魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲发布顶级说明书  关闭 [复制链接]

这贴不顶还是人吗..
支持锕

怎么办?

我想拥有这本书,怎么办啊?
怎样才能拥有啊?

魔方结构大师 十年元老

原帖由 haing105 于 2009-5-20 17:20 发表

其实我想 你对层先法理解的有点问题 虽然说的拆解CFOP  你我都知道是层先法 但是层先法 也不都是先对十字的 叫做拆解CFOP  我想 官方的思路应该跟三叶虫的思路一样 先变相的把初学者引入CFOP  不会让初学者将来看C ...

层先法里面 我的理解应该还有好多种方法,因为第三层的方法能有很多种。而cfop拆开也就是一种层先法。 入门方法用的是 层先的第三层里面用的是 opll的分部 所以将它视为层先应该可以的,要是有错了,以后的版本一定改正

魔方结构大师 十年元老

原帖由 haing105 于 2009-5-20 21:24 发表
整体转插图那里  R     RIGHT   好像少了我们的母语吧 淳大要考虑到 小语种问题啊  加上中文解释吧

恩恩 你的建议很好,我会考虑以后的版本来中文和图示直接对照的  我这么做 是希望大家直接接触的就是比较正宗的教学方法,为以后的学习打下基础

好精致的说明书啊。。。。

要定了!!!下次聚会看看老张有没~每一本!!!!!!!!
my''魔方潮流!

我就是关心这正式盒装版什么时候上市。。。。

多少钱啊~~~~我想买……

魔方结构大师 十年元老

原帖由 zeoly 于 2009-5-20 16:41 发表
提几个意见吧:
1:首先是封面,国甲入门几个大字比较显眼,但我觉得还是换成“魔方入门”比较好,或者“玩转魔方”也不错,反正就是比较切入主题之类的吧,旁边再打上国甲的商标。因为写着国甲入门的话,有点重心偏 ...

嗯嗯 很有想法 所以我也会认真回复的 ^_^

提几个意见吧:
1:首先是封面,国甲入门几个大字比较显眼,但我觉得还是换成“魔方入门”比较好,或者“玩转魔方”也不错,反正就是比较切入主题之类的吧,旁边再打上国甲的商标。因为写着国甲入门的话,有点重心偏失的感觉。
首先,这部说明书仅是国甲的团队一同完成的,不是我们不想写比较大一点的标题,只是这只是能代表国甲的水平,并不能代表更多,更大的标题觉得应该由更多或者更权威的朋友一同完成。要是魔方吧出的书就肯定会是比较全面一点了。

2:层先+cfop是不错的选择,入门加提高,其实我觉得可以的话拆成两本应该不错,买魔方的人初学者大多数吧,可以一本是层先,桥式等等初级易懂的方法。然后另一本就是进阶的玩法,加上MOD之类的也不错。这样买魔方的时候,可以选择买哪一本,或者两本都要也不错啊,呵呵。
嗯嗯 因为这个说明书是配着 模一产品一起的,并不是单纯的卖书,要是卖魔方的时候还要选一下里面是什么说明的估计会有一定难度。 不过这个想法是不是有点商业。买了一个里面是初级说明的不够,到时候再买一个有高级说明的 。而且这部说明从入门到高级都有很闪光的地方。这部说明书的主要目的是普及,希望能吸引大家的注意力。合在一起 可以不显得太简单,又不会显得太复杂。短短几十页从低级到高级都有一个简单的介绍我觉得还是比较好的。

3:里面的魔方状态图确实比较华丽,我都没什么说的了。
嗯嗯 谢谢谢谢 每个图都是我认真弄的,不过还有很多图在易读性上还能更好,下次努力 ^_^

4:关于缩写部分,比如f2l,pll等,不知道给出全称没有,应该要给出吧,不然有的人不懂就麻烦了。
这个说明书 还有很多文字部分,有gan的很闪光的一些文章。这种基本的东西介绍很多的

5:书这种东西还是应该在印出来之前放图让大家提意见,现在说明书应该已经批量印出来了吧,有错的话就没办法更正了。同样的内容,只是更正了错误就出不同的版本的话,这种行为就像测试版一样,还是不太好。应该保证,一出来就处于比较完善的地步,至少不应该像现在这样有公式方面的错误。
因为很怕盗版,所以找问题和预先阅读仅仅只是内部。而电子版的虽然有,而且也可以弄得很专业,但是担心盗版,所以还是不会发布的,而没有经过编者们的书面同意也是不能散布的 希望大家能理解

ps:图太少了,多给几张看看啊,呵呵

嘿嘿 有机会找一本可以看个够 好好收藏 ^_^

谢谢您的支持和建议

居住地
其他
兴趣爱好
其它

回复 152# 的帖子

你就直说吧,什么时候开始赠送?兄弟们都等着呢