魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pengw

也谈GGGLGQ的杀手锏-整体转动! [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

就连本人计算公式循环周期的前提都没有看懂,就跑到这里来跟我大谈计算问题,真不知道你在汽车驾校是如何学会开飞机,哈哈哈,你这帮人真会提问,我真是服得五体投地,是有史以来,遇见的最优秀的玩家。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

<P>谢谢指点该如何提问,我努力争取做到吧。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>以前的据二阶的8个块的排列并据魔方的色向和为零,再除以24消同态的“猴年马月”算法--88179840 / 24=3674160,最多算旧,不能算错,是吗?至少答案是对的。</P>
<P>如果是的,我想,完全可以理解为,把88179840分成3674160个组,每组内部为24个同态。对吗?所以,这3674160既是按同态分组的组数,也是最后结果--各组任选一个代表汇聚为一群没有同态的总态数。</P>
<P>如果对的,则复原态必定在3674160个组的某一个组中,但据说没有同态的它怎么可以混于其中分享消同态的除数24呢?</P>
<P>这就使我怀疑“复原态无同态”的说法了。</P>
<P>从某种角度看,复原态和其余3674159个态是平等的,都是正确魔方的转出态之一;别的态有同态,偏偏复原态就没有?</P>
<P>总之,那“猴年马月”法旧虽旧,至少隐喻了复原态有同态。</P>

<P>62楼烟兄说“如u为上面两层顺时针转90度,这个动作等价D'。”是D,不是D' 吧?或许你是要说别的什么事?</P>
<P>RD 的周期为105(纯色)。</P>

你知道为什么二阶计算过程中会出现 88179840 ?如果没有想明白,又如何明白要除24?四阶纯色还要除<FONT face="Times New Roman">95551488,这又是一个什么道理?还要分什么组?</FONT><BR>

如果你老想着什么24同构,48镜像这类GGGLGQ无中生有发明的垃圾。明明简单得不能再简单的道理,你硬要去投靠垃圾并与之协调,自然永远想不明白。当然,为了公正,我也建议你全方位使用GGGLGQ的理论去计算一切,否则你仍然不明白到底是怎么回事。

明明本人在说火站跑多快,有人硬要说铁轨跑多快,硬说本人的数据不对,我考,你们的物理学得真好。

以这样的水准去研究魔方,最后只能将自已送进神经病院

从GGGLGQ变成追悼自已的植物人<BR>从最小步区版主变成理论区小偷<BR>从魔方白痴到申明自已是中国的爱因斯坦<BR>从相似变换变成循环变换理论<BR>从48镜像导出簇之间可以相互交换块<BR>从平面固体五角星被称着魔方<BR>从整体转动改变魔方状态<BR>从三阶最远状态在扰动与非扰动状态之外的宇宙黑洞中<BR>----------------<BR>你敬爱的GGGLGQ大师辉煌的研究成果与学术道德,真是与日月同辉!<BR>

我102楼的叙述中已经不用同构一词了,只用同态一词,除以24是消同态。如果除以24不是消同态,也是一种紧缩过程。我的问题是,复原态在这种紧缩过程中究竟怎么了。

回复 104# 的帖子

<P>那么,新算法四阶纯色时除以95551488之后,还乘上别的因子(即这个除以95551488并非最后一步),最后还是除以24,这除以24和旧算法(旧法好像没有95551488这一因子)的最后除以24是否一样的道理?(旧算法最后的除以24一直说是为了消除重复计算。)</P>
<P>当然,新法的除以95551488可以移动到分母上,即也可以看作除过24之后再除以95551488,含义应不同了,或者纯为运算过程,而在通式之中,这w因子还是含在E因子之中的,以便解释。对吗?</P>