魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: szhip

为什么学桥式的那么少来? [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

俺非得教出一堆只会桥式的。。。。
桥式是一种思想而不是一套公式!

我想这与我们的格式化教育也有点关系吧

用最少步还原,的确有意思。我有同学学了CFOP也在学桥式

感觉主要是桥式高手少,影响不大

期待富军成为三速高手

另外一个重要原因就是桥式提高比较慢,需要自己体会的东西太多了

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 日寸穴工 于 2009-6-16 22:07 发表
桥式是很精妙的一种方法,非常的灵活~可惜的就是会的人太少了,我也只是会一点皮毛,回头得好好跟shifujun学习一下~

羡慕啊,你离 shifujun 很近吧,平时交流的机会肯定不少哦!

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

唉,被cfop折磨的。。。想跳出来比较难啦,shifujun这个资源离的很近,可惜了啊。。。桥式确实很灵活~~但开发的晚,玩的人少,成绩自然不如cfop,资料也不是很全,有待完善,和桥式玩家的经验~~话说,桥式区也发挥起来了,大家都来完善吧

原帖由 小小猫 于 2009-6-16 23:34 发表
唉,被cfop折磨的。。。想跳出来比较难啦,shifujun这个资源离的很近,可惜了啊。。。桥式确实很灵活~~但开发的晚,玩的人少,成绩自然不如cfop,资料也不是很全,有待完善,和桥式玩家的经验~~话说,桥式区也发 ...

沒有很系統的學習方法的確是橋式發展的障礙............還希版主多分享一下經驗讓咱們想學橋式的能多吸收吸收....

原帖由 shifujun 于 2009-6-16 22:35 发表
俺非得教出一堆只会桥式的。。。。

反正我是只会桥式   现在层先也只会前2层  到第三层 还是用桥式还原  O(∩_∩)O哈哈~
潜水学习,用桥式盲拧7阶!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

大家都在努力使自己的CFOP更快,在没有达到目的以前,暂时不会太深入学习桥式
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我之前想学的,不过教程实在太少了。开头难啊

原帖由 szhip 于 2009-6-16 20:10 发表
我觉得桥式用的公式少,步骤少,复原速度也很快啊,比起CFOP就差那么大吗,貌似学得人好少啊,我是新手,说错了别见怪。

有好几楼的魔友也说了,主流的高手用的都是CFOP,桥式高手肯定有,但是我个人感觉有点像当年的佛家道家一样,CFOP强调速度更多一点,所有的技能都是单纯为了提高速度,是速度玩家的必杀技。桥式也能出速度,但是对魔方的理解是基础,在此基础上逐步提高自己的速度,但是我个人感觉这其中的乐趣更多一点。
综上,追求速度的人更多,所以更多的人推崇CFOP。
……不过我还是对桥式更感兴趣,我还没学CFOP,但是基本思路我已经知道了,剩下的工作就是背公式。感觉还是桥式更有乐趣!最近学桥式有点“学习高原”的意思,旁带着还看了一点角先法的资料,希望和大家交流下!