魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[铭浩之杯]魔方吧PSC双周赛-第03期[成绩确认] [复制链接]

红魔

夏天

呃         完整看了一遍   决定不作任何评价
Avg of 12:15.57 甲二黑 09.9.19
  PB:11.52  大雁 09.7.21
   exPLL:47.95 大雁2白 09.9.16
    Avg of 5:14.86 甲二黑 09.12.9

六年元老 十年元老

原帖由 fazz 于 2009-4-24 17:14 发表
還原時間:4.79步數:32手速:6.7
U=W F=G
R2 U' D L2 U L R U2 R' U2 L U' L' Dw' M' U2 R U' Rw' R' B L2 F L' F' L F' L2 B' R U2(32f)
2X2X2: R2 U' D L2 U L
2X2X3: R U2 R' U2 L U' L'
F2L: Dw' M' U2 R ...

早上起来 看了第一名的解法 发现 步骤解释不太准确
第一步构筑2x2x2 没错
第二步应该是2x2x3再加一对F2L
第三步应该是F2L再加十字的一边即 1x2x2
第四步不能称为ZBLL 而应该称为ALL或 OLL&PLL
ZBLL是角翻色加PLL
ZBF2L是F2L加棱翻色
望不吝指教

四年元老

原帖由 kitor 于 2009-4-25 07:12 发表

早上起来 看了第一名的解法 发现 步骤解释不太准确
第一步构筑2x2x2 没错
第二步应该是2x2x3再加一对F2L
第三步应该是F2L再加十字的一边即 1x2x2
第四步不能称为ZBLL 而应该称为ALL或 OLL&PLL
ZBLL是角翻色 ...

我只懂cfop解法,2x2x2 2x2x3这些,我只是在拼十字时顺便把已组合或简单的F2L归位,正确的步骤解释我也不太清楚
ZBLL问题我在网上找到的定义五花百门,有些是说顶层一步法,有些说在顶面十字之后
直接将角翻至顶面并将边角换至正确位置,不知真正的解是什么@@

回#123,我用甲二舊版

六年元老 十年元老

恭喜楼上啊 手速很快呀 望尘莫及 呵呵 ZBLL 就是 顶面十字之后
直接将角翻至顶面并将边角换至正确位置 这个正解 ZBF2L就是 F2L加 顶面十字

回复 127# 的帖子

有些人想出3EC可能是一时灵感胡乱去做碰巧得的```也有些人是对这方面有一定的基础能够分析的出来``

回复 129# 的帖子

不过我仔细看了一下``也有些怀疑``虽然我的也是16步3EC``不过我对这个是有思路的``但是你的却没有什么思路解说``还有一个最大问题``就是``你既然可以拿数奥奖这么牛``可以16步3EC这么厉害``但是为什么你后面的步骤会这么多呢?不去优化它?
我也是个数学高手``虽然没得过什么数奥奖``那是因为我们广西这好象不搞这种比赛了`` 如果是我``我绝对不会像你这么愚蠢 得了16步3EC而不去优化后面的步骤``而且``如果我得了16步3EC还要50多步的话我绝对不会再去思考这个解法步骤``如果要思考我肯定会把他最少优化到40步左右``

回复 130# 的帖子

呵呵```我也优化了一下他的公式``虽然没你优化的好``能37步``不过感觉还蛮顺手的``40步``呵呵

这奖品蛮不错的哦,是想参加啊

六年元老

回复137#的帖子

我优化的方法其实很简单,最主要的是最后一组f2l跟oll的衔接。这里就省去了8步。思路就是挑选、改动最后一组f2l的做法。再挑选、改动oll公式的操作。使得这两个公式的首尾可以尽量多的出现步骤互逆,可以抵消几步。我的这个f2l+oll相当顺手,你可以试试看。掌握尽量多的公式。并且要对每一公式本身所导致的变化非常了解。是优化步数的基础。比如说f2l公式,我们只关心目标角棱块是否正确插入目标slot,其实这个公式导致了更多角棱块的位置和方向变化,只不过那些变化我们不关心。所以,在复原状态改下操作每一个公式,看看它究竟使得魔方的几个块发生了那些变化?
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

红魔

小魔杰

嗯嗯?还没抽奖??想在中一次啊......
POP!POP!POP!