魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

渭南市
兴趣爱好
结构
liuximing1999 发表于 2012-2-18 14:07
我只是在找斜转的教程时来到的魔方吧,以前一直以为魔方小站是最好的论坛,原来我错了,来这里第一个见到的 ...

乌木老师真的挺牛X的

兴趣爱好
理论
我玩魔方的道路可是坎坷不平的啊,开始时就入错了门,我学的复原法和cfop一点都不沾边,魔方嘛,就是想进步,想加速,当你了解到cfop时能不继续钻研嘛。可可怜的我一年来都是用我内先调位后翻色的,还是通过魔方吧学的cfop。从会复原到进一分 ,我用了一年多。是不是也是一项记录了

日照市
兴趣爱好
速度
小学又一次魔方热班里有个同学会复原,自己觉得可望不可即
去年暑假无聊的时候电脑边摆着一个魔方,于是就来了复原六面的劲头,照着网上的视频弄了一上午,就此就算结缘了
小升初暑假里也没事,弄了两个月sub在一分钟左右了,开学后热度仍然不减(一有时间就玩),还在班里又掀起了一阵热潮
期末的时候速度在50s以内。寒假的时候又知道了CFOP,一个寒假专门买了2个大雁练习F(因为第一个摔坏了,至今心痛)
速度进了35s,开学又学习了P,少量O,之后各种刻苦sub28左右。年级里小有点小名气,然后就教会了很多人(真的很多人),甚至还有一些高年级的
这让我热情有增加不少硬是在期末的时候达到sub20,最近有对盲拧有了兴趣。
今天特来慕名已久的魔方吧注了个册,发了个贴

速度
我第一次玩魔方是初二,当时我就会一面了,他们说我有天赋。后来,我无意进了小站,知道了有个人叫   菲神 !!我第一次接触了CFOP,当时我用层先可以1分了。然后……就没有然后了,来了魔方8,现在sub30了

两年元老

初中开始玩,但是刚开始不会公式,时间也不是很富裕,所以一段时间没有玩,年前开始学习,最好成绩为50,现在正在努力攻CFOP.加油!

六年元老

很欣慰!这个帖子一直有人跟。这说明魔方会一直有人玩下去!这是2005年我发的帖子,后来又被置顶。今天突然想来这里转转,看了从前发的那些帖子,想起了那个刻苦学习魔方的我,才发现已经很久没有进吧了!唏嘘过后还是唏嘘!我是井井,有谁还记得我?……
以出世心情 过入世生活

当初有一次想起了魔方这个智力游戏 以前是幼儿园的时候接触过(还不会还原) 想回味下 于是上淘宝搜了下魔方 才发现原来魔方不只有3*3*3的样子啊 顿时琳琅满目的魔方冲击着我的视线 妄想要全部玩一遍 于是就迷上了魔方 之后搜魔方的时候找到了魔方吧 才知道原来魔方有这么多的玩法 有无限多的款式 于是更对魔方入迷

居住地
抚州市
兴趣爱好
速度
第一次摸魔方好像是在5,6岁的时候,那时候还不知道魔方怎样玩,后来到初二的时候能把下面两层复原就没再玩了。直到去年高一的时候学了层先法,能复原整个魔方,在班里掀起了一场魔方热,然后就玩玩停停。今年暑假才开始学习CFOP,现在在学OLL中,目前水平在30左右。一个月中,已有三个展翅充公,还都是在同学手中被收缴的,郁闷啊!

兴趣爱好
理论
四年前在电视上看到有人玩魔方,很好奇。于是马上跑到两元店买了一个魔方,由于魔方质量太差,只转了一下就散架了!不久之后看见一同学玩魔方,从他那学会了层先发。当时我们学校有一个同学的最好成绩是58s,于是我给自己定了个目标:超越58s,如今这个目标已经实现了!我的新目标是:sub10.

居住地
南宁市

两年元老

我第一个魔方是几岁时妈妈买的,当时才两块钱。。。那时开心死了,但是怎么玩都只得一个面。。。。然后到了大学才真正接触魔方公式