来,顺便找点吃的。去了健康路的夜市,买了一堆小吃回住处,看电视,装魔方。一个凌云,一个**。**装完后,螺丝刀坏了,囧。
第二天,早上猴儿带我去吃了地道的胡辣汤,麻得很,从嘴一直麻到嗓子眼,很爽。再随便绕了一圈,准备下午滚蛋走人。退完房,看车票时,我差点吐血。买的是郑州到唐山下午四点半始发的车,票贩子给我的是从西安到唐山的过路车,凌晨四点从郑州发车。我骂自己太二了,哥曾经说过,你就这么凑合着过吧,其实二也是一种性格。当时,真想自己掐死自己。不过幸好不是上午发车,不然死得更惨。只好又开房先住下,下午窝住处看了两个电影,一个已经把名字忘了,一个是丛林奇兵。晚上又看了一个电影,天堂电影院,不过没咋看懂,估计是太久远了,不是很了解当时的背景。其中的一个场景很有感触,多多鼓足勇气向女孩表白时,跑到她面前,面对她时,却成了今天天气不错,此时天空开始电闪雷鸣…睡觉,被热醒,再睡,再热醒,一点左右睡不着了,玩会手机,发现自己订的闹铃竟然是下午三点的,囧,不发现,肯定误了火车,太二了。两点四十起床,三点出门,吃个早点,进站等车,火车华丽丽的晚点四十分钟,看来天黑之前回不了家了。今晚下车继续滞留,滞留唐山…
已有 3 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 原创内容
夜阑冰河梦 + 3 杯具的魔女。
kexin_xiao + 8 原创内容

总评分: 经验 + 21   查看全部评分

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

悲剧的人物。。。求求佛啥的变变运。。。
一个玩魔方的外科医生。!

六年元老

来年就有好的运气了。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

回复 2# 的帖子

还好还好,一直如此,我都习惯了,生命因为意外才丰富多彩…

回复 3# 的帖子

托你吉言,嘿嘿,其实每年我都是这样想的

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

没特色之后总会有有特色的总结……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

回复 6# 的帖子

我这是郑州“有特色”比赛呀~

WCA 代表 四年元老

杯具的你呀。哈哈~~~

回复 8# 的帖子

冬哥…不许幸灾乐祸…

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

谢谢lz。这么远这么累地去参赛~
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还