魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

兴趣爱好
速度
5,6岁的时候玩过魔方,具体的说是拆过,后来看到网上有视频教学,我就学会了,之后就玩过3,4,5阶,都玩过了以后就没动过了,去年年底,看同学拿魔方跟我得瑟,我1分钟左右还原了(虽然不快,但也比我同学强),然后又对魔方感兴趣了,就买了些异形的魔方玩,有一个魔方吧的sq1,现在还不会转。。。

兴趣爱好
我还没上幼儿园的时候接触了魔方,但那时觉得魔方很没意思,就没怎么玩
上小学以后,在商场看到了一个五阶,觉得挺好玩,就买了一个,但是不会玩,于是上网找玩法,看到魔方居然有这么多种,就开始对魔方感兴趣
去年暑假快开学的时候,我开始了玩异形魔方的生活,无意中看到了魔方吧,发现里面有这么多高人,就加入了
现在我会玩2-5阶和十多种异形,可惜复原速度不快,目前还是菜鸟一个

兴趣爱好
速度

2012年7月,给儿子买了个魔方,结果打乱后不能还原,儿子说:“爸爸你也不会”。从此开始找方法,就到魔方吧来了。在这里学会了层先法,直到去年五月份平均44秒,无意间加入了西安高校魔方群,开始参加西安的魔方聚会,开始学习gan的cfop,到11月份把全部公式记完,目前还在练习中,偶尔的五次、或12次平均可以进20秒,总体平均22秒。继续加油,力争突破20

速度
我是08年开始接触魔方的,那时用的魔方质量很差,看文字教程也没看懂,随后就没玩魔方了。13年暑假心血来潮又买了个魔方来玩,这时我已经有电脑了,就上网下载教学视频来学。很快就学会了。接着又买了几个不错的魔方。现在我已会好几种还原魔方的方法,如:层先法、角先法、桥式、CFOP。魔方给我带来了无穷的乐趣。

兴趣爱好
速度
34年级时看过一本书,魔方吧众多高手写的,但当时没看懂。
后来学校组织看了一场电影,里边有人玩魔方,于是就有同学也开始玩。后来我也感兴趣,就买了个魔方玩。然后越玩越有兴趣,那本书也看懂了。
2个月前才接触的魔方吧,魔龄才7个月。
现在avg20(没有sub)。

兴趣爱好
速度
我小学5年级的时候曾经买过一个魔方,可惜不会玩,自己就瞎弄,没几天被老师没收了╯﹏╰,之后6年就没接触魔方了,直到最近三个月才开始想学魔方,买了一个自己学,一个多月用层先进50秒了,现在正学f2l

黔江区
WCA ID
2015WANG85
兴趣爱好
速度
小学时接触面先,不过才SUB70,初二赶班上魔方热潮,于是,一场由英俊潇洒,英姿飒爽,英明神武的本帅主持的**,轰轰烈烈地开展了。在纪律委员的纵容下,我们一次又一次地挑战老师的底线,一次又一次地将睡梦中的室友吵醒,但不可否认的是,我们在一次又一次地进步,每一个人都受益匪浅(睡觉的不算)。那真是一段疯狂的日子,在教室,在寝室,在食堂;在上课,在课间,在吃饭;魔不离手啊!

兴趣爱好
速度

两年元老

我是在六年级开始玩的,那时有个师父教我,后来师父教完我第二层就走了(去外地上学),然后就是半年我就会拼两层,直到我一个叔叔来才教完我,我又练了半年平均一分,后来到魔方小站学的CFOP。先上的魔方小站的论坛,后来又来到魔方吧。找到了本地的魔友,也聚会了几次,到现在已经魔龄三年了

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

fan℡ 发表于 2014-8-3 18:42
我小学5年级的时候曾经买过一个魔方,可惜不会玩,自己就瞎弄,没几天被老师没收了╯﹏╰,之后6年就没接触 ...

我是四年级时买了个超卡的地摊货~~~不会玩,当时整天拿着魔方,还上网看视频,后来又买了个比较容易pop的10元货(当时慢,从未pop~)最后终于买了本《hold 住你的魔方书》,可还是不会层先~~终于在六年级暑假心一横,开练层先,第一次照着公式还原,兴奋得直跳!然后在书上看到了魔方吧~后来买了轮回~~~~现在一想,接触魔方1年多了,真正学会到现在只有半年(话说整整一年干吗去了~)现在想练cfop了,三速还在30秒徘徊~~

兴趣爱好
速度
2006年开始玩的,玩的第一个是HELLO KITTY,时隔N多年,现在才入魔。现在入魔的程度是,看到那些四方方的楼房,看到六边形的厨砖,好看看到魔方,听到别人说小鱼想到小鱼公式